更新时间:2022.07.10

夏天玩水就来海皮岛,嗨皮一夏

玩法:摄影,自驾,自由行

发表于 2022-07-10 07:41

写在前面

夏天的炎热已经让人离不开空调屋了,不过空调屋不是最爽的过夏天的方式,玩转水世界水乐园才是夏天里不可以缺少的部分。对于城市周边水世界来说,也是各式各样,这里推荐一个比较全面的水世界,说它全面是因为它是室内室外都有体验项目,可以根据自己来选择在哪里体验。对于水乐园的体验项目来说也是一个不少,适合大人,小朋友,情侣等大部分人群出行游玩。

它就是位于 慈溪 这边的 杭州 湾海皮岛水世界。位于 杭州 湾跨海大桥南岸· 杭州 湾世纪城内,这里还有海皮岛欢乐世界,康体养生圣地—— 杭州 湾温泉世界,复式别墅度假区——海底温泉酒店,这里是一个比较综合的旅游胜地了。

听名字就是谐音,很嗨皮

海皮岛感觉是嗨皮的谐音,下来玩水自然就是开心嗨皮了。也是真如其名,进去玩起来之后就是乐的停不下来,基本上上午十点开园之后,边玩边休息可以玩到夜场结束了,人多很热闹,这样就是有的项目比较火,需要排队等时间了,不过不用担心,基本所有的项目都是可以一一体验的, 比如 那些刺激的项目,一个一个玩下来就非常有感觉。那么怎么玩转海皮岛呢。

怎么玩转海皮岛

海皮岛是早上10点开园晚上10点闭园,现在分了白天场次和夜场,如果白天怕晒或者喜欢晚上出门,可以选择夜场来玩,也可以畅玩四五个小时。如果白天场次进去不出来也可以一直玩到夜场结束,这算是整整玩了一天了。两种选择可以根据自己需求进行选。

游玩期间不用担心没有供给,因为在场地内都是有餐厅,奶茶店等等场所可以补充,当然也可以自己携带。
海皮岛水世界分了室内游玩场地和室外场地,室内场地对于夏天想玩水又不想被晒着的人来说就比较友好,而且他们室内的项目也是非常之多,我觉得慢慢玩个半天是不成问题的,至于室外项目,可以做好防晒适当选自己喜欢的项目,或者傍晚天不是很晒的时候出来也行。

来海皮岛玩,想玩好就要合理安排好室外室内的项目,以及在中间会有不少节目表演穿插进来,感兴趣的可以关注一下他们的节目表演时间, 比如 小朋友喜欢的泡泡秀,造浪池边的蒂帕帕电音派对,海岛激情之夜。

除了玩也可以享受到吃,无论是室内还是室外都可以看到卖美食的,好吃的好喝的自然不会少。所以吃好玩好这样一天也就过完了。

玩转项目推荐

对于来这里玩的项目推荐的话,室内项目推荐
1. 海底漂流,环绕了室内漂流一圈,在室内不会被晒到,两个人做着皮划艇可以慢慢的享受漂流的时光,不过这个项目玩的人比较多,需要点排队时间,游玩时间也比较长,不能中途下来。

2. 大部分下来出来玩水的基本都是带小朋友游玩的,那么可以选择室内的水雾迷城,集水道、喷泉、瀑布于一体,犹如一座水上版的“城堡”。整个项目可玩性和选择性比较多,很适合小朋友和大人一起游玩,属于比较温和的项目,对于家长给小朋友拍照也是不错的地方。属于入门游玩的项目了。

3. 对于喜欢刺激项目的人来说,室内项目有几个可以选择,
比如 巨碗组合由超级漩涡、海蛇漩舞、人鱼之恋组成,形式多样,你可以乘坐双人浮圈急速下滑,感受深海漩涡的无穷魅力;也可以在跌宕起伏的滑道中滑行,体验风驰电掣般的动感刺激;还可以化身一尾人鱼,尽情地享受在水中畅游的乐趣。

响尾蛇组合由飓风喇叭、蓝海迷踪、深海巨蟒组成,比起巨碗组合也不遑多让,直接穿越室内外,蜿蜒曲折的外观加上幽深绵长的滑道,有一种置身于巨蟒腹中的既视感,在接近180度的回旋运动中,感受水上滑翔的惊险与刺激。

还有彩虹滑道这个区域的体验项目也是比较刺激的。

4.室内除了这些项目之外,还有室内造浪池,也是很多人喜爱去的地方,下水玩累了还可以躺在室内的椅子上晒晒透过窗户照进来的光。还有大大小小不同的泡池,小滑道,体验相对还是很丰富的。

对于室外的话,主推还是造浪池了,我觉得对于水世界或者水乐园来说,百分之五十的快 乐都 是造浪池给的了,造浪池的可玩性可以说是变化很多的,可以选择带着泳圈,骑着龙舟小海豚乘风破浪,也可以浅浅的在边缘地带一家嬉戏一番,打水仗自然也是热闹的。

更热闹的是几乎每个造浪池边都会有一个DJ舞台,每到这里的表演开始的手就是造浪池最燃的时候了,舞蹈,音乐,水浪,加上狂嗨的人们,这地方就会瞬间的吸引周边的人聚集。无论是白天还是夜场都是焦点。

室外除了造浪池之外,也有无边泳池,亲子嬉水区,小型水滑道等等。

5.除了体验项目之外,还有很多的观看欣赏项目, 比如 电音节,泡泡秀,小丑和 北极 熊,蒂帕帕祈福大典,等等。

海皮岛夜场

对于我个人来说,燥热的夏天使得活动时间基本都集中在了傍晚开始,对于海皮岛的夜场就是个不错的娱乐时间,一来是因为傍晚之后温度慢慢降下来了,加上这里的小风吹着,别提有多凉快了。夜幕降临之后,这里的夜场就算真正开始了,夜场的主场地主要集中在了造浪池这边,可以看到现场全是人,都在造浪池里疯狂的跟着节奏输出,玩水,狂呼,这样的热闹我也喜欢,偶尔也会凑近到人群里乐呵一下。

在海皮岛拍照

游玩不会错过的就是拍照了,无论男女老少,美照打卡照自然不会少。来水世界游玩拍照是自然不会少的。先说说我觉得好看的拍照打卡的地方吧,

对于游玩体验拍照,我觉得拍摄体验过程中的抓拍最好看,一来可以看到真的玩的开心, 比如 彩虹滑道滑下来时候有朋友给你抓拍几张就很不错,或者其他的体验项目都可以。

除了计较刺激的项目游玩抓拍之外,温和的滑道泡池什么的拍着就比较安静。 比如 带着道具去造浪池就能拍出在海边度假的感觉,或者在无边泳池,夏天的氛围感满满。

除了给自己拍照之外,感觉夏天玩水的小朋友也是很好的拍摄对象,对于带孩子来的家长来说,抓拍下自己家孩子玩水的瞬间是不错的记录, 比如 下面这些,

拍照的时候无论是相机还是手机要做好防水措施,如果有运动防水相机的话用上也最好。

关于住宿

海皮岛游玩不用担心住宿,他们这边海底温泉酒店有多重住宿条件选择,适合单人,多人出行选择。也有温泉泡池体验。

海皮岛常用tips

位置: 宁波慈溪 市 杭州 湾新区世界城滨海二路928号
交通:比较适合自驾,途径沈海高速,距离 宁波 78公里,开车一个小时,距离 上海 , 杭州 基本都是两小时车程
距离 余姚 北站28公里左右,打车40分左右
慈溪 公交:221路,228路,2985路可以到达

营业时间:白天场:10:00-17:00 夜场 :17:00-22:00
门票:水世界198元/位,水世界(优惠票)130元/位,水世界夜场150元/位
游玩必备:身份证、泳衣、泳镜、防晒霜、手机防水袋、浴巾、手机防水袋。

慈溪216
夏天玩水就来海皮岛,嗨皮一夏

慈溪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的慈溪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量慈溪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多慈溪旅游信息就来携程旅游攻略。

宁波旅游快速入口