更新时间:2019.10.22

神的孩子都要去西藏(八)--纳木措

玩法:穷游
纳木措

发表于 2019-10-22 11:26

Day8:8月14日昨晚10点钟接到以前在去网上预订的纳木措发站信息,通知次日早上5:45到西藏大厦集合,穿最厚的衣服,带雨伞。
早上5点起床,冒雨打车去集合。人来齐上大巴之后,六点多在路边一店,导游让衣服带少的人,体弱的去租衣买氧气瓶。市价为租冲锋衣80元,押金200元;买氧气130元,有五六个游客去办理,我在路边买了一杯5元的八宝稀饭,暖了暖身子,思量着没听见一起的驴友说到纳木措要带氧气啊,咱的钱有用,不上那当。事实证明也没发现谁在车上难受吸氧啊。

摇摇晃晃5个小时,来到那曲地区当雄县纳木措湖,说实话,风景我是挺失望的,纳木措号称中国第二大咸水湖,还没有青海湖好看,这就是传说中的圣湖,后来跟朋友一聊,来错时间了,五月份最好看,冰雪没有消融,那时湖水蓝得让人心醉,风景最好。在藏族传说中念青唐古拉山是父亲,纳木措是母亲,念青是仅次于的意思。胡乱在湖边拍了几张照片.

一点钟在当雄县城路边吃团餐,一看位置有些挤,菜也不怎么样,之前在车上吃了两个饼子和一些牛肉干,不想怎么吃饭,就到对面藏民开的一家茶馆喝了一碗冰镇酸奶。

四点钟到拉萨,导游带我们去一家生产牦牛肉干土特产的大型超市,里面可供品尝的牦牛肉、藏香猪肉很多,价格在我所经历的旅游地点还算公道。奇圣牌的牦牛肉干这两天我在小买铺尝过,味道还算正当。有一种牦牛糖特别好吃,当时没买,后面再找不到了。我还要给大家推荐一种“范氏青稞酥饼”,6元一袋,我曾在拉萨买着当早餐吃的,味道可以。
超市出口有买的烧烤牦牛肉串,两元一串,分量足味道美,整了5串,喝了一碗当地酸奶,就当解决晚餐了。
其实,我这次去西藏,唯一跟团的就是这一天游的纳木措湖,当时在网上报的,实在是报贵的,466元,当地270-320元就可以搞定。这几天没来得及退,手续费太贵。但不租衣服和买氧气也算扯平了,算是阿Q式的自我安慰吧。
大巴车没拉我们到约定的布宫白塔,中途让我们下车,用高德地图看了一下,附近有个公交车站,坐6路车到我住的雪新村附近,三站路回来了。
我这几天算是拿时间换金钱,出门很少打的,主要是坐公交,自我感觉挺有意思的。

当雄535
神的孩子都要去西藏(八)--纳木措

当雄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的当雄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量当雄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多当雄旅游信息就来携程旅游攻略。

拉萨旅游快速入口