2021.04.26

2.大连五一去哪儿玩儿|周末亲子游,孩子玩疯了,喊都喊不出来

周末原本打算带孩子去海边玩,结果下雨了,在家憋着又无聊孩子又闹,就看看有什么好玩的室内游玩,结果就搜到这个梵高梦境星空馆,开车就带女儿过来了,就在西安路附近,提前打电话和工作人员预约了一下,还贴心的告诉我们找不到可以给他们打电话。女儿一进馆就连连惊叹,一脸新奇惊艳的样子太好笑了,不仅仅是女儿,连我都是第一次知道大连还有这么个漂亮的室内景点呢~

地址:西安路兴工街友谊奥莱五楼扶梯口(中央大道与福佳新天地之间)大连梵高梦境星空馆

交通:地铁1号线兴工街站下车,自驾楼下就有停车位

开放时间:周一至周日,9:30—20:30,20:00停止入场

门票:38元起(成人票49.9 优惠票39.9)

亮点推荐:

一个非常好玩有趣的亲子互动世界,里面有很多很梦幻的灯光类主题场景,比如无限星空,女儿说妈妈我给你变一个魔法,变出了一个大钻石,小孩子的想象力果然是很丰富哈哈。还有呼吸森林,水母宫,镜幻宫,万花筒,360°全沉浸式体验,带给孩子很多新奇有趣的视角,还有很多梵高油画元素,据工作人员说都是专业画师现场手绘的,成本非常高,有梵高自画像还有很多3D立体场景可以参与互动拍照的,玩乐的同时也提升了孩子的审美能力。

我的心水:

和工作人员聊过之后才知道,大连这家展馆原来19年就开了,不过是恰好赶上疫情去年也一直因为疫情的原因半开半闭的,一共有十八个展馆,是东北首家星空馆,整个场馆也比较大场景很全,根据指示牌走里面每个场景都有拍照示范,女儿像个花蝴蝶一样在里面穿来穿去,因为不限时间,逛了一上午中午出去吃了个饭之后女儿说还没玩够,就又回去玩了。

游玩小tips:

1. 小长假最好提前预约,携程即可订票,学生带好学生卡,教师、军人、警察、残疾人凭有效证件可享优待票价格

2. 手机充好电,进去就是拍拍拍到停不下来,穿浅色系衣服拍照最好看

3. 还有一个失恋博物馆是同一家,情侣/闺蜜打卡买联票更优惠