重庆尼依格罗酒店 | 征服两江云端夜生活指南

天数:1 天 时间:12 月 人均:1500 元 和谁:情侣
玩法:美食,购物,自由行,奢侈,周末游
重庆
洪崖洞
嘉陵江
朝天门

发表于 2020-12-18 15:32

微醺后,夜色就是花儿,

是带着墨镜的少女

是刀锋般锋利轮廓的女人

却有人间烟火

温软情愫

重庆尼依格罗的高度

人生的高度难以衡量,城市的高度却有刻度。

就像曼哈顿之于纽约、金融城之于伦敦,江北嘴之于重庆,每个重要地段都有处迷人之景。

九龙仓酒店管理集团,旗下拥有尼依格罗和马哥孛罗两个品牌,均属于全球酒店联盟(GHA)旗下会员计划酒店,其中尼依格罗品牌更是UTC (Ultratravel Collection)旗下名录的酒店(安纳塔拉、嘉佩乐等也都是UTC旗下的酒店)。

NICCOLO每每都现身于城市最繁华的心脏地带:成都位于春熙路、长沙在解放西路,而重庆尼依格罗,则坐镇江北嘴CBD中心……它们都与所在城市的IFS是一个整体,毋庸置疑的是,IFS 是国内最有品质的时尚购物中心之一。

长沙与重庆两家尼依格罗都位于IFS的最高层——长沙在86-93 层,重庆则位于52-62 层),直接与天际线接轨征服浩瀚城景,演绎云端天际。已官宣拟于2021年第2季度正式开业苏州尼依格罗酒店,其餐厅、酒吧等均设在115层,为苏州之最,也将刷新尼依格罗品牌的天际全新高度。

从重庆尼依格罗酒店落成起,就成为了这座城市时尚与潮流、文艺与艺术的生活方式典范——站在江北嘴的巅峰位置,与众多国际知名奢侈品大牌为邻,无缝融合于整个国金中心,坐拥一城繁华,在酒店的房间、餐厅、甚至泳池、酒吧,都能360度欣赏重庆的山城景致和绚烂缤纷的江河夜景。

此刻,城市美景都是虚的,因为你正处的“天空之城”,就是这个城市最好的风景——不要不信,对面洪崖洞不分昼夜堆满了来自五湖四海的游客,他们挤在一起,努力在朝着你眺望。

这一刻,你近乎拥有了上帝的视角。

01在云端的天际空间

依照重庆的地势,酒店将迎宾大堂设在了4层,以简洁的设计理念为主,冷色调的灰色大理石地板以天然特性让整个空间显得充满吸引力。

酒店的室内设计,由世界上目前最大的酒店设计公司——美国著名设计顾问公司赫希贝德纳联合设计顾问公司(HBA)担纲室内设计,简约铺陈出的基调是其“性冷淡”风格的来源,间以精选挑选的艺术画作和摄影作品点缀,凸显了酒店的品位与高级感。

62楼的天际大堂很好地诠释了空间之美丽,光线及视野在此明亮、开阔。宽敞的空间加上挑高的天花板设计给日本艺术家Hirotoshi Sawada充分的创作余地,“鸟随风舞”在空中漂浮,如群鸟飞过天空,形成一道独特的风景。

而前台的玻璃背景布艺墙,灯光从中穿透过来则传达出空灵雅致之美。

建筑对应着外部环境的自然,室内则是回归内在的自然,通过挑高落地玻璃窗俯瞰不远处的江景,给到访者双重体验,将云端之上的重庆,糅合成一个意蕴深远的故事,娓娓道来。

酒店整体设计符合当代年轻时尚商旅客人的审美与喜好,在这里,光成为了空间的主角,明与暗的交替让室内充满了不同时段的情绪。

除了空中大堂,酒店的所有餐饮设施都设在62层。

泳池是豪华酒店的标配,而天际泳池当是万里挑一。

位于52层的尼依格罗天际泳池,多扇整面落地窗,无障视角的畅游体验,带来了太多惊喜。

脚下是缓缓流淌的嘉陵江,偶尔有轮船在江上游过,侧面是巴渝传统民居洪崖洞,曾称霸过城市的其他高楼,以前是仰望,现在是俯视。

02艺术花园里的城市精神

重庆城市里自然形成的天际线,勾勒了独特的城市剪影,各种不同规模和风格的建筑,贯穿于城市的历史,记录着重庆不同时期的发展历程。

天际线内的生活各不相同,但可以肯定的是,很少有酒店能像Niccolo这样,把艺术与“云端生活”融合得如此好。

Niccolo通过艺术装置的陈列,把包容、自由、幻变的 “云端生活方式”演绎得精彩纷呈——整座酒店建筑以“云”为主题记录艺术的感知,也是重庆这座城市的状态的另一种表达,让到访者在鉴赏之余,能更体力去感受另一面重庆的活力。

步入酒店的过程,就犹如从繁嚣闹市回归到宁静,毕竟徜徉在一个由线条以及几何图形构建的艺术空间当中,是美妙的感受。

天际大堂所在62层,有着每一家尼依格罗都会出现的,现代艺术家张向明大型画作《北京女孩》。这个青春美丽,眼神中流露着一丝懵懂却勇于探索的女孩,强烈地表现着当代女性的个性,绝不因循守旧,用略带高傲的眼神审视着这个世界,展示着年轻的生命,俨然成为了尼依格罗品牌的标识之一。

有难以言表的美丽。

日本艺术家泽田广俊创办的Studio Sawada Design创作的“鸟随风舞”现身于头顶,线条柔和流畅,仿佛在灵动、飞扬与幻变在同你认真地探索空灵世界。

而相对应的则是通往61层楼梯上方的“彩云朵朵”,以带着金属光泽的塑料片簇成的三朵云彩与落地窗外的天空融成了一幅画面,BAR62里的“潺潺流水”则带来神秘的美感。

泽田广俊的品作广泛出现在各类顶级酒店及奢侈品零售店,作品多以抽象的形象象征各类自然元素及生物如水、树、云、飞鸟和鱼类等,来传递大自然的神奇力量,象征着自然之力的美学。

酒店客房及各个公共地区有多幅黑白相片,也有世界各地特色建筑、具有鲜明轮廓或时代感的人物形象、开阔的自然景观等作品,不同空间巧妙通过入口处对应主题的摄影作品,比如健身房入口处的画面中就是一位在练瑜伽的女子。

在酒店,仿佛置身于优雅的艺术画廊。

03尼依格罗的小心思

7天不重复的开床礼

酒店54-61层是客房区, 252间客房中还包括面积达118m²的天际套房,复式结构的妙笔使得这间套房成为爆款之一,非常难订。

此次我入住的豪华江景房,可俯瞰朝天门码头、洪崖洞等地标,渝中半岛景致尽入眼来,而抬眼处就是长江与嘉陵江两江交汇。

室内风格整体以温暖的大地色系作为卧室部分的主色调,立柜、办公桌等则延续了尼依格罗的黑白,起居空间以浅色原木为界限,用亮眼的画作做了些许色彩的点缀,粗织条纹地毯铺陈出温馨氛围。客房内部从质感家具到高级床品,细节兼具优美与质量的好设计,无过多棱角,未设常规隔断,洽谈区大面积的落地窗,巧妙引入窗外的江景,浴室的备品是意大利顶级品牌Lorenzo Villoresi专门为尼依格罗订制的,香气淡雅好闻且助眠。

最大的惊喜则来自于,当我在62楼吃得太撑回房休息,夜床已开好,开床礼是一袋特色重庆火锅底料。询问后方知,酒店有7种开床礼——Lorenzo Villoresi特别定制的旅行套装,内含洁面乳、眼部啫喱、润唇膏和晚霜各一支/8ml、枕头喷雾、火锅底料、沱茶、面膜、明信片,甚至还有蒸汽眼罩等,至于碰到什么就看运气了。

房间卧室和淋浴间都有整面落地窗,窗外是无限延伸的白云蓝天,江面城中的景致一览无遗。

这里仿佛不仅是能够睡觉休息的酒店客房,还有着更多探索的空间。配色简约的房间将人的注意力引向落地窗外部,从而充分感受与房间内截然不同的风景——两江四岸高耸如云的大厦都处于了视线之下,嘉陵江穿越过轰轰烈烈的城市地表。

晴方好的黄昏时有斜阳进来,有一种隐约的“侘寂”之美,即便是阴天,江面泛起天青色的波纹,素锦的缎面质感美得沉静;及至晚上,灯火辉煌的夜景下,被车河拉出丝光火弧的大桥像一条长龙延伸至远方;入夜后,伫立在幕墙玻璃窗边,从300多米的高空,俯瞰城市的车水马龙,而自己置身于舒适的静谧空间,喧嚣与浮华都与你无关……

枕在浴缸里泡个舒服的澡,再躺着或趴在窗边沙发上赏着辽阔的都市夜景,难得的娴静时光会让人觉得格外美好与珍贵。

好闻助眠的意大利香薰,躺回sealy 丝涟床垫上舒服——我第一次在酒店睡觉没拉上窗帘,只为枕着长江之景入眠。

月白风清入眠,俯瞰两江四岸,灯火辉煌。

04营业到晚上9点的下午茶

很多朋友说,在尼依格罗吃饭或小酌酒饮,是一种享受。

酒店共有三个餐饮空间:欣厨、悦廊和BAR62,都位于62层。

全日制的欣厨主打国际风味美食,以黑白相间的棋盘格大理石地砖为基底,深青铜色的百叶窗也为高空餐厅增加亮点,装饰用的摄影作品中走秀、摆pose的模特无形中都在定义这个现代餐厅的审美。

你可以用一碗热辣的重庆小面开启全新的一天,中午点一份创意满满的重庆辣子鸡披萨,法式下午茶则带来慵懒的时光,晚餐再点上一只北京烤鸭。我有几个挑剔的闺蜜是这里的常客,每次都会安利入口即化的碳烤竹网银鳕鱼,或用凡尔赛体告诉我:这里有全重庆最好吃的北京烤鸭,哎,吃了那么多次,戒不掉对它的热爱,真是烦人得很。

当然,品质上好的西冷、茶香澳洲大红虾、海鲜塔、牛油果鸡蛋三文治、生焗黑椒波士顿龙虾、佛罗伦萨大牛排、红烧乳鸽、水煮飘香桂花鱼……完全是分批次来吃进胃里最好的理由。

与欣厨不同,大堂吧悦廊是重庆首屈一指的网红下午茶地,巨幅艺术作品被巧妙地融进了划分空间的格栅中,提供了宁静和迷人的环境,蓝色织物装饰让人放松的沙发,敞亮的空间经常配着舒缓的音乐,我们家小姑娘都喜欢窝在这里的沙发里看书。他们家菜单用的Tiffany蓝色皮套,化妆镜的设计深得女士喜欢——我数次萌生念头想买一本回家。

悦廊常与时尚品牌推出联名系列下午茶:2018年和 ToryBurch 联手推出过秋冬Happy Times 的主题甜品,此系列甜品还复刻了Tory Burch 的主题元素——印花,含金量十足并颜值满满;而和玛莎拉蒂的联名下午茶和天际套房完爆了重庆城……

精致饱满的甜品以尼依格罗NICCOLO 的“N”做点缀,点心丰富多样,高颜值的出品配着精心烹制出的超棒口感,酥软甜蜜中会让人彻底释放对甜品的欲望。

必须提醒的是,下午时段请务必提前预定,靠窗的位置先到先得。来这里无论拍人还是拍食,都能称霸朋友圈。若你不仅是甜品控还是时尚控,恭喜你来到这里就是中奖了。据说很多人在这里从下午坐到半夜,活脱脱坐出《爱在日落黄昏时》和《爱在午夜降临前》的故事感——他们家的下午茶从中午开始营业到晚上9点!!!

我就问你,满意不?

夜重庆在灯火下面若平湖地暗流汹涌时,便是Bar62最嗨的时刻。

Bar62以天际夜色之名,将其升华到了纯粹的性感高度。

看到迈克尔•杰克逊的背影,离酒店以所在楼层命名的天际酒吧Bar62就不远了。同样出自Studio Sawada Design的艺术装置“潺潺流水”是Bar62的标志,装置屏风随风变幻光泽,营造出优雅神秘之感。

受古老的、灯光昏暗、烟雾弥漫的爵士俱乐部启发,HBA在Bar62的设计上以硬木地板、浅色纹理大理石和富有光泽的木质镶板装饰墙面打造出的复古时髦酒吧风。除特调原创多款鸡尾酒和佐酒小食,还有现场DJ、乐队外,Bar62还拥有全城令人振奋的城市高空景观,这里设有半私密的VIP区以及吸烟区,平添了几分好感——至少,它传达了出可供选择的自由态度。

酒吧空间同样最大限度地将室外江景夜色引入室内,每扇窗户都被精心安排,朝向最美的视角开设,为来客细细收集这里的每一刻光景。独酌、小聚或者二人世界的约会,都能在这里浓缩出一段天际空间的浪漫——伴着迷人的云端夜景,在现场乐队的演奏下,品尝原创鸡尾酒。

在高处的上帝视角里,眼前是宏伟壮阔的城市,细节变得越发模糊,凌云而上的我们,拥有更加广阔的天地。

这个充满艺术感的酒店,是重庆森林的天际生活代表,是紫蓝色霞霁下的Lovely night,是黄昏望不见尽头的绯红江面,是雾雨撩绕中泛着银色光泽的波浪,是洒落了星光的璀璨银河,是你开心了就放肆地唱啊跳啊,轻柔的舒缓的音乐永不停止的dreamland, neverland……

舒心地放纵,这里都能成为你最棒的出口。

把城市的星光都揉碎。

夜的霓虹醉了天际,

你不要独自饮尽江风啊~

交通

酒店坐落于江北嘴核心区域

乘坐地铁六号线江北城站4号出口,步行5分钟就抵达

距重庆江北国际机场30分钟车程

塔楼3层直通IFS商场

地理位置优越,吃喝玩不愁

重庆10601
重庆尼依格罗酒店 | 征服两江云端夜生活指南