更新时间:2015.05.16

【三天两夜】韩国大邱、浦项五月浪漫自由行

meow47

玩法:自由行,摄影,美食,小资,省钱
大邱

发表于 2015-05-16 04:49

来到旅游韩国除了在首尔购物,和比较热门的济州岛、釜山以外,其实还有很多地方值得一去~ 比如我这次去的大邱和浦项就很推荐喔!如果你是来韩国自由行,时间又比较充沛,那么可以参考一下这条路线。

首先,可能很多人还不太了解这两个地方,所以我简单介绍一下大邱和浦项~

大邱(Daegu大邱广域市),韩国东南部庆尚北道道厅所在地,韩国的第三大城市。韩国总统朴槿惠的家乡。韩星宋慧乔、韩彩英、孙艺珍、文彩媛、秋瓷炫等也都是大邱人,所以说大邱是韩国盛产美女的一个地方。从2014年起根据免签环计划,通大邱机入境韩国的中游客在前,可以在无签证的情下,在大邱、北、南、蔚山、釜山、首尔和仁川等地留120。返回中国时,可以利用大邱、州、仁川、金浦等机。来大邱旅游还是很方便的,转机的时候顺便玩一下,省去办签证的麻烦~

浦项(韩语:???;英语:Pohang)是韩国庆尚北道的一个市,为韩国最大的钢铁城。附近土地肥沃,鱼类丰富。原为一渔村,现已建立钢铁联合企业,为韩国最大的钢铁城。浦项是世界最大的钢铁公司之一—浦项制铁公司的总部所在,这里聚集了大量来自世界各地的科学家。与釜山等港有定期航线。有海水浴场、宝镜寺旅游胜地。还有浦项科技大学也是目前韩国工科实力最强的大学之一,排名常常超过首尔大学。

交通方式:首尔高速巴士客运站 → 汉进高速巴士客运站,17000韩元(约100元),约耗时4小时。首尔高速巴士客运站可以到达全国各地,所以记住这里很有用!

http://www.exterminal.co.kr/ 首尔高速巴士客运站官网

另外你也可以到首尔站乘坐火车到达大邱,KTX(相当于国内高铁)票价约240元,耗时约两小时,无穷花号(普通列车)票价约120元,耗时约4小时。

行程安排:

第一天: 首尔出发 → 午餐(碳烤鸭肉) → 嘉昌小学 → Apsan公园 → 晚餐(烤肠) →入住for Rest酒店

第二天: 酒店自助早餐 → 中区近代胡同2号路线 → 午餐(特色小吃) → 西门市场 → 大邱3号线单轨地铁 → 申崇谦将军遗迹地 → 晚餐(ASHLEY自助)→ 大邱塔,E-WORLD乐园 → 前往浦项 → 入住BENIKEA酒店

第三天: 酒店自助早餐 → 浦项cruise运河馆,搭乘游览船 → 虎尾岬 → 午餐(河豚)→ 返回首尔

Day1:

乘坐巴士来到大邱以后已经中午了,我们就去了这家特别古风的饭店(???????)吃的碳烤鸭肉。废话不多说,直接上图!

人均消费88元,套餐里面除了鸭肉还有烤五花肉和烤猪排,餐后还有红薯吃喔!

地址:大邱广域市 达城郡 嘉昌面 冷泉里 2-16电话: 053-765-9293

吃完午餐后我们来到了大邱嘉昌小学,为什么会特地来这所小学参观呢?因为这所小学和浙江的一所小学是兄弟学校,举办过多次中韩青少年文化交流活动,学生们从一年级开始就学习中文,五年级以后都会到中国交换体验,所以来这里参观不仅能体验到韩国教育和中国教育的不同,交流起来也更加方便!就像校长说的,这个年纪的孩子都是很天真可爱的,所以我们很快就和他们打成了一片,上课非常与时俱进,小孩们居然还会唱小苹果~ 参观了一圈,感觉韩国的教育还是有很多我们学习的地方,他们更注重实践和学生的人格培养,给孩子一个快乐的童年,同时又能学到知识是宗旨。

http://www.gachang.es.kr 嘉昌小学官网

跟可爱的孩子们道别以后,我们来到了距离大邱市中心4.5公里的Apsan(前山)公园,这个公园是大邱最具代表性的城市自然公园,因为距离近风景美,很受大邱当地人的喜爱,坐上缆车到达山顶可以俯视大邱全景。

缆车票大人往返9000韩币(约52元),单程7000韩币(约40元)。儿童往返7000(约40元),单程5000韩币(约30元),买团体票会更便宜。不过我推荐坐缆车上山然后走下山,因为这里植被很好,简直就是纯天然氧吧!

http://www.apsan-cablecar.co.kr/ Apsan公园官网

结束了一天的行程,当然要吃一餐好的啦~大邱的烤大肠很有名,我们就专门来到烤大肠一条街,找了一家人气很旺的幸运烤肠店(??????)吃晚餐!味道超级正,价格也公道!肠子烤得脆脆的很香,我还特别喜欢它家的蘸酱,非常浓郁醇香~而且肠子都清理得很干净,完全不用担心有腥味。

当然也有不吃内脏的人可能会不习惯,没关系,她家的烤五花肉也超级好吃喔~

吃完晚餐,入住for Rest 12酒店,与其说是酒店,度假村也许更贴切一点,因为除了酒店,这里还有水上乐园,植物园,儿童乐园,灯展,整体是建在一个小山上的,还可以野营,用了几百万盏LED灯打造。晚上超级美,能满足你对童话世界的所有幻想。女生和小孩子,应该都会喜欢这里。

水上乐园今年是从5月23号开始运营。

客房分韩式和普通酒店式,来韩国当然要体验一下韩式,很有感觉~

夜景

酒店价格:酒店式18万韩币一晚(约1000元),最多入住3人。韩式20万韩币一晚(约1150元),最多入住4人。

http://forrest12.co.kr/ 酒店网址,可以先预约喔~

Day2:

在酒店吃完早餐以后,我们第一站来到了中区近代胡同,这里是大邱的特色旅游路线,其中以2号路线最有名。这里是已被指定为文化遗产的地方,韩国观光之星与韩国人必去的100处景点之一,孕育过韩国近代民族运动的火苗,新的近代思想和艺术,都能在这的博物馆中感受到。所以来大邱旅游一定要来这里逛逛~很多韩剧也来这里取过景,比如允儿和张根硕演的《爱情雨》

中区近代胡同2号路线图

教堂

华侨小学的孙中山像

名人故居

还有免费的表演可以看,主要讲的是韩国被日本占领的时候,韩国人怎么反抗的故事,虽然我不是韩国人,可是看了演员们的动人演出,也很受感动。

http://gu.jung.daegu.kr/new/chinese/pages/main/ 大邱中区的中文官网,里面有超详细的介绍。

下一个目的地,也是来大邱的必到之地---西门市场。

大邱西门市场是在1920年代建立的,是大邱历史最悠久的一处集市。朝鲜时代的三大集市,就是指大邱、平壤、江景三地的市场。西门市场位于大邱城郭的西侧,因此得名西门市场。起初,市场的位置就在现在市场北路及摩托车小巷一带,每月只有2号和7号才开场。市场主要经营的项目有绸缎、棉麻、布料、工艺品、男女服饰、碗、海鲜干活等,几乎所有的商品,在这里都可以购买到。并且,市场内设有冷暖设施、大型停车场等,为来此购买物品的游客提供方便。

午餐吃的是海鲜面,炒年糕,炸猪排,市场里面很有人气的一家小店,物美价廉,门口还有人排队。

吃完午餐开始逛传统市场

美丽的韩服

作为一名吃货,来到这里除了逛以外,最主要就是吃啦~ 各种韩国传统小吃,琳琅满目看花了眼,建议和朋友一起,一种小吃只吃一份,这样可以多尝几样不同的美食!

最推荐的是炸鸡胗和红薯,一万个赞!5000韩币(约30元)一份

地址:大邱市西区达西路42 (内堂洞)
?????????? 42 (???)

http://www.seomun.net/ 西门市场官网

结束了西门市场的参观,出了市场就可以乘坐大邱地铁三号线,专门坐这个是有原因的。大邱地铁三号线作为全韩国第一个单轨线路,也被称为“天空列车”是韩国第一条可以看到线路的单轨地铁,车身造型也很卡通,吸引了很多国内外的游客。

是不是很萌?

接下来我们来到了申崇谦将军遗迹地,大邱在后三国混乱期,成为百济与高丽的战场,申崇谦将军是建立高丽的王建手下的武将,在高丽初期为了保护王建,在这场战役中战死。后王建建立高丽后,对其追封和纪念。在这里不仅能看到古时候的住宅,还能穿韩服,接受传统礼节教育,茶道体验,射箭体验,亲手制作打年糕,很有意思~

韩服体验

晚餐:ASHLEY自助餐(大邱83塔店)

ASHLEY(???)是韩国著名品牌依恋旗下的一个自助为特色的自助餐厅。提供了80多种美食以及好喝的红酒。环境非常好,东西也很好吃~

吃完饭顺便逛了下大邱的83塔和E-land(衣恋)运营的主题乐园E-world ,夜景棒呆了,很适合拍照。下次有机会还想专门来这儿玩一天!

http://www.83tower.co.kr 83塔官网

http://www.eworld.kr E-WORLD乐园官网

晚上入住浦项的BENIKEA 酒店,全国连锁,酒店名字是‘Best Night in Korea’的缩写,价格适中。双人间7万2韩币(约420元)一晚上。

http://www.benikea.com/ 酒店官网,可以预约。

Day3:

先在Cruise运河馆参观,了解关于运河的历史和知识。浦项运河是连接兄弟江和东滨内港的人工运的基础上复原的,从计划到建成都遵循着亲近自然环境的原则。

参观完运河馆,我们就去坐了韩国第一个以城市中心为路线的观光船。一路上都能看到各种船舶,可以感受到这是一个工业城市,在船上还能看到不少海鸥~

结束了运河的行程,我们来到了这次旅行的最后一个目的地---虎尾岬。

浦项的虎尾岬位于韩国的最东端,是韩国太阳最先升起的地方,以日出而闻名,所以每年都会吸引许多观光客来看日出。可惜我们来的时候已经是中午了,要不然就能看到这样的风景~

摄影爱好者一定不要错过这个地方!

这是我们中午的时候去拍到的,“托起虎尾“托起虎尾串之手”是在陆地上的左手和在海中的右手构成。预示着国民幸福,托起韩半岛的明天之意。看过running man的人应该会觉得这里很眼熟吧,因为有一期是在这里拍摄的,是宋智孝的家乡~除了相生之手这里还有韩国唯一一家国立灯塔纪念馆和新千年纪念馆可以参观。

周围的风景也很美,这个时候来还有盛开的油菜花地,很适合拍照!

最后一顿午餐我们来吃了样比较特别的东西---河豚,完全不用担心有毒,只用清汤来煮,更体现了鱼肉本身的鲜嫩可口,这餐吃得很健康~

还想了解更多韩国好吃的好玩的 可以关注我的微博

_Glitter : http://weibo.com/krystal47huluobo

大邱199
【三天两夜】韩国大邱、浦项五月浪漫自由行

大邱旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大邱自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大邱旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大邱旅游信息就来携程旅游攻略。

大邱旅游推荐

大邱旅游推荐移动入口: