电影里的重庆 走进两江影视城

玩法:美食,人文,小资,周末游
重庆
民国街
朝天门
解放碑

发表于 2019-11-12 21:54

重庆,一座来了就爱上的城;美食、夜景、美女,是重庆的三大名片,这就是为什么去了十次还想再去的地方。

你眼中的重庆是什么样子??是电影里的那个模样吗?跟我一起走进电影里的重庆,到重庆两江影视城走一圈。

重庆两江影视城位于重庆市两江新区,是集影视拍摄、文化旅游、度假休闲、历史风貌观光为一体的综合性旅游景区;在这里曾拍摄过的电影电视剧《一九四二》、《重庆谈判》、《开罗宣言》等作品;在这里了解老重庆再去发现新重庆,你更会爱上重庆。

如果重庆之旅第一站就来到这里,那么你会对重庆更加深刻,在这里了解老重庆,再去看现在重庆,一定更加有味道。这里也被大家称为‘民国街’,这里文化底蕴非常浓厚,重庆具有的古老巴渝文化、特殊的陪都文化、雄奇的山水文化、名气四海的饮食文化等等,在这里都可以了解到。

进入这里强烈建议换一身民国时期的服装,这样走在街上更有味道;在影视城内有多家服装租赁店,旗袍、长袍、学生装、汉服等等角色服装,一秒穿越的视角。

在这里每天还安排有实景演出,这次我们看见的是《川军出川》,在现场的朋友可体验到一台融合景区建筑特色、场景特色、地域特色、文化特色的大型实景街区体验剧,非常有意思。《川军出川》体验剧以抗日战争为背景,融合了“大历史”及“小市井””众多历史文献,呈现了巴蜀儿女英勇奋战保卫祖国的情景故事,表现出抗日英雄们“国家兴亡,匹夫有责”的胸怀情操。

互动体验是《川军出川》实景演出的一大亮点,深受在场观看朋友们的喜欢,《川军出川》巧妙地将互动环节融入剧情之中,既保障了游客的参与性,也尊重了历史和演出的规律;每天上午下午各一场,每场半个小时,即将去的朋友一定不要错过。

既然这里是影视城,自然而然少不了在这里拍摄电影或电视剧的剧组,你可以在不打扰剧组正常拍摄情况下直击拍摄现场,我亲眼目睹了一幕,一个镜头反反复复的拍摄了六七遍,体会到演员们的不易,为了更好的作品呈现给我们,背后的辛苦是我们无法想象的。

在这里跟着推荐打卡了五处必打卡的地方,抗战胜利记功碑、国泰戏院、《新华日报》营业部、天主堂、老朝天门码头等,探秘重庆的最初模样。

两江影视城必打卡第一站:我们从大门进入就可以看见高高的建筑 “抗战胜利纪功碑”,这更被当地人称为“又一个解放碑”,这是按照渝中区解放碑的“抗战胜利纪功碑”1比1 还原。

两江影视城必打卡第二站:老重庆的渝中曾经是全国文化高地,在戏剧及电影人创作方面汇聚了众多优秀人才,在知名的国泰大戏院为他们提供的舞台,但是如今已被拆除,在这里按1:0.2比例还原。

两江影视城必打卡第三站:这是大家熟悉的《新华日报》营业部,在重庆解放碑原址依然保存,在这里是按照原型仿建,里面的场景部分真实还原。

两江影视城必打卡第四站:这是位于重庆市荣昌区后西街的荣昌天主教堂,在这里为天主堂,按1:0.8比例仿建。荣昌天主教堂主体建筑为歌特式建筑,由圣堂主体楼、神父楼和教会学校三部分组成,后多遭破坏、占用,现存约四分之一。

两江影视城必打卡第五站:这个是老重庆人的回忆地标,老朝天门码头;朝天门原是两江枢纽,也是重庆最大的水路客运码头。原来的老朝天门是重庆以前的十七座古城门之一,南宋时期宋朝定都临安,即今天的杭州,那时有圣旨传来是经长江到达朝天门,所以才有了朝天门这个名字。

多么想时间能够静止下来,这只能自己想一想这可不能实现的想法;但是在这两江影视城时间可以慢下来,看着眼前一座座复古的建筑和一群群身着民国时期服装的人们,不觉间有一眼之间一百年的恍惚之感,想要去感受那种生活方式。

走在这里的大街小巷,脑海里呈现出曾经的那个动荡的年代,在那时,自己又会是怎样一个人?会不会是一个抗战救国的热血青年?不是一路朋友打断我,我可能会自己想象出属于自己的一部电影吧。

除了逛玩那肯定就是逛吃了,在这里可以吃到百度都搜不到的重庆特色小吃,米泡泡,这是我第一次听说,有点像我们吃的米花糖,但是它比米花糖更有味;还有具重庆味道的小吃:龙筋豆干、单身肉饼等。这里还有众多餐厅饭店,四川名小吃街、土菜一条街等,在这里应有尽有,各类美食任意挑选。

如今只有在这两江影视城才能彻底的看见老重庆的缩影,也只有在这里才能慢慢地触摸老重庆,品味历史。我相信很多朋友和我一样热爱山城重庆,想了解它更多过去的点点滴滴,那么非常建议你来这里。

【地址位于】:重庆区渝北区民生路两江国际影视城;

【门票】:成人票40、现场可购买优惠套票;

【交通方式】:

一:渝北区方向往影视城建议线路:公交线路:555路 → 980路,全程约31.4公里;

二:江北区方向往影视城建议线路:

1、在红旗河沟汽车北站有直达龙兴的定线班车→乘坐980路公交→两江国际影视城站;

其它方向往影视城建议线路:

2、沙坪坝区、九龙坡区、渝北区市民可通过一横线直达;南岸区、巴南区、大渡口区、北碚区市民可通过绕城高速直达。

三:旅游直达专线tips:

龙头寺旅游集散中心 每天上午9点开班;

大学城西部客运站 每天9:30开班;

两路(双凤桥枢纽站) 每天滚动发车,平均半小时一班;

南坪四公里枢纽站 每天9:30开班

红旗河沟至两江国际影城 每天滚动发车,平均一小时一班,开收班时间为7:00—18:00;

北碚、合川、涪陵、綦江等地均有开往影视城专线。

这里全天开放,里面还有多家酒店,时间充足,建议一定要住一晚,不一样的体验噢!服装体验大家也可以在这里租,价格非常便宜,30元一套。

重庆10635
电影里的重庆 走进两江影视城