更新时间:2022.12.31

跨年旅行,住进成都大邑木莲庄酒店,邂逅山野诗画风光

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,徒步,骑行,小资,周末游,美食林

发表于 2022-12-31 01:50

时间过得很快,一晃已然是冬月岁暮。又快到了跨年的时候啦!在过去的三年,我们欠了自己太多次旅行。这一年的冬天,“冬暖花开”之时,自由的风吹向了全国。与旅行失约三年,也是时候犒赏自己和家人,走进山野,拥抱自然,跨越山湖大地,来一趟焕新的奇妙之旅。雪山小城,秀美 大邑 。何须去远方,在 成都大邑 县就藏着一处隐秘奢华的度假胜地。遥望雪山,近瞰山水,纵享私汤。山野幽居,如诗如画。

迎着冬日暖阳,我同好友一起,从 成都 出发,驱车1小时左右抵达了位于 成都 市 大邑 县青霞镇洞口街1000号的 成都大邑 木莲庄酒店。一路上,青山隐隐,水影迢迢,越靠近酒店景色愈发幽静。

车在画中行,人在景中游。抵达 成都大邑 木莲庄酒店,首先映入眼帘的就是日式草屋的酒店大门,隐于山水之间,犹如一座世外 桃源 。在酒店大门的前方,有一面圆形镂空的石壁,中间放置着一件青铜色的摆件,奢华与艺术同台,显得格外雅致。

踏门而进,眼前是一座日式风情的庭院。灰黑色的石子铺就的庭院,四周种满了绿植,两颗红枫分居左右,形成了对称的线条美。往左边走,就来到了办理入住的酒店前台,与之相邻的就是酒店休憩的大堂吧。

酒店接待前台的一角,也有简易的休憩区。顶部悬挂着一组木质镂空的竹笼灯,下方是两张硕大的圆形日式藤编坐垫并行排列,显得古朴而静美。 走进旁边的大堂休憩区,一股木质香气迎面而来,日式的设计风格显得格调非常舒适。大堂吧采用了对流门的设计,前后两面的美景,即可一眼望穿。一侧为雅致的入门日式庭院,一侧为静美的草湖。在大堂吧喝一壶清茶,阅读一本书卷,近看旖丽的草湖风光,远眺巍巍青山如黛,内心极为宁静,心情愉悦。不知是远山治愈了苦闷的心扉,还是一盏清茶释清欢。

远离城市的喧嚣,隐居于万亩山水湖间。这座位于 大邑 云上旅游度假区的木莲庄酒店,共有三层,仅有30余间客房。但是酒店配有餐厅、宴会厅、健身房、儿童活动中心、棋牌室、游泳池、室内外的温泉,一应俱全的酒店配套设置,成就了舒心的度假时光。

随着“嘀嘀”一声响,推门而入。来到此次入住的私汤湖景大床房,暖黄色的灯光,让整个房间看起来显得尤为温馨。房间中间是一张松软的大床。靠近庭院门扉有一张简易舒适的双人沙发,与之相对的是大床另一侧的品茶阅读办公区,一张小方桌可以休闲也能办公,一桌两用,满足不同需求。

私汤湖景大床房的电视墙背后,就是房间的洗漱区域。干湿分区的设计,尤为人性化。酒店提供了免费的洗漱用品,甚至还有身体乳,尤为贴心。还有一次性拖鞋、浴袍等,即便区公共泡池也很方便。靠近庭院湖景的一侧,就是房间自带的私汤泡池。如果不想去酒店的公共汤池,那么私汤房就是最佳选择。泡一壶清茶,或是来一杯红酒,放着曼妙的音乐,赏着庭院前方的湖光山色,嗅着花园里绽放的百花香,泡一个冬日暖汤。隐于山水之间,独享如此梦幻的假日时光,妙不可言。

当然木莲庄酒店的私密庭院,同样让我为之着迷。试问谁没有一个屋后自带小花园的旅居梦想呢?在庭院就是里红枫树迎风摇曳,花园里的月季竞相绽放,院子之外就是宽阔的草湖。一半草海,一半碧波。水波微漾的湖面上有三两只黑天鹅遨游其中,整个草湖顿时显得愈发灵动。

吹一吹冬日的微风,逛一逛芦苇弥漫的湖畔小径。呼吸着纯净的空气,静静的感受自然的无声的美。酒店的草坪上有露营区,坐在露营的帐篷之下,同好友一起畅谈,享受山野露营的浪漫时光。

如果你喜欢骑行,不妨像我一样,从前台借一下自行车。骑着复古的自行车,游览这云上万亩山湖,感受百里诗画田园的旖丽风光。

傍晚时分,在酒店的餐厅里吃了一顿简餐。餐厅的菜主要以川菜为主,食材新鲜,口感鲜美,价格实惠。

晚饭之后,可以和家人朋友们在棋牌室玩乐。喜欢健身的朋友,大可来酒店的健身房挥汗如雨。小朋友可以寄放在儿童活动中心,可以阅读,也可以在海洋球的滑滑梯里畅玩。

暮色苍茫,迎着暖意洋洋的微光。泡一泡丝滑的温汤,消退一身的疲惫,尤为放松。泡汤之后,枕着松软的床品而眠。一觉睡到自然醒,这样的曼妙的度假时光,岂不美哉!

这座汉唐式度假宫殿,既有浓郁的日式风情,也融合 中国 古代静修思的养生理念。

择址山前湖畔,若明若暗的灯光之中独具风情。在湖光山色中为旅们提供一个静修养生场所,在万亩原山和汤泉间,达成一种人与自然的互动养生体验。

木莲庄,是静谧与繁华的相遇之地。木莲庄,是自然野趣与多元潮流的混合之地。收拾行囊,携同家人奔赴这座雪山小的小城,住进 成都大邑 木莲庄酒店,来一趟疗愈系的冬日暖阳之旅吧!

大邑259
跨年旅行,住进成都大邑木莲庄酒店,邂逅山野诗画风光

大邑旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大邑自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大邑旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大邑旅游信息就来携程旅游攻略。

成都旅游快速入口