意大利旅游小札6 - 地中海滨即景

天数:1 天
玩法:海滨
五渔村

发表于 2013-08-12 21:25

仁者乐山,智者乐水。我知道自己属于前者。但是,山和水孰优孰美,这里看得非常清楚吧。

卡布里岛

"女妖岛"的女妖也许会这样召唤你:

应该是拿波里人发明了匹萨,所以这里应该是特别原汁原味,价格和国内差不多(1欧=8RMB)。放弃去排队访问“蓝洞”是明智的,你可以节省费用享受多种海鲜美餐。现在的网上到处都转帖着说其实中国人发明了匹萨,当年是由马可波罗从中国带回匹萨的传说,但是我想问:在马可波罗访问中国之前,欧洲人吃什么呢?何况,韩国人也不答应的。

西方的模范先生很仔细为老婆和孩子擦干脚上的沙子,不管怎么说,都是给我上了一课。

苏莲托

《重归苏莲托》歌中唱的是期盼浪子回到家乡 - 海岸上的苏莲托小城Sorrento:

实际中的苏莲托更多的是休闲:

难怪大家如此淡定、悠闲,原来这里的时钟早已停滞了脚步。

阿玛尔菲海岸

阿玛尔菲海岸可能是偷拍美女的地方,不过还是内心惶惑,所以拍的各种照片竟然屈指可数。

我也发现为什么变态的日本人那么专研相机技术,比如长焦距摄影。

但是放大以后不一定如你想象之美哦。

五渔村

印象最深的海滨非五渔村莫属!

在连绵的五渔村,你会恍如遇到了积木王国。挤得满满的房子象顽童一样抢占着面向大海的山崖:

不管长相如何,身高如何,家境如何,结婚都是美丽的、喜悦的、幸福的:

龙舌兰上也刻着中国人的手迹哦。

虎头虎脑的游艇整装待发:

高台跳水随时上演:

游泳方面我永远都是一个初学者,也不知水的深浅,只好看看欧洲人的游泳:

皮划艇的色彩特别艳丽:

我其实很想变成下图中的这只海鸥,可以长久驻足,痴痴地看着大海,呆若木鸟:

但是我的心,却早已变成了下面图中的这只鲣鸟,在蓝天和大海之间,不停地展翅,飞翔、飞翔、飞翔。

游记提到的目的地

五渔村0
意大利旅游小札6 - 地中海滨即景

五渔村旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的五渔村自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量五渔村旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多五渔村旅游信息就来携程旅游攻略。

五渔村旅游推荐

五渔村旅游推荐移动入口: