更新时间:2022.03.01

30分钟从成都刹拢新西兰、柬埔寨?这里全都有!最佳遛娃圣地,游湖放牧、一整条小吃街!

天数:1 天 时间:3 月 和谁:亲子
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,徒步,小资,省钱,周末游

发表于 2022-03-01 17:30

最近成都的太阳暖和程度简直爆表!让人好想出去玩~

最近疫情稍有好转,但大家出门一定要注意防护,不能懈怠。

今天三三推荐的这个地方,从成都坐动车只要30分钟!

超多好吃好玩的,简直就是溜娃圣地,快来抢先码住~

#🔍原野有机牧场

成都周边的“小新西兰”

原野有机牧场成立于2011年,占地约300亩;

这里是西南首家采用半开发式放牧奶牛的饲养牧场,这里生产的鲜牛乳还获得“中国有机产品”认证,也是小而精的奶业科普教育基地。

🌏地址:四川省德阳市旌阳区黄许镇广平村2组

🚗停车费:10/辆

💡营业时间:8:00-19:00

环境指数:☆☆☆☆☆

遛娃指数:☆☆☆☆☆

-旅游攻略-

✅付停车费后,可拿停车券到牧场内免费换一瓶有机牛奶或酸奶;

✅因为室外牧场非常开阔,建议天气不热的时候来最合适;

✅游玩时间建议1-2小时,搭配德阳市其他景点游玩超nice~

湛蓝的天空上镶嵌着几朵软绵绵的白云,天气好的话还能看到几对新人来此拍婚纱照;

不仅是婚纱照,晴空之下,不用加滤镜,随手一拍都是大片,仿佛置身于新西兰一般!

为什么说这里是遛娃圣地?因为这里不仅是个风景超好的牧场,周末还能带小朋友一起来体验喂养小动物和劳动的乐趣!

看着可爱的小兔子欢快地吃着萌娃喂的胡萝卜,画面真的是太有爱了!

再来体验一把当牧场主人的感觉,喂养“嗷嗷待哺”的奶牛,邂逅青青牧场~

重点!重点!重点!进牧场不要门票,只收10元停车费,拿到停车券不要扔,凭票可以免费兑换一瓶酸奶或现挤鲜奶!

#🔍东湖山公园

德阳人的后花园

一半在闹市,一半在清幽,独处于繁华城市的一角;

这里有大片红杉林,还有绝美的湖泊,这里就是德阳人休闲的后花园——东湖山公园。

🌏地址:四川省德阳市旌阳区东湖山公园

🎫门票:免费

🌳红杉林:直接导航“知青部落”,从写着“德阳植物园”那边的门进去离红杉林最近

环境指数:☆☆☆☆☆

遛娃指数:☆☆☆☆☆

-旅游攻略-

✅可以带上无人机,航拍红杉林超级壮观~

✅东湖山这里还有划船项目付费项目,非必须,看个人喜好;

✅周末很多市民来散心,想拍美照可以早点去,人少;

✅性价比超级高,停车费也才几块钱;

经过了一个冬天的浸染,春天的水杉带着缤纷的色彩;

火红、橙黄、嫩绿......盛装而出的时节,一池水、一方林,像极了画师手中的调色盘。

德阳东湖山公园内的水杉林栽植面积超级大,约有5000余平方米,光是水杉、落羽杉和池杉三个品种共1000余株,其中以水杉为主;

引得摄影爱好者们纷纷来此拍日出,拍日落,拍旭日东升,拍夕阳晚霞......

闲暇时带上萌娃来到东湖山公园小憩片刻,赏景、吸氧、再晒晒春日暖阳;

漫步杉树林时,树叶在地上铺了厚厚一层,走在上面,有点像电影里欧洲小镇的画面,梦幻得让人有些恍惚。

#🔍石刻公园

充满历史感的“吴哥窟”

三三一直都是在网上看到的石刻公园描述,说这里是川内柬埔寨“吴哥窟”;

这次来打卡果然名不虚传!不仅满足周末遛娃需求,还能拍出国外大片!

🌏地址:四川省德阳市石刻公园

💡开放时间:全天

🚗自驾:导航“石刻公园”,成都出发约1小时

🚝高铁:成都东站——德阳站;全程约30分钟

-旅游攻略-

✅公园内由于疫情原因没有卖吃的,所以大家游玩记得提前准备水和食物;

✅拍照可多用走廊、石雕花纹来映衬,特别有高级感;

✅可以准备点异域风情的衣服,能拍出在国外度假的感觉;

德阳石刻公园修建于上世纪八十年代,全场1080余米,是我国最大的城市现代艺术石刻雕塑群;

整体以五组大型浮雕群、三十五个木雕拱门、三十二根蟠龙石柱组成,不仅拍照,这里的艺术价值也非常值得欣赏。

不仅如此,在这里玩累了还能去喂喂鸽子,只要抓一把饲料,你就是“全场C位”!

还有小型游乐园,玩玩碰碰车,天气好的时候坐在广场头喝着坝坝茶。

有人说:“石刻公园只有懂艺术的人才能看懂,才觉得好玩。”

三三倒是觉得,每一件艺术品之所以叫艺术,那是因为不管是何人看,都能读懂不同的意思,白鸽散漫、鸟鸣曼妙,就等你来发现独属于你认知里它的美了!

#🔍文庙小吃街

好吃嘴的天堂街市!

🌏地址:德阳市旌阳区泰山北路 文庙新天地

💡构成:文庙广场、步行街、文庙街、南城根街

💰人均:50左右吃到饱

推荐指数:☆☆☆☆☆

德阳庙街的小吃铺多到数不清,你能想到的小吃这里几乎都能满足你!

三三去过一次之后隔了几天立刻又去了第二次,简直就是好吃嘴的天堂!

庙街旁边是西部规模最大、保存最好的文庙之一,这是也是德阳市的市中心;

德阳人心中的文庙除了建筑,最大印象就是——吃!不晓得今晚吃什么?那就去庙街看看,逛一圈就饱了!

德阳162

德阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的德阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量德阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多德阳旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口