不知道去哪儿玩!就和我一起去大英这7个打卡胜地吧

天数:3 天 时间:3 月 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,人文

发表于 2023-03-19 00:06

在体味生活的万般滋味以后,感受到生活的匆匆忙忙,事情的繁繁杂杂,抽身来一场恣意潇洒的旅行未尝不是赋予生活别样的味道。旅行中往往交织着生活的美妙意蕴,更多的所见所闻、所感所想将伴随着我们度过岁月漫长,行来朝霞初升。

走过漫长的冬日,拥抱盎然的 春日 ,走出家门、走出我们的“舒适圈”,敢问路在何方?当我们的思绪被此羁绊住时,不防到 四川遂宁大英 来一次说走就走的曼妙旅行吧!

相较于城市的高楼林立、车水马龙,乡村游成为不二之选。从城市的忙碌中走进闲情雅致的乡村, 大英县别有一番味道。走进自然、贴近自然,这里纯朴的民风、别样的体验对于各个年龄段的人来说都是一个福音。交通方便,动车直接坐到 大英 东,从沿途的风景不难看出这里有诗意田园的味道特别浓郁,从蓝天白云到青山绿水,心情不由地舒畅了~

三天两晚行程安排如下:
DAY1.汉陶博物馆-象山书院
DAY2. 中国 死海-宋井 桃源 -乐享土门
DAY3.东方生态旅游度假区-东方客馆

DAY1.汉陶博物馆-象山书院

从 遂宁 出发,第一站可以在汉陶博物馆中打卡,在这里感受汉陶文化。这里展馆分为:汉风民俗、轻歌曼舞、车马出行、青铜文明、古墓复原、陶艺制作六个部分。馆中陈列的都是珍贵的汉陶文物,它们一桩桩一件间或许已经离我们远去,我拍下照片的时候心中特别感慨,有的汉陶仿着女性,显得身姿婀娜、妙趣横生。

我想当我们真的身临其境地看到这些汉陶文物的时候,内心是油然而生的敬佩。像这个陶碗,和我们今天盛饭的碗款式类似,感觉特别亲切。

还有可爱的汉陶小人,栩栩如生,穿着打扮特别考究。

除此之外,还有特别生动的汉陶陶罐和寿形的汉陶作品,也由此可见当时的汉陶工艺已经十分纯熟了。

在这许多汉陶展品中我最喜欢的就是这对盛酒的器皿和三足器皿,优雅但不失庄重,精湛却不失大气。

第二站象山书院,脚步所至目光所及,感触象山书院深厚的文化底蕴!

从汉陶博物馆到象山书院,深厚的文化底蕴相信会让很多人从中受益。隔着这些玻璃看着里面陈列的照片、文件,心中的感慨油然而生。

隔着这些玻璃看着里面陈列的照片、文件,心中的感慨油然而生。

象山书院传承百年的历史画卷,饱含了深深的历史情怀,是象山镇在历经百年变迁中的独具风骨,透过一张张照片,我们好像从历史的那头走到了这头。

重温这段历史,我们用照片、视频记录下来。象山书院不单单是一个景点,更是承载着历史的厚重,给我们上一堂生动的历史课。一个人可以来到这里,一家人也可以,朋友伙伴相约也可以。这里古色古香的建筑,散发着淡雅书香的同时对于我们内心来说是一次启迪,象山书院作为文物保护单位可以让我们进一步了解 大英 的历史和过去。

这幅油画中的人物眼神坚定,目光炯炯有神,色彩搭配和绘画手法可见作者的用心用情。

走出象山书院,回头纪录下这个瞬间,门口正中的牌匾上红色两个字格外引人注目。

DAY2.中国死海-宋井桃源-乐享土门

第三站 中国 死海,水上乐趣尽在其中,死海漂浮等你来体验!

从第一天的“文化熏陶”中走来,第二天让身心愉悦、让精神舒爽。谈到死海我们能想到什么呢?游泳、水上项目,还是肆无忌惮地漂浮呢?这里的建筑风格从外观上着实吸引人,城堡一样的建筑风格,整体以白色为主,走廊与湖水相近,左右两边有白色石像,整体建筑风格更加偏向热带风。推荐大家炎炎夏日可以来这里,这里应对酷暑,也不失为一块圣地。

进入死海中,首先是一个非常大的弧形穹顶,整个湖非常大,湖边上的游客设施非常之多。顾名思义,死海正是因为它含盐量高所以人进入以后会漂浮在水面上,这个感觉棒极了。总之一句话,不管你会不会游泳,都能在水面安全“躺平”。

在这里,激情冲浪、沙滩趣玩、高端盐疗,黑泥体验等等项目在夏天的时候定能吸引来你的目光。更多的大型水上游乐等众多项目值得大家去开启。

这里适合组团来玩,尤其是夏天可以享受 日光 浴与水上项目。

第四站,宋井 桃园 ,如临“仙境”,繁华繁花,一路畅游,一路同行。

在死海乐了一圈以后,我们可以开启一次从水中到地上的旅程,那非宋井 桃园 莫属!

春天的脚步向我们走来,经历过料峭寒冬的大地生机无限。此时此刻,无论是天 南海 北还是山川河流,流水声哗哗啦啦,风吹过刷刷沙沙,绿色成为这片土地的主色调。在这里的千亩 桃园 ,探求经过一整个冬天的沉寂,不约而同地焕发出别样的生机和活力,在春风中感受着嗅着淡淡花香、闻着阵阵清香。

桃花与油菜花在这里形成一幅盎然生机的图,拿起手机,在田野乡间踏春、游行好不惬意!时间经久不息,年轮转个不停,“岁岁年年花相似”,这里拥有春光与春意交织的独特的美。

在这里有一条特殊的路,路上开着一辆专供旅游观光的火车,坐上这辆“慢火车”,让快节奏的我们慢下来、静下来,一切是那样的舒心顺意。

管咸市集市街,一个个摊位特别热闹,尤其到了晚上,街上的灯开了、人多了,烟火气十足,一个手机或者相机在手,这里也成为许多人的拍照圣地。

走累了,肚饿了,正好在这个集市不远处,桌筒饭店的肥肠鸡,香气四溢,来这里游玩的人大多都要吃上一吃,不品尝一下当地的美食是一种遗憾。当肥肠与鸡块碰撞将会擦出怎样的火花呢?这里的老板会给你一个满意的答案。食材特别新鲜,对于味蕾而言是一种特别的享受,肥肠软糯可口,鸡块入味,加上配菜一起翻炒,一点绿色点缀,一声吆喝之后,不管是什么胃好像都能被这里留住,吃完层次丰富、唇齿留香,年轻人值得一试。

在 桃园 与油菜花的风景画中,我们能感受到跨越江河湖海,经历山川浩瀚浓浓春意。“走进大自然,是扑面而来春风带来的舒适和惬意,如今 大英 春光真好、春意融融,春风与这山,这花、这景紧密地融为一体。

在宋井 桃源 ,居民特别地热情好客,开车来到这里游玩的人特别多。这里的春光首先让人感觉舒服。春生机、夏繁华、秋硕果、冬藏雪四季在这里演变,随着着时间的流逝,这里的 桃园 给居民打来卖桃子的收入。从桃花到桃子,从城市到田野,春意正浓,在这里我们可以与着盎然的春天撞个满怀,可以领会在携手共度岁月静好的过程中感受着风的独特奥义。

第二天我们的最后一站来到乐享土门。在这里还有一个为乡村振兴 新建 设的打卡景点,在一个小片头上,蜿蜒的彩虹步道,可能是这里的致富路,可能是我们奔向美好生活的致富路,这条彩虹道很长,站在上面可以俯瞰到下面的风景,也一度成为大家必来的打卡地。

除此之外,还有网红路牌,山顶供大家休息的凉亭和草垛。好看的照片就这样诞生了!

这里比较特殊,好多合作社的项目在这里落地生根,好多当地的农副产品在这里展出, 比如 刺梨、食用油等等。

这里的中医文化展示厅和土门垭村村史馆,有展销当地的一些特色农产品等等,这里规模化集约化的农副产品营销模式让人感叹现在乡村发展得越来越好了。嗅着中药材管中的药草香,香气扑鼻。

DAY3东方生态旅游度假区-东方客馆

东方生态旅游度假区就是一个康养度假区,度假区在这个风景秀丽的地方,有山有水。水上楼阁,环境特别的生态,空气特别地新鲜。

附近的山上植被丰富, 比如 红豆杉等。山上的乡野别墅有很多,可以租一套房子下来住上几个月也是不错之选。

就在这里不远处有一个九歌庭园火锅,晚上特别有氛围,灯火通明、火锅的热水飘飘然,大家一聚一桌好不热闹。这家店有 20亩,关键一个是交通、停车都非常方便。

和传统的室内火锅店不同,这家火锅店的包厢和大厅都在水上,气氛挺好,有一种 江南 水乡的感觉。乌篷船造型的船一艘连着一艘停泊在湖上到了晚上,岸边五彩灯光亮起,坐在湖边的亭子里吃着火锅,别提多舒服。菜品味道也不错,看得出老板的用心。

最后一站,东方客馆,东方客馆休闲娱乐中不失典雅别致,中式风格,舒适舒心。

东方客馆是住宿的地方,整体来说很有格调,中式风格,整体是木质建筑风格,有几盆绿植装扮,感觉特别地贴近自然,给人惬意放松的感觉。这里作为住宿地方,不论是环境还是价格都可以接受。

大厅整体风格淡雅,整体布局让人舒适。还值得一提的就是,房间光线好,可以望见外边的风景,榻榻米,整体家具陈设合理,简单但不失典雅。

这个客馆有一个游泳池,两边有凉亭可以休息,是个很安静的地方。可以修身养性,整体风格装饰、配色、布局都走得是中式风格。

这一路走走停停,在大英这一路收获很多!

大英544
不知道去哪儿玩!就和我一起去大英这7个打卡胜地吧

大英旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大英自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大英旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大英旅游信息就来携程旅游攻略。

遂宁旅游快速入口

遂宁旅游推荐