再三要求

E33****459

发表于 2017-09-27 19:27

结婚两年,却没有机会好好旅行。今年暑假,在我的再三要求下,刚哥终于换了班,准备和我来一场说走就走的旅行。

所有的攻略,前期准备都是我做的。自己的旅行自己做主,另外一个人只是来陪的。不是吗?

上午十点多的高铁,下午到厦门北2点半。出了站直接坐TRB快速公交,到终点站第一码头。(厦门北真的好远好远啊,将近50分钟快速公交车程)在第一码头转公交到轮渡码头站,对面就是中山路步行街。从第一码头到轮渡码头,只需要五分钟吧

中山路下午人不多,旅社也不难找。稍微休息了一下,就准备出发去厦门大学了。时间差不多5点不到。

在高铁上,我们俩都不太善于自拍,弄了好久才弄了张成型的照片

衢州名点,不老神鸡

公交车上看厦门

仍旧是到中山路对面的轮渡码头站坐公交,到厦大西村。此时还没有放行,是5点半,我们稍微转悠了一会,就进去了。因为很饿,我们没有在厦大道路上逗留太久,直奔芙蓉餐厅

芙蓉餐厅说是对外开放,其实只有三楼是专门针对外来游客。东西一般,每一家都一样。看旁边桌一家三口东北人点了一盘又一盘鲍鱼,以为很好吃,结果……一吃就知道是假的,鲍鱼的壳和肉是完全分离的。

吃完饭去二楼和一楼转了一下,发现那才是真的学子餐厅,我们这个,顶多是个噱头。餐厅周围有超市,逛了一下,就直奔餐厅边的芙蓉隧道了。

隧道里各种文艺各种情怀,这里就不一一阐述了。天色渐暗,去芙蓉湖边小坐了一下。就直奔白城沙滩了。

从厦大的另一个门出去,就是演武大桥,桥的另一头,就是白城沙滩。

这是我第一次看到大海。虽然夜色已经掩盖了她原本的模样,但是被海浪抚摸着,我仍是那么激动兴奋。和刚哥约定接下来几天还要再来一次。

演武大桥

亲爱的麻辣烫新开的麻辣烫店,号称最干净的麻辣烫。店铺位于莲花二村站正后方,杨小贤隔壁,点评的定位不准的。
店铺装修的很小清新,单看照片还以为是沙坡尾的哪家网红店呢,看起来干净吃起来也更放心了。
店里的荤素都是17.8一斤,10元起烫,品种还算挺丰富的,人均20就能吃的很饱了。
我们点了微辣的,不过拿上来感觉没什么辣度就自己加了一些调料,店里的辣椒油闻起来很香,才加了一点就很辣了。

玩得差不多了,就去对面坐公交回中山路了。湖滨大厦下车,直接就是中山路的起点。(之前提到的轮渡码头是湖滨大厦的对面)此时我们的脚已经很酸了,就在中山路起点的一家店里,一人买了一双裸足鞋,99一双。(没想到过了十几分钟就后悔了,因为走着走着鞋垫会跑),只得又在中山路一家百货商场里一人买了一双crocs。接下来几天我们俩就是靠着这两双crocs走遍厦门无敌腿的。

中山路晚上很热闹,各种各样的店都有。在各大攻略里频繁出现的一些店铺,我这里都不提了,因为各位估计已经看得滚过烂熟了,我又何必多此一举呢。我只说几个我印象深刻,个人认为值得一去的。

苏小糖,接下来几天你会视觉疲劳。因为整个厦门到处都是这家店

黄则和,我们到10点去才空一些,吃的太饱就要了一杯花生汤。旅社就在中山路,所以接下来几天早饭都是在黄则和吃的

杨小贤应该算得上是整个中山路最有名的绵绵冰店了吧,首先是装修,这家店的装潢,简约中透着文艺清新的范。店门口的植物瞬间增添了不少的生机,店里的墙上贴着许多来这里的客人们写下的小纸条,很随意地钉在这里,各种心情和记忆,特别温馨。另外,绵绵冰的味道也是不错的哦,里面也可以加各种的配料,最主要的是不那么甜,是冰和牛奶最原始的味道。

珍宝宝闹中取静,地点在中山路中华城手机城入口右手边(卖手机那层)。85度℃旁边,店面装修以白色为主,小清新主义,座位在门口,总共有6桌,也是白色桌椅,干净简洁。右边是一个现场加工珍珠的机器,店家对珍珠深有研究,共三种珍珠,本人最喜欢 红红火龙果珍珠,店里用的珍珠都是现场制作的坐在外面座位上可以看得到,非常用心。服务员很热情,我们一行人共8个去的点餐的帅哥很有耐心的帮我们一一介绍店家产品。我点了一杯红火龙果 芒果百香果茶。伙伴们也各自点各自喜欢的,里面都会加珍珠。里面珍珠咬下去非常Q非常弹牙,配合果茶饮入口中非常清爽,整个人都精神了。坐在门口座位晒晒太阳,跟朋友聊聊天,发发呆。一个下午就这么过了!生意很好,都没座位了,时不时有人会过来打包,下次还会再来!推荐!

来了厦门,鼓浪屿是无论如何必须一去的。

第二天一早,我们就在轮渡码头站坐上了去鼓浪屿码头的公交。终点就是游轮中心站。距离中山路只有十分钟左右车程。

话说,厦门的码头太多了,一开始我都弄糊涂了。现在为大家梳理一下。

第一码头:主要是个公交站,是快速公交的起点和终点站

轮渡码头:就在中山路对面,主要针对厦门市民来回鼓浪屿的码头。(过了晚上6点40,从鼓浪屿回来所有的船都是开到轮渡码头的。也就是中山路对面。所以我说,住在中山路好)

游轮中心:外地游客去鼓浪屿坐船的码头。轮渡码头有直接去游轮中心的公交,51路,十分钟左右到)

鼓浪屿的两个码头:三丘田码头和内厝澳码头。三丘田离鼓浪屿中心龙头路很近,地段繁华。内厝澳比较偏僻,去龙头路要走好久。

我事先在微信上买好了票,去三丘田的已经卖完了,只有去内厝澳的了。时间是7点50。

在游轮中心候船的时候,发生了一件非常不愉快的事情。这里有必要和大家聊一聊。

事情是这样的:

游轮中心和坐火车一样,是先在室内过检票口,然后自己到码头候船的。我检票算是比较早的,到码头发现在我前面的人已经非常自觉地排成一条长队了。后面的人和我们一样,总之大家都自知自觉排队等船。

这时,来了两个旅行团。旅行团的导游非常霸气,直接领着团队插在了队伍的最前面(起先说了,大 家自觉排的是一条长队,被他们俩队一插,直接变成了三条长队)。这样一插队,谁乐意啊,人群开始骚动起来,原先排在第一队后面的人,开始排在旅行团的后面,这样可以和旅行团一起插队走。瞬间原本秩序井然的队伍就乱成一锅粥,大家你推我挤拼命往前冲。可是船还没来呀,铁门也没打开,所有人就困在这里相互挤。啧啧。这时刚哥也带着我往前走,否则我们要变成最后了。挤着挤着就被挤到那两队旅行团导游的面前。那导游非常厌烦地说我,挤什么挤之类的。

在鼓浪屿回轮渡码头的船上,我通过淘宝买了两张鹭江夜游的票。就在轮渡码头上船,时间也基本吻合。

下了此船,我们就直奔彼船了。

这艘船的外观非常高大上,龙头,凤头,加上五颜六色的彩灯,气派极了。船有三层。买票的时候说好的全程时间是100分钟左右。

其实风景一般。说实话。我没看到什么特别好看的景色。时间也只有70分钟。总之这次夜游比较失望。下了船直接去中山路黄则和吃点夜宵,也就去旅社洗洗睡了。

胡里山炮台就在白城沙滩前面一点,走一走就到了。早上刚到就下了雨。景区里也就几门炮。原本的表演也因为雨天而取消。比较遗憾。炮台上看风景却是个绝佳的好位置。在这里又看到了桂圆树。厦门景区里有着许许多多不同的水果树,也真是奇特了。

从白城沙滩走到胡里山炮台

南普陀寺就在厦大旁边,也是走一走路就到的。还没进大殿,在寺庙外就有很多景色可以欣赏。比如,接天莲叶无穷碧的荷花荷叶,比如放生池里的各种乌龟大雨,还有草坪里的鸽子们……

进了寺庙,出于对佛像的尊敬,我没有拍照。而且基本上每一尊佛我都拜了一拜并且许了愿望。

寺庙后面就是五老峰。可以说,这山比较高。但风景也好。山腰上也都有一些景点可以看看,值得一爬。临近山顶了,我实在吃不消,想要放弃。(原本计划南普陀寺玩好就去附近的植物园还有坐缆车)但是刚哥一再鼓励我,想要和我们一起爬到山的顶端。既然有人作伴,我也咬着牙挺了过去,直接爬到了五老峰的顶峰!

然后发现了一个秘密——山的另一边就是植物园。可以从山顶直接买票进植物园!这可真是一举两得的事情啊。

早在攻略里看过,厦门植物园值得一去。所以就把他安排在了行程之中。没想到那么紧凑,直接从普陀寺来到了植物园。下山的路说实话挺害怕的,偌大的植物园好像没有一个人,就像森林一样静谧。特别是经过热带雨林区的时候,我感觉会有什么食人花之类的突然冲出来吃了我!

下了山,找了主路,我们走到植物园大门。打算坐观光车游览。观光车有两种,一种是中巴车,在每个主园区都会停,半小时一班,你下了车去园区玩,玩好了在园区门口等中巴车去下个园区。还有一种是电瓶车,就像高档小区看房的那种电瓶车,100元一小时,是租的,专门有师傅开。

我们买了中巴车的票,等车开。然后我又看到了莲雾树……很大很大棵。就在邓小平爷爷植的树的对面。

第一站去的是沙生植物馆。里面真的好漂亮好漂亮好漂亮。有图为证。各种多肉各种巨型仙人掌总之就是琳琅满目。我拍的照片太多了都放不上来。有机会大家一定要自己去看看。

第二站是厦门国防园。里面有:飞机,坦克,大炮。没了。

第三站是热带雨林区。刚刚下山的时候我已经路过了,为什么还要再去呢?因为这个时间点,热带雨林开始喷雾啦!和仙境一样美极了了!当然了也更加迷人更加神秘梦幻。

基本上也就这几个地方值得一去了。后来我们又去了百花园,可惜里面没有一朵花。去了蔷薇园,里面没有一朵蔷薇……虽然有些许失望,但是,沙生植物馆和热带雨林已经满足了我所有的好奇心了!

大门口。这个石头上停了一只白鸟,单腿站了很久很久。我们回来它还在,一动不动,我说着鸟也太乖了吧?

想想不对劲,再仔细一看,是假的

最后一天,收拾好行李,寄存在旅社。

原本打算去中山公园一走,但是实在太累了,走不动。

去了中山路另一头的1980烧肉粽吃早餐。

不得不说,这家价格实惠,而且料足,每个粽子还配有专门的甜辣酱,很正宗。

中山路上有很多很多特产店,所以这几天我们在景区一点都没有买,省了不少力气。全部留在最后一天一次性买好。

而且像黄远堂凤梨酥,苏小糖等都是有团购的,非常方便。大包小包买了很多,最后去黄则和吃了最后一顿,就踏上去火车站的路途了。

大连3518
再三要求

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。