更新时间:2017.10.07

一路向西去大理(二)

玩法:小资,人文,自由行
洱海
大理
周城
蝴蝶泉
苍山

发表于 2017-10-07 10:45

之前朋友问,洱海周边商业都关了,还能去玩吗?洱海周边的客栈全部关闭是为了整治环境更好的接待游客,但是应有的景点全部照常运营,你不用担心过来只能住在房子里。有一些暖心的体会是你跟旅行团永远无法感受到的,比如我们在村里买伴手礼的时候,白胖胖跟着店主家的小姐姐到客厅坐着看电视,小姐姐的奶奶盛出饭菜来,她很自然的像个客人和人家同吃同笑,整个场面毫无违和感,白胖胖在外表现出极强的适应能力,这让我倍感欣慰!

大理的整体消费不高,客栈的人均住宿水平在200以内,如果你的家人也是享乐惯了,建议还是找一些高品质的民宿,现在的平台非常多,我个人是比较喜欢用携程的,完全根据自己的兴趣爱好去选择,一定能找到你中意的房子。云南人做生意给我感觉就四个字:爱买不买!这倒是让我感觉随性朴实,所以在云南生意做得好的,一般都是外地人!整个云南整治旅游乱象,效果颇为明显,放心去吧,不用担心被敲诈勒索啦!

我们在大理的几天时间,一个人山人海的景点都没去过,也有刚刚错开高峰期去的原因,一路都没什么人,之前的房东给我们推荐了海舌公园,一路到周城蝴蝶泉,几个地方连在一起,一天逛完。我个人确是比较喜欢寂照庵,坐落在非常热闹的苍山索道观景台旁,就这么两隔壁,却呈现出一个环境清幽,附有文艺气质的尼姑庵,师太们精心种植了许多肉肉在寺庙里,还配备了颇有禅意的茶室,僧客们可以在此放空一整天,喝茶、吃斋,洗礼一下自己浮躁的心灵。

剩下的日子,就在房间里度过了,没到之前,听说红龙井是一个超级嘈杂的地方,晚上酒吧、迪厅的声音震耳欲聋,我们做好了充分的心理准备到达,却发现竟然是个如此闹中取静,精致到全家都不愿意出门的房子。

房屋的美,以我的技术很难去展示,房东本人在美国,请了管家来帮忙打理,我猜房东应该是江浙一带的人,整个房子充斥着老上海的味道,中西式厨房、鱼池、庭院,无不散发出强烈的小资气味,能瞬间激发出你妖娆的荷尔蒙,做作的躺在阳光房里,抱上一本书、端一杯热茶,装么做样的品味人生。

要离开大理的时候,一家人依依不舍,每个人努力工作,都为了追求自己想要的生活,而我,就是为了这一段又一段美好的路程,欢乐的时光总是那么短暂,又到时间说拜拜,希望给家人留下的,是无尽的美好,和无限的希望!

喜欢就关注我们的个人公众号获取更多精彩吧!

大理8776
一路向西去大理(二)

大理旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大理自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大理旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大理旅游信息就来携程旅游攻略。