更新时间:2014.10.14

。 心在旅途、

2014-07-28

大连——一个初印象里既彪又柔的城市。
        这里虽然地处辽东半岛南端,地处黄渤海之滨,背依中国东北腹地,与山东半岛隔海相望。这里的气候却冬无严寒,夏无酷暑,有“东北之窗”“ 北方明珠 ”“浪漫之都”之称。在这三伏天里,顶着天津北京头顶上三十六七度的太阳,无论是工作还是生活都浮躁的很,去到大连洗礼一下这颗浮躁的心。
       此次出行计划本计划于上个月,想利用有限的小三天长假出游,地点有两方可选,1是随父母去大连探望亲属,2是去草原骑马烤全羊,由于老公的工作原因假期临时取消,所以和父母再三商量最后决定自行前往大连,开始了一趟走马观花带串门的旅行。
       心在旅途、久未停歇。

第一次没有老公的陪伴,隐约的感觉整个旅途都缺少了什么。

金州

家里的哥哥和嫂子居住在开发区黄海西路附近,去程本来想预定高铁但由于临近,所有票全部售空,为了不耽误出行,我们选择了到沈阳倒车,转日7点到达大连。 金州,相对大连市内到开发区相对近些,所以提前下站,火车还晚点半小时左右。暑期出行虽然比不了春运,那也是满员啊

下了早班急忙赶往天津火车站。

金州

用心开启一段新的旅程。

金州

沈阳站曾经是满洲国南满铁路上重要的枢纽,现在有沈大铁路、沈山铁路、沈吉铁路、沈丹铁路和哈大高速铁路交汇于此。
     到达此站中转已经是凌晨2点多,无需出站台,只要换个站台便可以继续等车上路。

金州

金州站是沈阳铁路局下属的独立一等站,管辖范围包括金州编组站、金马站、金桥站、金港站及大窑湾港驻港车间。改造后的金州火车站新站舍仍保留原来的俄式风格。

金州

初到大连,呼吸到东北人的气息,看到街道上东北的粗犷线条,大连,我们到了。

回到家稍作休息,吃过早餐——面(这个好像有讲头,出门吃饺子,进门吃面条) 我们便休息了,待下午吃过中餐,徒步走到家附近的景区爬爬山,看看水。

童牛岭也称铜牛岭,是大连新市区标志性、生态型景区,位于大连市经济技术开发区内。总占地8平方公里。

从未听过的景点,本也不在游览计划之中,然而,此行却也难忘。

童牛岭

进入景区,本以为是小山一座,可谁知,这小山爬起来也让我们这些个城市里呆懒了的年轻人爬的费劲啊。

景区有9座岭,峰峦迂回并向东南延伸,主峰镜石峰海拔173米,南临黄海,北眺辽南第一山——大黑山(海拔664米),并与大连海之韵广场隔海相望。

沿路遇上的老者。

童牛岭

通往山上的小路,相对于斜坡更喜欢这种楼梯,安全性高,心里有底

童牛岭

稀饭这昆虫,沿路有好多踩扁了的。  = =、

吉顺钟
见山上传出浑厚的钟声。大钟的名字叫吉顺钟,重达6660公斤,用铜锡合金按照唐钟风格铸成,位于飞碟塔下的小广场,是开发区一单位为纪念开发区建区20周年而铸造的

从这边赏日落,极美

童牛岭

如果有拍摄婚纱的朋友,到这片自然景区也不错哦。

天外来客——大连童牛岭上的飞碟状观景台
2002年在主峰上建成飞碟造型的观景塔,并于当年8月20日正式对外开放,塔身绝对高度为28.73米,占地面积为1500平方米,建筑面积为600平方米,观光塔主体为轻钢结构,分上下两层,通过一部360度无遮挡观光电梯直达塔顶,登临此塔,山海秀色,尽收眼底。塔上还为游客提供直立式望远镜,可观测神秘的天空,每当夜幕降临,观光塔呈现出魅力的色彩,塔顶射出的激光灯能照射出几公里远,从远处望去好似天外来客。

瞧。飞碟。

童牛岭

站在飞碟脚下,看夕阳下大雾里的这座城市。

没有想象的那种霸气,却隐约的那么美

童牛岭

下山容易上山难啊。

到处都可见广场舞,简单整齐。 符合极了大连人的性格。

童牛岭在开发区的中间,而飞碟则位于整个童牛岭的中心。俯瞰整个开发区:南面海中,可见棒棰岛、大连湾,再往北是连绵的大黑山,之后就是拔地而起的高楼林立,再往北就看到童牛飞天以及南砣子海湾、浴场……整个金州新区美景一览无余,颇有坐拥山海、一览众山小的妙感。

标志性建筑“童牛飞天“。好像有个传说来着:童牛岭原来是一片汪洋大海,突然出现了一座藏有很多宝物的山峰,一些妖魔鬼怪来到山上居住,到处欺压百姓,玉皇大帝得知此事派金童子下凡降妖,最后降服了妖怪,人们为了纪念金童子,把这一代的山称为童牛岭。

历经了大概2个小时才从景区下来,人家每天在这里晨练的人们40分钟就可以跑完全程返回家中了  >.<       这里本也可以看日初的,可惜,这么大的雾,不下雨已经很是不错了。

白石湾

从景区出来,外沿便是恐龙壁,总共好像有9只恐龙。

白石湾

海边的小小装饰房。 小贝壳。

白石湾

白石湾浴场原名南砣子浴场,2000年由大连开发区管委会投资兴建的公益性灯光海水浴场,这里海水清澈,风景迷人是大连旅游胜景之一。它位于开发区西南,北靠童牛岭南望三山岛。浴场距大连市中心35公里、距飞机场30公里、距火车站30公里、距金石滩旅游度假区20公里。
      浴场全天候向游人免费开放,一座四星级公厕免费为游人服务,淋浴房能同时容纳50—80人洗浴。浴场为游客准备了海上观光船、水上自行车、脚踏船、攀岩、蹦级等娱乐设施以及海鲜大排挡、烧烤、假日酒店等餐饮设施,白石湾浴场为现代人提供了一个集休闲、度假、美食、娱乐为一体的理想场所。

白石湾

边上的雕塑还是很不错的哦!

白石湾

28 29的温度在夜晚下海还是有点凉的,不过洗个海澡再回家还不错哦。

白石湾

夜晚的娱乐设施也正常开始,这给附近的居民们添加了不少的乐趣。

白石湾

还记得杭州千岛湖的骑行道路么,原来大连这里也有啊,但是相对较少,大连道路坡路较多,不好骑,但是无论是白天还是夜晚,无论柏油马路还是沙滩,还是能看到那么一组骑行的车辆在整座城市里穿梭着。无论老与少。

白石湾

插图两张, 这张如果没有雾气,对面便是大海,能远远的看见大船。

午餐地点,这里的排骨一流哦~!  典型东北菜,东北地区连锁的。

人均50左右,色香味各方面都不错

简单的第一天行程就这么过去了,采取就近原则,童牛岭,比想象的牛气啊。 这边沙滩的质地不怎么好,就是离家近,想洗海澡溜达着就能去了,如果是来旅游玩的,不要到这这度假哦!

2014-07-29

第二天行程转战市内,早上8点左右出发,做快轨直奔市内。

大力推荐这个早餐良品。 豆花么,不记得叫什么。 用炸酱面活着吃真的太美味了。

话说这一大盆才4块钱

人民广场

通往快轨的天桥。金马路站。

希望从天桥往下望的感觉,深切的感受到整个城市的节奏。

人民广场

历时大约1小时到达市内大连站,这里的客流量大,也是总站。

大连站是隶属于沈阳铁路局的一等客运站,位于沈大线终点,地处辽东半岛南端的辽宁省大连市,是连接海陆空运输的枢纽。主要担负大连市区,国内国际上百条航线机及山东三港旅客、行包运输任务。年接发旅客 2000余万人次,是大连市最大的旅客运输窗口。

早就听说大连的广场多,这不,大连站附近就有个,胜利广场。

说大连是东北的客厅并不为过,那胜利广场毫无疑问就是大连的客厅了。

人民广场

第二站,人民广场。 市政府,行政中心,有漂亮的女警,温泉喷起时很浪漫的,夜晚的这里很美的。

不知道是不是因为天气还是神马的原因,没有看到我向往的女骑警, 广场上的鸽子很多,孩子也多,他们喂的起兴的很。

大连人民广场,是市级行政机关集中的城市中心广场,行政和司法机关集中,广场布局对称,绿草茵茵,长廊悠远,喷泉随着音乐起舞,整个广场庄严又美丽。

人民广场

俄罗斯风情一条街地处繁华的胜利桥西北,又称为团结街,保留了38栋原远东白俄罗斯时的建筑,已百年历史。是全国第一条具有俄罗斯十九、二十世纪风格的俄罗斯风情街。

喜欢这种外籍的风格建筑。

俄罗斯风情街

连快捷酒店都这么国际范

俄罗斯风情街

沈小姐的泥巴店
开放时间 》 10:00~18:00(春秋)
                    9:00~20:00(夏)
                   10:00~16:00(冬)

我们在 》 中国辽宁省大连市西岗区团结街6号(俄罗斯风情街尽头)

坐车车 》 201路、403路 胜利桥站下车
                 414路、702路 天津街站(终点站)下车
                 613路、526路、40路 胜利桥北站下车

各种明信片,可以邮寄到家中哦。

这家店虽小,但是惊喜可不少。好多DIY活动。
【烘培】【橡皮章】【软陶】【DIY手工香水】【羊毛毡】【手工皮具】【木刻版画】【零基础素描】
可以做给家人,朋友,爱人哦!!

日本风情街区

大连人把日式一条街称谓南山旅游风情街,位于大连市东部(南山)七七街、济南街、望海街及山林街围合地块大连日本风情一条街位于大连黄金地段,是大连市重点旅游项目之一。

瞧,电车电车呢!!!

日本风情街区

更喜欢这款复古的。

KFC小嬉。

日本风情街区

阳光下的向日葵。

日本风情街区

各式的日式洋房。 有点像天津的五大道街区,每个房子各异,但各有春秋,多是独幢别墅。

日本风情街区

坡度不小的哦,大连丘陵山地为主,所以街上的自行车也是很少的 。

日本风情街区

转了一圈下来,感觉这座最日式。

日本风情街区

“南山1910”是由共同地产控股下属的大连华成天宇房地产开发有限公司倾力打造的大连城市中央的高端别墅项目。

日本风情街区

大连的街道很干净,小区环境极佳,喜欢这座海滨城市,干净的让人呼吸都很惬意。

老虎滩海洋公园坐落于辽宁省大连市南部海滨中部,是市区南部最大的景区。占地面积118万平方米,4000余米海岸线,是中国最大的一座现代化海滨游乐场。园区自然风光秀丽,山海互映,景色迷人。 公园内建有“浓缩极地世界,展现海洋奇观”的极地海洋动物馆、海兽馆,还有中国最大的珊瑚馆、标志性建筑虎雕可供观赏,乘坐跨海空中索道、海上游艇,可欣赏大海风光和虎滩乐园的全貌。园外的鸟语林、四维电影院也为游人提供了新奇的娱乐享受。

都说这里是到大连不得不去的景点,来,凑个热闹,将中国的海洋馆玩个遍吧

有三种票价,210全票,170优惠票,105老人票

极地馆

极地馆坐落于大连风景秀丽的老虎滩景区内,建筑面积35,190.24m²,占地面积14,000m²,年游客量达150万人次。主体三层,局部四层。该馆建成后主要分六大部分。
第一部分是极地动物展示。第二部分是极地体验。第三部分是科普教育区。第四部分是神秘的海底世界。第五部分是海洋动物表演场

海龟是龟鳖目海龟科动物的统称。广布于大西洋、太平洋和印度洋。

老虎滩海洋公园

北极熊喝水, 真心感觉它都饿瘦了

老虎滩海洋公园

企鹅们嬉戏着,居住环境好像还不错的。

老虎滩海洋公园

海母又称水母(水母其实就是海母~),是一种动物。水母,是海洋中重要的大型浮游生物。水母寿命很短,平均只有数个月的生命。水母是无脊椎动物,属于腔肠动物门中的一员。全世界的海洋中有超过两百种的水母,它们分布于全球各地的水域里。

特特特特别喜欢这海姆,在灯光背景下透明的飘逸着。

喜欢看他们游泳的样子,身体虽胖胖的,但在水里确是如鱼得水,做着各种可爱的小动作。

鲸豚:海豚与鲸的爱情结晶——“鲸豚” ,地球上的生物真的是千奇百怪,不仅时常有新的物种被发现,就在目前已知的生物当中,也有可能出现新的杂交品种,由海豚与鲸结合产生的“鲸豚”就是其中之一。

欢乐剧场

海洋动物表演剧场占地面积2000余平方米,可容纳1200人同时观看演出,是国内唯一一家将故事情节融入海洋动物表演中的场馆。蓝色鱼鳞状的外观设计,奠定了这里关于海的主题。好似一艘饱经海风侵袭的断船搁浅在沙滩的内景布局,让这里变得更加神秘
剧幕徐徐拉开,出台亮相的不是驯养师,而是这里的动物表演明星海狮和海象。和着优美的音乐,用自己特有的肢体语言,为您亲身讲述一段发生在这里的浪漫童话 故事。偶尔机灵乖巧的水獭也会客串出场,充当一回搞笑的小丑。随着驯养师的指挥与命令,它们的表演更加逼真、自然,仿佛梦幻中的童话世界真的存在。

马上就要开始了,人真的很多

老虎滩海洋公园

小丑们的亮相与互动。

表演中的北海狮又叫北太平洋海狮、斯氏海狮、海驴等,是体形最大的一种海狮,因为在颈部生有鬃状的长毛,叫声也很象狮吼,所以得名。

小巧轻盈,最适合这种表演,看他单手倒立的样子,是不是很棒呢。

看人家的仰卧起坐。标准的很。

鼻子短短的,缺乏耳壳,看起来十分丑陋的海象

老虎滩海洋公园

投篮比赛,百发百中。

小海狮不时的向观众们求鼓舞,喜欢他们鼓掌的样子。

蓝湾码头,通往鸟语林的小码头。

互动广场未开启。

海兽馆

海兽馆投资5000万元人民币,占地面积2900平方米,建筑面积3500平方米,主体造型采用美国RBA设计公司的设计方案---卡通味十足的海盗船栖 于海岛边的场景,色彩鲜艳,造型怪异,不论从建筑形态上还是动物展示上,都堪称绝世之作,具有很高的观赏性。
海兽馆分地下一层,地上二层,总屯水量近3000立方米,整个池内的24小时循环水均是由专业的水处理系统净化处理的,透明度极高。置于此处,您如同置身于透明的海底世界。人们可以从水下、水上和高空不同角度来观赏海洋动物的生息百态。

一搜大大的海盗船。

老虎滩海洋公园

慵懒的晒着太阳,不时的练练嗓子。

海盗船长

侏罗纪公园。孩子们的小天地。

激流勇进啊。

珊瑚馆

亚洲最大展示珊瑚礁生物群为主的海洋生物馆——珊瑚馆,展示珊瑚礁生物群200余种、3000多个。通过声、光、影像等现代的高科技手段,完美地还原了海底世界的神奇与美丽。海底实验室区域有漩涡鱼、电子像册、潜望镜、电子显微镜、真空水槽、水下音乐会等游客参与性项目,使您在不知不觉中学到有关海洋的专业知识,感受海洋世界的神秘莫测,领略现代高科技展示方法的奇妙。表演场中,还有精彩的水中芭蕾、美人鱼表演、水下梦幻婚礼等项表演,游客也可穿上潜水服与鱼儿共游,亲身体验一下潜水的乐趣。

有鸿运哦。话说扔了5个硬币,最后一个中了。

海洋隧道。

潜水表演的区域。 里面的鱼量巨大啊。

大连的第一个5A 级景点, 网上订票的话价格会稍微优惠,建议网购到门口换票。
公交线路
乘2、4、30、403、402、404可达。

亚洲最大的城市广场,位于中国大连市,是大连市的城市标志之一。

大连博物馆。位于大连普湾新区,,以大连地区出土的文物、反映大连地区历史的展品为主,同时考虑大连市近代工业文明和工业遗产的展出。

门口的大火车。

星海广场

好不容易来次星海广场,带着老公的期许,来看看这10年间的变化,却被这激情的啤酒节搞的面目全非啊。

可爱的章鱼头,弯气球的人真是心灵手巧。

啤酒节举办时间为2014年7月24日至8月4日在大连星海广场举行。

2014-07-30

本是以为天气晴朗能在大连观一次海上日初的,可是进来天气雾气居多,别说太阳了,雾气熏的连海都不见了。 但是仍然早起,就当去晨练了。

海之韵公园,原来叫做东海公园,位于大连海滨风景区的最东部,占地450余公顷,距市中心10公里,两面临海,北与大连市中山区相接,西南部为棒棰岛景区。  从网上查了好久,说在大连这边观日初还是效果很好的。

凌晨4点的街道上,已经有熙攘的晨练者了。

海之韵公园

走了没太久,天色就渐渐亮了

海之韵公园

这提示觉得得吸取建议啊,爬的我们真的是前不着村后不着店啊,进退两难,只能硬着头皮上!

观日初的亭子,位于最高处,达到的时候已经5点多了,但已经有晨练的人们在此了 。

蜗牛。我们爬的没比它多快

雾气中的晨练小路。

终于晨练成功,吃上早餐了,历时大约3小时啊

海之韵公园

爬爬爬,行啦,也算锻炼身体了哦!

弥漫在整座城池的雾气,打乱了我观日初的心。

星海湾海水浴场是中国最大的人工海水浴场,位于大连星海湾国际商务中心区新造陆域的南部海岸,星海广场步行可至。

星海湾海水浴场是目前中国最大的人工海水浴场,由3个小浴场组成。沙滩全长2000米,全部由从北戴河运进的优质沙铺成。

同样,这边浴场周围也有很多很大的娱乐设施,是小朋友很好的娱乐天地

大连的海边浴场相比之前去过的三亚,沙子粗糙隔脚,再比南北戴河的环境相对干净,海水质量相对好点,但免不得让人有点失望,不及想象的好。

游艇,是一种水上娱乐用高级耐用消费品。它集航海、运动、娱乐、休闲等功能于一体,满足个人及家庭享受生活的需要。在发达国家,游艇像轿车一样多为私人拥有,而在发展中国家,游艇多作为公园、旅游景点的经营项目供人们消费,少量也作为港监、公安、边防的工作手段。游艇是一种娱乐工具这一本质特征,使它区别于作为运输工具的高速船和旅游客船。游艇将会和汽车一样,成为进入家庭的下一代耐用消费品。

1995年6月对游人开放,是中国第一座海底通道式水族馆,拥有当时亚洲最长的118米海底通道,开创了中国第三代水族馆建设的先河。

人海茫茫的海洋世界。4A级景区。

下午就要回家了,马上前往金石滩风景区转转。

瞧这距离  - -、  大连说大不大,但这么看来,也不小哦!

金石滩度假区

金石滩由东部半岛、西部半岛和两个半岛之间的开阔腹地和海水浴场组成。这里有金石世界名人蜡像馆、赏石馆、金石缘公园、万福鼎公园、中华武馆、金石发现王国主题公园、毛泽东像章陈列馆、模特影视艺术中心、金石狩猎俱乐部、金石马术基地、金石国际会议中心、金石高尔夫俱乐部、金湾高尔夫球场等项目。金石滩现已成为人们避暑消夏的首选之地。

通往海滩的小火车,5元单程。

票是稍后收回的,只能拍照留念。

这边的沙相对舒适些,环境还可以,相对市内,更喜欢这里

换上泳衣,洗个海澡吧

金石滩度假区

远远一瞧就是一家人,整体着装都是这么的亮眼

整个人,在这个慵懒的下午,真正的放松下来

沙滩上很多海洋生物,都好大啊,爬上去都不简单。

快轨3号线。 现在想起来还惊险,由于金石滩的沙滩相对市内的好,而且拍照的地方也比较多,所以我和爹地决定不回家直接去车站直接回去,可谁可想快轨竟然也可以出故障,刚买完车票待上车赶回车站,车子竟然坏了,车门关不上,所有人都下来去对面倒车 0 0.     这就耽误了半个多小时,4点20分的火车,3点半才将将就就的赶到车站

大连、 惊险的一个下午啊

大连北站

大连北站位于大连市区北部,是为哈大高速铁路和丹大高速铁路而新建的客运车站。距大连站里程13.1公里,距南关岭站直线距离2.8公里。大连北站站房工程已于2010年3月1日正式开工建设,并于2012年12月1日哈大高铁开通之日起使用。

候车厅内像极了机场

大连北站

下了快轨,赶紧打车奔赴车站。 所有动车都是从北站发

大连北站

一个双肩背,一个旅行箱,一个相机包,属于自己的旅行装备。

大连北站

短短的三天,走马观花似的就这么过去了。 大连的粗犷之中藏着柔情, 滨海路,一个计划之中却没时间领略其美景的地方,都怪出行前没有计划好天气状况,7.8月份是雨季,容易下雨或雾,正赶上3天的连续大雾,要是9.10月份来就好了,虽然不能下水,晴空万里却是更美丽的。有机会的话一定要自驾游滨海路,圆这次旅行的遗憾。

最后总结:
    大连的春天(4-6月),尽管雾气较大,但是也晴天居多,适合拍照。这时候天气还比较凉,不太适合游泳。
    7-8月份的雨水较多,徒步时要备雨具,这段时间气候暖和,比较适合游泳。由于大连属丘陵地形,浴场不是很好,不少大连海岸的砂子都是从青岛等地运过来的。在这段时间,最好事先查询天气预报,提前预约好住宿,暑期住宿经常客满,而且海滨城市较潮湿,不建议旅途中洗衣服,海风潮湿吹不干的。
    从8月下旬开始,晴朗的天气就非常多了,特别是9-10月份,几乎天天是蓝天白云,有时候天蓝的就象是假的似得。特别适合拍摄风景照片,喜欢拍片的朋友建议过过再去哦!!!

大连3567
。 心在旅途、

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。