更新时间:2020.12.25

暖阳下,迎着枫叶的芬芳,探索隐藏在从化山里的静修小镇

玩法:美食,人文,自由行,周末游
从化

发表于 2020-12-24 22:16

周日,暖阳下,迎芬芳,是谁家的姑娘,走在从化美丽乡村景色里。

距离广州市区一个小时的车程,我们来到广州从化区南平静修小镇,宁静优美,山林秀美,很适合修身养性。地理位置很有优势,其位于粤港澳大湾区腹地的南平,地处广州从化区与增城区交界处,被凤魔山系以双龙抱珠之势环绕。

关于南平村,有诗曰:"山有六千亩,峰拥八九座。亿载古石瀑,替满青梅花。千株岭南椒,山地荔枝熟。百岁枫香林,轻染一坡红。诗中描述的就是南平的山清水秀,绿意葱范,有瀑布、溪石、竹林、枫林等景观,还盛产荔枝、红柿、青梅、乌榄等果品,而且保存有客家古村落风貌,一年四季,景致不一样,都是观光游览的好时节。

静修小镇的特产街,都是土特产,城市里面都难以买到的各种干货。

农家自己做的腊味飘香。

静修小镇到处可见荔枝林或者柿子林,可以躲在荔枝林里深呼吸,错过了七八月盛夏的果实,但是依旧看得出荔枝林的繁茂,何不来一个荔枝林下的写真。

荔枝林里还可以走一下凤溪栈道,与大自然亲密接触。

特色橄榄树屋体验一把树屋的玩乐体验。

在这里还有一间古香古色的南平客栈,在这里小憩一会,也是很好的休闲。

南平客栈大堂一看就是喜欢的感觉,干净明亮,还有一些古玩喝摆件,让你流连忘返。

在这里沏一壶茶,慢下来生活的节奏。

寻味从化,在静修小镇有间水芳阁餐厅,餐厅四周都是山水风景,餐厅装饰清净优雅,竹林幽幽。

餐厅由广州酒家大厨加持,选本土食材,做出地道美味,一汤赤小豆粉葛煲龙骨, 虫草花蒸鸡, 咸梅陈皮皖鱼,山茶肉排 ,冬笋蒸腊味,香菇酱铁板黑豆腐,乡村荞头炒酸等等。

午餐后来到南平文化中心,在这里参与了解广彩文化。

这一天遇上了非遗广彩亲子同乐日,当非遗遇上广彩,当游学来到南平,在广彩传人赵艺明老师的指导下,一场丰富的艺术之旅精彩上演!

广彩即广州彩瓷,华丽高贵、色彩饱满,300多年历史,曾风靡欧洲!

适合一家大小一起来发挥创意,在白瓷胎上绘上翠竹/金鱼/广州塔等作品,表达心中的向往和美好心愿,

好期待我们家烧制成型的成果

接受了广彩的熏陶,刚好是夕阳西下,正是去看百年枫叶的好时机,爬到半山腰就能看到8棵古枫树。

南平,这一处隐匿在山、泉、林、溪、石间的世外清境,一处凤溪蜿蜓、水质碧透的峡谷桃源,一处山果飘香、乡风淳朴的哲思静地,经过三年的精心雕琢,由一个偏僻落后的小山村变成“网红村”。

南平正在蜕变成为一处富有魅力的山水艺术社区、宜居宣游的身心休养静地,未来的静修小镇旅游资源也会更好,下一次再来肯定又有新的发现。

暖阳下,迎着枫叶的芬芳,探索隐藏在从化山里的静修小镇

从化区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的从化区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量从化区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多从化区旅游信息就来携程旅游攻略。