天下大同,大同大不同—大同2日游

玩法:美食,自驾,自由行
悬空寺
大同
北岳恒山
鼓楼
云冈石窟

发表于 2021-05-12 19:11

第一日:悬空寺--大同古城

我们从忻州出发,回京路上准备去大同绕一圈,老公特别喜欢吃削面,尝尝正宗的大同刀削面。

大概3个半小时我们顺利抵达悬空寺(下高速后有一段国道,大车比较多,行车注意安全)。

景区停车小车10元/次,由于刚过完五一假,游人不是很多,门票15元/人,携程订的票,立即可用,如果登临阁 ,需要再交费100元/人。

景区不是很大,游览时间0.5--1小时,中心景区就是半山腰建有一斜排木质庙阁,因建筑极具特色,以如临深渊的险峻而著称,看上去只有几十根木柱支撑,根据半插横梁为基础,借助岩石托扶形成的木质结构。

悬空寺紧挨北岳恒山,因为要爬山,老公开车比较累,所以就没有去,我们准备直接开车去大同市区,时间大概1.5小时。

在携程上订的五星酒店,价格不贵哟,免费停车,房间宽敞,干净卫生。

稍微休整后,我们乘着暮色向古城进发,酒店离古城不远,步行前往,还可以了解一下当地风情和风貌。华灯初上,一条条街道变成了皓光闪耀的银河。

经过30 分钟的奋斗,终于抵达古城。

节日灯光秀

走走停停逛逛,是永远不会忘记美食的,鼓楼这家削面馆强烈推荐,量足好吃不贵。

刀削面

粉羊杂

百香果香蕉汁

吃完饭大概11点左右了,古城还是很热闹,我们准备打道回府了,偷了个懒,路上有共享单车,和老公浪漫的骑行回酒店。

第二天:云冈石窟--凯鸽酒楼

酒店楼下就有小吃街,很方便,忍不住诱惑又吃了削面和羊杂粉,香香香,O(∩_∩)O哈哈~

云冈石窟9点开放,门票120元/人,酒店距景区30分钟(酒店位置很重要哟),打好行李立即出发。

收费停车场,小车10元/次。

公园北魏时期的建筑,主窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,旅游团很多,可以跟着导游听听佛祖的故事。

造型冰糕:18元/个 三种口味:海盐芝士、巧克力、草莓(看看图片解解馋,实际没有牌子这么大哟,和普通雪糕大小)

园子里有很多木亭,累了可以休息一下

游览时间大概3-4小时,景色优美,风格独特,如果有时间带上零食休闲一天也没问题,公园出口是条展货街,有古玩、小吃,最吸引我的还是这个......闻着香气真想来上一盅,哈哈酸爽!

在网上查了一下大同饭店排行榜,凯鸽酒楼第一名,特色菜种类多、好吃,服务好,菜还可以点半个 ,这样吃的花样就多了,大概2点左右我们又赶回了市区,专程去品尝。

今天有办婚礼的,人挺多,不过没等多长时间,服务员就给我们安排了座位,网上说每次吃饭都得排队等个1、2小时,看来我们还挺幸运的。

过油肉(半个)

炖羊肉(半个)

山楂冻

爽口萝卜

炸糕:3种馅--豆沙 果脯 蔬菜

红糖酥饼

揪片

菜量很大,店家还送了水果拼盘,两个人消费110元,吃的饱饱的,还打了包。

在大同匆匆茫茫的玩了差不多两天,景点是值得一去的,最喜欢古城和美食(哈哈,到哪里都离不开吃),这个城市很美,很干净,服务好,热情!

提醒一句:过马路一定要看左右车辆,司机都比较勇猛豪放,会滴滴滴哟!

再见了,美丽的大同!

大同1809
天下大同,大同大不同—大同2日游

大同旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大同自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大同旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大同旅游信息就来携程旅游攻略。

山西旅游快速入口