更新时间:2022.11.29

成都出发两小时,感受不一样的古街烟火

玩法:摄影

发表于 2022-11-29 13:09

大英县距离成都151.6公里,如果是时间不太充裕的话就可以选择高铁,高铁到大英只需要40多分钟,如果时间充裕又想沿途看风景就选择自驾游。

很快,我们来到了管咸市。除了十里桃花的乡村风情,管咸市让我印象最为深刻,它有着救赎还原宋代盐井村落的烟火市集。

这是景区内的商业街.光听这个名字就很有意思,既将四川方言融入其中,又突出这里"以盐为业"的主题,管咸市共20栋建筑,除了集“听、玩、食、赏"于一体。这里有很多新奇好玩的打卡场地。

灯笼的设计感跟这里的建筑很融合.没有一点违和感。

管咸市有很多茶坊,逛累了我们来到坊茶咸管.在这里和朋友们一起喝喝茶打打麻将谈谈人生规划。

歪椅的设计体现了古人的奇思妙想,歪椅周围还布满了用竹编制作的马。对于我来说一点也不幼稚。从来没有坐过用竹子编织的马,坐上去有不一样的体验。

游在亭子中有种身临其境的感觉,古风环境代入感超级强,恍惚间视乎穿越到了古代。在亭子中我们稍加休息了一会,我们一起谈论到宋代的一些历史再到这里建筑,我个人是很喜欢古风建筑,因为可以体验古人的聪明才智。

村落里到处都是惊喜,慢慢探索就会发现纸扎的小鱼灯,很有设计感的竹椅,将传统与现代相融合,竟然出奇得和谐。

管咸市的市井夜生活更让人陶醉,傍晚的时候这些灯笼都会点亮,还会上演一出颇有意境的灯光秀。

游人往来如织,穿汉服品千年古井精神,看美景赏世外桃源生活。如此的美景怎能让人不爱,无论是带着对象来旅游还是跟朋友组团过来放松心情都是一个不错的选择。

大英544
成都出发两小时,感受不一样的古街烟火

大英旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大英自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大英旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大英旅游信息就来携程旅游攻略。

遂宁旅游快速入口

遂宁旅游推荐