2020.12.24

加拿大丘吉尔北极熊首都常驻居民的游记攻略(二)

天数:5 天 时间:12 月 和谁:夫妻

上一篇给大家介绍了交通方面的情况和体验版的玩法,这篇给大家介绍一下丘吉尔住宿方面的细节和进阶版的玩法!

如果说丘吉尔旅游之前的准备,重中之重就是住宿。通常大家的想法是只要订好了机票,住宿的地方不有的是吗?丘吉尔偏偏是个特例!全小镇常驻居民不过两百多人,大家百度出来的人口数量已经是很多年前的情况了,然而每年会有上万的游客光临小镇,所有的旅店+民宿,都不够住!何况镇上的几大巨头早早的把好一点的酒店房间预订了下来,留给散客的就及其有限了!

很多朋友都问我,你们镇上有没有星级宾馆?第一次听到这个问题的时候,还感觉可笑,现在到也是习惯了!只有一条主路的拓荒小镇,交通又闭塞,硬件设施远远比不上北欧的那些国家,所以大家要有点心理准备,预期别太高!不过对于要求品质的,一般会给客人安排到polar inn(虽然大部分客人的反馈是他家也不过如此,但已经算是丘吉尔上等的住宿环境了),不过他们家一半的房间被苔原车公司包下,很难预订!Tundra inn是FNA苔原车自己的旅店,几乎不对外,即使对外,价格特别的高,不太建议!Aurora inn和polar inn等级差不多,不过一般也是被苔原车公司包下,也是几乎不对外,2020由于疫情,是有些与往常不同的!Lazy bear是不接散客,如果想住他们家,就要买他们家的package,然而就会出现苔原车的问题(上篇已经提过)!其他的旅店,大概就是招待所水平!

民宿的好处呢,就我们家而言,可以自己做饭,尤其对于强大的中国胃,有早餐,有接送,夜幕降临,来自五湖四海的游客们围炉夜话,为旅途增加了几分色彩!各有各的好处,按需选择就好!

(为客人准备的中餐)
(冬日里的暖炉)

众所周知,熊季是每年的10月——11月,但熊季里最好的日子,又是10月末和11月初,这段日子抢手到提前半年就可被预订完,甚至有客人提前一年就开始预订了。所以想要熊季来丘吉尔的朋友最好可以提前做打算!当然了肯定会有极个别的朋友,很幸运能临时找到住处,但也不排除那种特意为捡漏客人预留的,从而可以卖高价的店!真的不是开玩笑,到时候没有住的地方,就很尴尬了,用之前一位澳大利亚的住客的话说,打地铺也好啊,不想睡在路边,被熊吃,哈哈~~

(对话中的妹子就是订好了所有唯独没有定住宿,最后是在老公同事家凑合了两夜)
最后好在找到了住的地方

上一篇是休闲玩家的攻略,那么有的朋友会说,我时间充裕,或者我们想多玩些时候,多体验一下,那么可以参考这篇进阶玩家的帖子!

北极熊首都之旅激情篇——进阶玩家

第一天

到达丘吉尔,下午游览小镇(不清楚的亲可以查看上一篇帖子不多赘述)!

第二天

乘坐苔原车(详细情况见上一篇帖子)

第三天

随地导或自驾寻熊,有英语障碍的朋友,可以提供专业中文地导。很多朋友好奇,自驾看熊有什么特别呢?首先呢,我们看的是野生北极熊,观察他们的一举一动,生活习性是看野生动物的意义所在,不然都去极地馆动物园看好了,何必如此大费周章呢?那么寻找北极熊就是其中一个乐趣所在,会带有一定的神秘色彩,任何东西直接奉上,想必也是不美的,经过一番搜寻,最后与它四目相对的那种感觉,想必你此生难以忘怀!其次,自驾看北极熊的视线是平齐的,这点是苔原车做不到的,而且如果车子较小,比如牧马人,那么很容易就会遇到熊扒车,这是多少摄影人所期待的一幕。不用害怕,扒车的熊一般都是小熊,出于好奇的原因,它们想一探究竟。所以不会有攻击力,但前提是关好车窗,不要开车门,不要开车门,不要开车门,重点说三遍,有时扒车的熊很小,又萌萌的,大家会觉得太可爱了,有想摸一摸的冲动,但殊不知有小熊出现的地方,她的母亲应该就在不远处,虎视眈眈的盯着你们。总之,只要不随意下车,是不会有危险的!如果实在觉得熊扒车对你们造成了威胁,只要鸣笛,他们就会离开!

(小北极熊扒车,是不是很萌?)
(北极熊扒车的痕迹,很滑稽吧)
(北极熊的牙齿咬痕)
(北极熊的牙齿咬痕)
(罪魁祸首就是它,视频截图)

不会开车或者不敢开车的朋友可以跟随我们地导,跟地导的好处在于地导是全程持枪,有些景点可以带大家走进去仔细瞧瞧,安全的地带,客人可以下车拍一些照,保证绝对安全!但不得不说,本地有很多“非专业”地导,甚至连枪证都没有,不专业也就罢了,没有枪证,没有经验,对枪都不了解,如果遇到了北极熊,震慑不住,反而会惊了他们,从而会命丧熊口!看北极熊固然重要,但生命安全才是第一!有些打着原著民的旗号,大肆宣传,其实除了血统,啥也不是!况且还有乱收费的现象,天高皇帝远的地界,遇到了也只能认栽。大家切记要小心!

(持枪中文导游)
(地导持枪陪同进入)
(地导持枪陪同进入)

第四天

可以再坐一天的苔原车,又或者坐直升机,直升机的意义在于可以进入wapusk国家公园,这个公园是北极熊的栖息地,不可以进入,只有我们本地居民可以进,但不允许带游客,而且就地形来说,不太适合开车,再有,北极熊的栖息地,经常频繁的进入,有“人味”对北极熊来说也是很打扰到他们的!

所以直升机可以带游客们进入,既不违反规则,又不伤害北极熊,盘旋于上空,可以看到熊群,众所周知,北极熊是独居动物,很难看到的场景,但对直升机而言,天气状况很重要,能见度要好,不然看不到什么!3个人包机1500加币左右,也可以4个人,不过4个人就要有一个人挨不到窗户!

第五天

如果第四天再次选择坐苔原车,那么当天的内容可以挪到第五天,如果按原计划的话,那么第五天依然可以自驾寻熊,此外,狗拉雪橇,极地野外实弹射击也是不错的选择!

wapusk他们家的狗拉雪橇很棒,很专业!店铺位置在主路上,大家可以到达丘吉尔后再去报名即可!

狗拉雪橇收费大概是90加币一人,也要看天气哦,如果是暴风雪建议大家不要去坐,很遭罪,可以想象一下!要认准是wapusk!如果10月初雪下的不够多,就会换成狗拉轮滑车!

这篇进阶版游记写的也是一个大概,具体情况,可以具体安排!下一篇,我会介绍一下职业玩家,专业摄影人的玩法!我写的游记是接待了成百上千的游客后,总结了大部分客人的玩法,不走弯路,不花费多余的钱,随着丘吉尔的名气大增,本地人也开始动上歪脑筋,比如随便在海冰面上模仿北欧的玻璃房架起一个简易房,但由于硬件设施不足,经验短缺,稍微天气一转暖,整个房子掉了进去!但可以以此为噱头,大肆敛财!

我想说,如果您追求新鲜玩法,追求情调,追求品质,那么您可以去北欧那边欣赏极光的时候,享受一切,丘吉尔真的不适合,来丘吉尔最大的目的就是看野生动物,看北极熊。不是吗?整那么多花花绿绿的东西实在是无用的,还挺破费!接下来的游记中,我还会为大家深扒一下其他的玩法,大家可以斟酌一下,为自己设计最好的旅行计划!

加拿大丘吉尔北极熊首都常驻居民的游记攻略(二) 编辑