大叔

E33****736

发表于 2017-09-27 21:31

啊!!!刚走出酒店门口,清的大叫声把旁边路过的大叔吓了一大跳,不错,帽子被吹跑了,于是,我们只能接地气的把那条橡皮筋箍在下巴下面。(反正谁也不认识谁)

选对酒店的就是它的位置了,步行五分钟,我们就看见了大海海海海海,对面就是鼓浪屿啦,激动,哈哈哈哈哈,原谅有两个狮子座的童鞋,笑点低,声音还大。拍照模式启动,根本停不下来,省略很多的咔咔咔

一座城市会给你留下一种味道,那大概就是有那么一点小小触动过你神经的记忆吧!

我的厦门,是菠萝味的。机场外排队等出租车的人当然很多啦,不过,我们三个超能旅行团的成员一点都没有觉得等待难耐,因为大家都在期待轮到我们的那辆车车是什么样子的。厦门的出租车样式可多了,原因,不知道。一上车,哇,香香浓浓的菠萝味,深呼吸……嘿嘿。哦原来前面放着一颗,好吧,这样应该不会太影响司机大哥的视线吧。2秒后,就完全被车外景色吸引了,天好蓝,路好干净,两边全是花花草草,此次旅游期待值+1。

哦,已经是下午3点,我们还没有吃午饭,饥饿这种原始需求是可以轻松打败眼前的美景的,我们就随意的理了个路线,先吃饭,然后去厦门大学。为了节约时间,打车吧!一上车司机大哥就开始喝我们聊天,他很热情的否定了我们的计划,“你们现在就该去坐船,去金门,到厦门一定要去看那里,遥望台湾金门,还可以中海上看厦门和鼓浪屿,你们现在就得去,刚好坐三点20的船”,“那我们就不去吃饭了,直接去坐船”,好吧,看来大家其实不太饿,因为肾上腺素飙升着。三个没什么主见的家伙已经被说服了,司机大哥掉头,上船的地方就是刚才你们上车的地方不远,啊。。掉头回去吧!接下来我们还会调很多次头。130元/人,有点贵,不过还是去吧,来都来了,买票进入候船室,咦!就我们仨,还有两个年轻的小伙。走过来一个非常接地气的大叔,黑黑瘦瘦的,“这里要300人才走”……我…… 他接着说“我带你们去另外一个码头去坐,那边马上走,不用凑人数”,超能旅行团里我是大姐姐,我被害妄想症稍重一点,就去问了在窗口里的工作人员,核实的真伪,我们一共五个人就被他带着走。咦!刚才那个司机大哥居然还在外面,我们被安排上了他的车,说到这,知道是怎么回事了吧!不过,这次没有收我们的车费,不过,船依然没有坐上,关键是,我们还得回到刚才那个地方去退船费,坐公交车回去,那几天的厦门温度差不多就30度左右吧,大家自己脑补一下画面和心情??。

半天的折腾,还算是有点小收获,得到刚才那两个年轻小伙的信息,去鼓浪屿的船票得先买,不然明天买不到票,只有本地人才可以买,一听,整个人都不好了,不过说是可以找酒店里的人帮我订。我立马打电话回去,因为我们明天晚上鼓浪屿的酒店已经订好,如果去不了,那,那就傻x了。 哎!天气热,重庆人火气又大,虽然这成都住了好几年了,酒店那头的人不想帮我们处理,互相推诿,挂电话,打电话,不好意思,我就说话声音大起来了,然后还以我有通话录音为筹码,于是我们走回了酒店。人嘛,当面说话的时候态度肯定就不一样了,服务生态度很好的帮我们处理的船票的事情,不过没张票加价5元。

到这里,我们的激情有点被消耗差不多了,体力也差不多了,还好,酒店位置好,后面就是中山路

厦门中山路(英文:YatSenRoad)位于厦门岛西南部,是厦门市思明区中华街道的一条东西走向的道路。沿街均为闽南风格的骑楼建筑,自2006年起以“旧城中山路历史风貌街区”的名义受到《厦门市紫线控制专项规划》保护,禁止大面积拆除、开发活动。中山路沿线是厦门商业的发源地,目前仍然是厦门最繁华的商店街之一。各种小吃,看得眼花缭乱。什么厦门章鱼、油葱馃、卤豆千、厦门咸鸭、蚝干粥 ,同安封肉,海蛎煎,土笋冻,面线糊,沙茶面,春卷,咸饭等等。味道嘛,自己去尝咯!因为我说不怎么样,你们还说会去吃的,哈哈!

在中山路遇到了一家很有特色的店——杨小贤

因为天气太热了,迫不及待的拐进了一家叫杨小贤的店,进门才发现这家店的招牌就是绵绵冰,我们点了她们的特色芒果牛奶绵绵冰,还加了红豆和燕麦,冰一入口浓郁的奶香味就在口腔中蔓延开,芒果很大个,我要分两口才能吃完,一点都不酸,甜甜的,合着红豆和燕麦一起吃口感超棒的,走的时候我们还特地外带了一份芒果走呢!

珍宝宝开业活动没享受到1元奶茶的福利,这几天还是忍不住来试试这家排队辣么长的奶茶。
店铺就在中华城85度侧面咯,门面不大,装修倒是蛮清新,不花哨,我喜欢。
一侧玻璃房里看的到现做的各种颗粒饱满的珍珠。
点了个榴莲拼火龙果珍珠的组合杯,嗯,,蛮神奇的味道,不过榴莲和火龙果味道自然,香甜,感受的到真材实料,只是珍珠太甜了点,估计又加了不少糖,奶茶味道也不错,甜度适中,温热的温度刚好入口。

走人群中挤挤推推的游走了半天,影子都被拉得长长的了。“往回吧,重头戏,海边看日落”。想想都激动。哎!路真的很难走,人又多,全是卖各种食物的,要不就是特产,反正我们是不敢兴趣的,直奔主题吧!坐车去传说中的白城沙滩。

厦大白城海滩位于环岛南路,出了厦门大学东部的白城校门,走过天桥就到了。快下车的时候,哇塞,激动,涂涂口红吧!接下来省略很多的咔咔咔。沙滩的人很多,大家都脱鞋玩水啦!咔咔咔!就这样,一直玩到了日落,才发现,为什么太阳没有在我们的正后方,一直在侧面,还被大桥挡着,哎!省略1千字。想象的海景落日和真实的不就中间隔了一座大桥嘛,再加一点脑残。

亲爱的麻辣烫总体很是很不错的。
环境:干净整洁,木式家具风格,小清新,很舒适。用餐环境赞,这样的话顾客内心也会愉悦,这点不错,要保持哦。
服务:几个女服务生都很温柔,态度好。
菜品:
菜品任选,蔬菜种类挺多的,荤的会稍微少一些。有单拿的一份5元的瘦肉和猪脑,称斤两的有一串串的五花肉片和肫肝,必须要拿的。
麻辣烫个人觉得要辣的好吃,中辣已经很够味啦,真的是又麻辣又烫,慢慢吃,加点醋解解辣,味道那是相当赞的。特别是猪脑,浸在辣油里,很棒。
芋头一煮就容易变小,变成屑屑融在汤里,建议切大块一点,不要串起来了。
豆奶很喜欢,甜甜的,配麻辣烫一级棒。
模式和杨国福类似,汤底不一样,这里是骨汤加辣油等。总体很不错

厦门大学,厦门游必去之地,理由嘛,我们也不知道。盲从的加入到我们的计划里。

厦大旁边就是南普陀寺,去的理由是,昨天那位有点坑人的司机大哥说那里求姻缘很灵验哦,好吧!与我同行的两位妹妹还是单身,这个肯定一下就说中要害了。人,依然多,不过那里的香时免费发放的,每人一根,也是,这个城市的旅游业是支柱产业,这点还是要做好的,不管是出于什么考虑或者是硬性规定,不让游客花钱,大家心里好受点,因为游客们大多数也不是去虔诚祈福的,大家也就是路过,来报报道而已。庙宇建筑千篇一律,可能内容有异,不过我们也不会分辨。

厦大,终于到你了,哇,队伍太长了吧,温度嘛, 平日都不喝碳酸饮料的我,对于厦大的观后感,那就是对一瓶可乐的渴望。

看着这些怀旧的宿舍楼,还是美美的,听说是什么最美宿舍楼,但,住在这样的寝室里,真的心情会美吗?对了,厦大门口有很多坑人的,由于很多人都盲从过来了,队伍太长,这便滋生了一个行业,那就是“抄近路”,10元一位,马上进去,不用排队。好吧,用钱可以减轻烈日底下等待的煎熬,值了。哦,还有很多卖地图的,2元一张,10元一张,形式和纸张各不同,还有手绘的,看得我都想10元买一张,画得好好啊,厉害,佩服。还在挣扎中,就已经被“10元先生”带到接近入口的地方,然后他就快步走了。啊!!就这样?其实就是花了30元买了一个减少我们插队罪恶感的解药。旁边的童鞋说,你们给我们30,我们让你们站前面。然后我们就在尴尬中进入了厦大的校门。

走出这条超长的隧道,原本计划时做环岛巴士,结果得知,环岛只是环一半,而且票价是60,我们就不想去了。时间尚早,我们就刚好可以赶上昨天没能坐上的船,不是我们没有死心,只是好像没有其他什么看起来比他更有意思了。果然,坐船游金门,绝对是厦门比较厉害的活动了,就是又有一个坑等着我们的。票价130元/位,船是两层的,我们一上船,老板就说你们要上二楼吗?二楼你们三人加收200元。what?我们立马说,我们不用,她强烈让我吗上去看看,一看,更觉得坑,因为楼上明显比一楼舒服很多嘛?有一对中年夫妇,笑笑的坐在二楼淡定的喝茶,说道:“别骗了吧!我们也是啊,不过,来都来了”,好吧!来都来了,这句其实是最坑的。回旋讲价中,最后100元我们坐上了二楼的包间,她看我们实在不愿花钱,机智的老板就说包间便宜,100元,反正你们等会可以出到外面来的啊,好吧!老板,你真会做生意。。。

不过,那海风吹的,风景看的,咔咔咔的。重点来了,终于20多分钟过后,我们来到了“三民主义 统一那什么”的地方,要钱的又来了,要到船头拍照的,要加钱,一位激动的阿姨就和工作人员吵起来了,大家都很愤怒啊,要不要这么坑啊。人在愤怒和激动中智商好像都降低不少,争执了半天,船开始掉头回去,哈哈哈,真为刚才自己内心的翻滚感到可笑、脸红。船转身走的时候,你站在船的什么位置,那几个字都会正面对着你。。。。

鼓浪屿,我们来啦!下午4点50的渡轮。

大连3590
大叔

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。