更新时间:2019.12.02

可盐可甜 记录冬日里的那些森系时刻

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,周末游
黄海森林公园
东台

发表于 2019-12-02 14:25

冬日里的森系时刻,或许来的有些匆匆,只有三天的时间,却记录下了一座城市的森林与湿地,我想,这里是大自然的馈赠,扑面而来的艺术气息,是洒在阳光里的斑驳树影,是航拍视角里的自然葱翠,也是一年中,这个萧条的季节里,难得发现的一些葱葱郁郁与向阳而生,原来,湿地景观可以如此的令人陶醉,在这个呼啸寒风的日子里,迎来旅行中的,高光时刻。

如此美好的大自然风光,谁能不喜欢呢?而能做的,或许就只有用手中的镜头,记录下这一季的美好了吧。

黄海森林公园,森系时刻

以可盐可甜的心情,迎来了这个冬日里的森系时刻。

这里前身是1965年的东台林场,历史悠久,有自然风光,更有文化内涵。

这里还是华东地区最大的人造生态林园,午后光影短暂却值得珍藏,匆匆记录一下。

在森林里自由的行走,自然的呼吸,还偶遇了好多有趣的小昆虫。

原来,这就是一直在寻找的,向往的生活。

这里就是江苏盐城·东台黄海森林公园。

世界遗产地·东台条子泥

早起追赶日出,邂逅清晨的第一缕阳光。

太平洋西海岸保存得最完好且规模最大的滩涂湿地,全球数以百万迁徙候鸟换羽、越冬地,极度濒危鸟类勺嘴鹬半数以上种群栖息地,一起来世界遗产地·东台条子泥景区,开启你的自然人文,冬日暖阳探秘之旅吧!

阳光里的秘境穿越,微风吹过,发现这片红彤彤的盐蒿草景观。

森系银杏走廊,傍晚的日落让人陶醉不已。

涨潮过后,打渔正当时,还有寻找文蛤的有趣画面。

玩转江苏东台弶港镇

如何用一天的时间,玩转江苏东台弶港镇呢?

早晨,走在沿海滩涂,了解上有风力发电,中有光伏利用,下有水面养殖的“风光渔”生态立体。

往远处俯瞰,航拍视角记录下震撼景致。

午后,龙王古寺里,看纯手绘作品,推开一扇门,读懂背后的沧海桑田。

青黛色的房子,有种独属于冬季的美感。

下午,参观湿地文化展览馆,在这里感受海韵涛声,从茫茫大海,到海中沙洲,再到临海渔村,到了现代,俨然成长为一座海滨新城,是生活环境变迁,也是文化故事的不断传承。

美宿与味蕾

这次旅行的酒店,我们选择住在东台黄海森林温泉酒店,听着名字就多了几分森系,客房环境清新优雅,宽敞的空间里,营造出一派秋冬时节的温暖与诗意。

来到东台,你不能错过这一碗热腾腾的鱼汤面,一碗下肚,幸福感油然而生。

江苏东台靠着黄海,美食自然很多,最吸引我的还是鲜活海鲜,鱼鲜,文蛤,黑糯米团,板栗牛肉,蚌豆腐,满满的一大桌,也体现出苏北人民的热情好客。

一个彩蛋

穿梭在森系的小树林里,大概步行10多分钟,你就能发现这家名叫乌托邦音乐酒吧的好地方,刚一进来就能被文艺气息所吸引,还有无数的小物件,桌椅,吊灯,再到灯光,都呈现出一派文艺气息,是的,理想中的森林小木屋,不过就是如此这般的梦幻了吧。

东台43
可盐可甜 记录冬日里的那些森系时刻

东台旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东台自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东台旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东台旅游信息就来携程旅游攻略。

盐城旅游快速入口