2023.03.23

四川小城藏着一座中东同款死海,不会游泳也可以漂浮起来

都说春暖花开,正是旅游好时节,趁着三月美好的周末,我来到了四川遂宁大英县,走了一个非常愉悦的周末小游;作为四川知名的旅游之城,大英的旅游资源确实是非常的丰富,油菜花海、桃花林、古书院、古盐井都是值得专程去探寻的神奇景观,当然这其中最为热门、最为大家所熟悉的地方,还是得数【大英死海】

大英死海的官方名称叫做【中国死海】,与课本上学到的中东死海是同款的神奇景观,此地目前挂牌国家AAAA级旅游景区,是一个囊括“吃喝玩乐住、休闲娱乐”的综合性度假区;整个死海景区的占地面积高达132平方公里,整个园区非常巨大,特别是通过航拍从空中俯视的时候,看上去十分的震撼。

作为四川老牌热门景区,【中国死海】已经火了很多年,所以相对来说它的各方面配套设施都很完善,而且此地的交通也非常方便,不管是自驾还是坐高铁、大巴,都可以很快捷的从成都过来,景区的停车位也比较充足,自驾游完全不用担心停车的问题。

【中国死海景区】整体的装修风格都以异域风情为主,走在其中会有一种到了国外的感觉,正大门是一排巨大的大象,进来之后则是埃及风情的长廊和壁画,拍照都很好看,可以作为一个打卡点,大家来的时候注意逛一下。

这种浓浓的埃及风情壁画真是很有特色,在园内很多地方都能看到,拍照出来的效果很好看

进来之后会看到一片巨大的露天水域,在这里可以租一个玻璃船泛舟游于水上,也是比较有趣的一个事情,而且带着孩子来玩也不错,因为水比较浅都很安全。

旁边还有中东风格的建筑和充满热带风情的园林景观,一排椰子树加上沙滩,完全可以穿个沙滩装在这边悠闲漫步,或者穿着泳装过来躺在长椅上晒太阳,瞬间有种回到了东南亚海边的感觉。

景区的各国建筑也修了很多,过来时还看到了印度泰姬陵、英国伦敦大厦、埃及狮身人面像等各种各样的异域风情建筑,随便拍照都很好看。

走进室内,里面则是分为了两大部分,泳池这边主要就是“欢乐水世界”,平日里就是正常的玩水,到了时间会有造浪以及一些水上节目,中间的舞台有时候也会有表演,氛围比较嗨~

右边的小池这边则是真正的“死海漂浮区”,大家都知道死海的最大特点就是“可以让人漂浮起来不沉下去”,其核心原因就在于水的含盐量,这里的漂浮区水源来自于地下三千多米的深处,距今已有1.5亿年历史的古盐湖海水,其含盐量达到了22%及以上,丰富的盐度让池中水产生来巨大的浮力,所有就算是不会游泳的人也可以在水上正常的漂浮起来,非常的神奇也很有趣~

除了玩水区、漂浮区,死海景区内还有众多的水上娱乐设施提供给大家,比如惊险刺激的长滑道、超长的龙滑道、16米高的魔法碗等等,以及造浪池、游泳池、泡池等应有尽有,室外还有巨大的水上乐园和热带风情景观,真的是玩乐无极限,来此嗨翻天!

刚好最近天气也暖和起来了,赶快安排起来到大英中国死海去玩水吧~

四川小城藏着一座中东同款死海,不会游泳也可以漂浮起来