只花299元睡五星游轮 在古堡里喝下午茶 看江景吃火锅的1天1夜

发表于 2020-08-17 16:28

老蓓带着妈咪又出发了!今年虽然不能出国,但是超级喜欢到处玩的我和妈咪还是按耐不住想出发的心情,趁这机会把我祖国大好河山逛个够。

继带着母亲周末飞三亚,自驾四川,这一次,我和妈咪又换交通工具了,我们乘坐游轮去重庆周边耍!因为我妈咪一直都想坐一次游轮。

老蓓这次乘坐的游轮是要过夜的,乘坐的是从1993年开始就在长江航线上穿梭的美维系列游轮,是国际品牌,五星豪华游轮。所以一点不用担心品质和服务,“睡”得舒服。

最独特的是这次坐游轮是全程不走回头路,坐船出发,陆地回。算是重庆开启的“游轮+陆地”双栖旅游新模式。这也是重庆首个以“环保”为主题的水陆双栖旅游线路产品!

简单来说就是游轮到达目的地后,下船玩耍景区,大巴回重庆。以前坐邮轮都是走到哪里,下车观光几小时or半天,回到船上睡觉,原路返回。现在这种模式,又能享受五星豪华邮轮的舒适体验,又能观夜景,更能玩重庆周边,城会玩!我妈咪表示很满意。

关于行程和价格

Day1:来福士吃珮姐火锅 登船上美维游轮 参加船长欢迎酒会
Day2: 下船 乘车前往涪陵美心红酒小镇 古堡下午茶(可选择武隆游玩)

登船地址:朝天门5码头
登船时间:18:00-20:00
出发时间:21:30
发船频次:每天
人均消费:299元/人(限2020年8月31日前抢购,10月31日前均可预约使用,天天发班)
项目包含:游轮私人阳台江景房+游轮晚餐(西餐+中式自助餐)+船长欢迎酒会+包车去涪陵红星小镇+早咖啡+早太极+古堡里喝下午茶
订购方式:重庆市内各大旅行社均可抢购。

吃——看江景吃老火锅

由于每晚发船时间是21点,所以可以先逛逛重庆的大地标——来福士广场,晚饭吃一顿“网红”火锅。

当时在美维游轮订购产品时,工作人员给我说游轮出发时间是21:30 ,他们联合珮姐火锅推出“粉丝福利”,菜品只要8.8折。

说来惭愧,我还没有吃过珮姐老火锅,因为每次都排队,这一次不仅能吃到,还能打折,划算!

而且坐拥两江交汇处的来福士2楼的珮姐老火锅,270°江景餐厅,边吃火锅边看夜景,绝了。

珮姐老火锅的名气自然不在话下,除了吃,还能买点火锅底料送给外地朋友。

凭证明乘坐美维游轮的订单信息就可以享受8.8折。

店名:珮姐老火锅

地址:朝天门来福士广场2层108号
交通:1/6号线小什字8号口步行610m
停车:5元/小时(来福士广场)
价格:美维游轮游客8.8折(2020年10月31日前有效)

睡——五星豪华游轮

我们其实下午就到码头了,先上船寄存了行李后再下船去吃火锅,我不得不说船上看出去的风景实在是太棒了。甲板上能够和来福士广场来个亲密合照。我感觉没有比游轮上更适合和她近距离合影的地方呢。

游轮一共六楼,1楼是员工区,2,3 4,5层楼都是客房,娱乐,用餐区。6楼是户外甲板区域。

美维系列游轮的船票实行一价全含,登船即享受全船所有公共设施,不会另外收费。

当然,如果想去江景包房打个麻将,或者去做个全身SPA,或者是做个中医理疗,又或是去酒吧喝杯特调鸡尾酒,就是另外收费了。

一杯鸡尾酒,让夜晚更沉醉。

全地毯铺设每层楼地面,地毯都是鱼儿在蓝色大海里欢快畅游的画面,生动又可爱。

4楼的拐角处设置有休息区域,我看到了一些书籍还是外文的。后来才知道这些书不是船方配的,是各国游客乘船候捐赠留下的,很多是国内根本买不到的原版,所以美维也是一个国际化大社区,更是民间中外文化交流的场所。

游轮上安全措施也让人放心,每层楼都有救生衣,防火工具。

橱窗设计都以中国传统文化为主,历史厚重文化气息浓厚。

“美维游轮”一共有6层甲板,有189间客房,其中包括149间标准间,35间行政套房,3间豪华套房,2间香格里拉套房。

过道大大的镜子深得我心,出门随时整理自己仪容仪表,每天都美美的。

过道的送水服务也是贴心了。

有游轮经验的人都知道,船上的房间都不会很大,合理利用好每一个空间让布局更合理,只要干净卫生整洁舒适即可。

房间有私人阳台房,而且还有光氢离子空气净化装置,是长江内河游轮首创。

坐游轮有阳台是多重要呀!吹吹夏天的江风,看看两江夜景,是很让人放松的事儿。而且如果有情侣需要布置房间的,船方也可以提供哟,小小心思让房间浪漫起来。

而且我在船上最关心的就是有没有健身房,因为我是每天晚上都要坚持锻炼的人,所以,专门还带了一双轻便运动鞋,在船上胡吃海吃后还能锻炼一下身体,减少卡路里。健身房虽然不大,免费。

船上的美容护发清理区域。

走廊里的按摩椅。

游轮里有两个餐厅,分别在不同楼层,小一点的一个是行政套房及以上房型客人使用的,乘客也可以单独升餐。

游轮西餐有沙拉,汤,肉,甜品依次上桌。当然,还搭配了咖喱鸡等中式自助餐。

而且都包含在一价全含里,不额外收费的。

区域都很大,可以同时供应几百人用餐的感觉。

游轮上是特聘的大师级名厨沃尔特.斯泰主导定制晚餐,西餐自助餐。

21:30船在两江的绝美夜色中出发了

船上的生活才刚刚开始。热热闹的一场船长欢迎仪式让大家出发的心情非常雀跃。

看完表演,去酒吧喝了一点鸡尾酒,去健身房小跑了半小时,就回房就寝。

早上6点在甲板上要提供早咖啡,和打太极的服务。起得早的游轮乘客也可以在甲板上吹着江风舒展筋骨哟!

耍——涪陵美心红酒小镇

第二天一早来到涪陵,码头有免费巴士接送我们到达涪陵美心红酒小镇,是重庆80后小时候记忆中的“洋人街”。搬家后就在涪陵蔺市镇梨香溪西岸,是一个放大版本的“洋人街”哟!

这里我来过很多次了,每次都是为了吃,这一次还是不例外——古堡里的下午茶。

这是涪陵美心红酒小镇最红的景点。因为整个民宿以白色为主,修建成了城堡的模样,被很多网友评为“圣托尼里重庆分尼”。

很早就想来这座古堡里看看,但是房间都非常俏,一共只有9间,所以一到周末就是一房难求。这次来喝喝下午茶也是挺好的。

古堡四周种满了椰树,好多漂亮小姐姐都爱在门口合影。

民宿每个房间门牌号都以世界著名童话故事作为标志:小红帽、美人鱼、爱丽丝等,最顶层的叫小王子。如果有时间的话,还可以选择在这里住上一晚(房费自理参考188/间起)。

除了这座古堡,让我非常喜欢往涪陵美心红酒小镇跑的原因还有景区里的美食。1元钱的面包/馒头,10元钱的自助餐,4元钱的小面/米线,5元钱的摩天轮转一圈,可谓是全重庆市最朴素的景区,没有之一。

[1]1元面包/馒头

这可以说是 “洋人街”涪陵美心红酒小镇最有历史 最著名 最深得人心的爆款美食NO.1。还有疫情后新推出的50cm长的巨无霸馒头 ,10元/个每个都有1斤半重的样子,还是红糖馅儿的哟。这款新品手工馒头长度有50cm,半米的样子4个连起来长度比人还高,原本可以蒸5个大馒头的蒸盘蒸它只够蒸1个,重量约800g是市面上普通馒头的9倍,1个就可以让一家三口吃上3天早餐!!!

每天只要一开门营业必然排队。我就没有看到这个窗口不排队的时候。1元/馒头不低于300g 一卖就是12年而且永远不涨价!!

我就没有看到1个人只买1根的,都是买好几根一个大口袋装起走。当然1元馒头/面包每人每次限购5个,毕竟每日新鲜出炉,要让大家都有机会吃到物美价廉的好货。除了1元馒头/面包还有其他各种口味的夹心面包 奶油蛋糕 榴莲酥 红豆饼 蛋挞 肉松饼 甜甜圈等等。我看到最贵的也才12元/个,当日奶茶也是4元/杯。透过玻璃窗还能看现场工艺 ,感觉花5元钱可以解决一家人一周早饭。

[低至1.8元/斤的挂面]
既然来都来了,顺便储备点“干粮”回切。什么传说中的工厂直销价,没有中间商挣差价,说的不就是这里吗!!!

在这个大大的工厂里亲眼看见食品生产过程,同时直接就在这个大大的工厂里实现销售,我良心推荐1.8元/斤的面条久煮不腻。

我真的很喜欢在这个大工厂里买吃的,买了不少食品回家实验味道每一样都很棒。我还买过12元/罐的榨菜早上夹馒头超满足,家里人多的可以选择超值包装。除了面条 榨菜 还有砖头豆干 2元1块。

还生产各种“酱” 感觉承包了家里的厨房,我在这里找到了逛超市的乐趣。

还能满足各种零嘴好吃狗的心愿
香酥麻花 曲奇饼干 小蛋糕 油饼 沙琪玛...
蛋卷 香酥花生米 豌豆 胡豆 回饼 桃酥...
灯草糕 卤花生 鸡蛋糍粑 江米条 蛋苕酥...
这不都是我们小时候偷吃的零食吗?

[15元/斤的鲜炸酥肉]
15元/斤的现炸酥肉再次让大家心甘情愿排队,现在到哪里能吃到如此便宜的酥肉!

总感觉现炸酥肉卖15元/斤要亏本,除了现炸酥肉还有现炸小鱼同样15元/斤

这一排的小吃除了现炸酥肉,还有米线 面 酸辣粉 都是4元/2两,白菜韭菜肉饺子也才4元/两,我买了一碗米线吃味道还可以哟。

在涪陵美心红酒小镇吃好买好后就坐大巴回重庆主城,结束这丰盛的1天1夜游轮行。

耍——武隆可选

当然,我乘坐的这一趟美维系列游轮还可以选择市内+游轮+武隆的玩法,这个就很适合外地游客,不仅可以享受前面介绍的五星游轮体验,还能打卡市内最有名的网红经典,比如李子坝轻轨,人民大礼堂,以及走近《变形金刚》拍摄地-武隆:

李子坝轻轨站:

也是乘坐游轮到达涪陵后,坐大巴前往武隆最具代表性的景点——天坑地缝国家地质公园。

报名方式:各大旅行社门市、电商平台均可报名(注:自由行的外地游客,电商上也可以报名哟)

重庆10614

中国旅游快速入口