一家一团,带着父母一起看世界吧!

玩法:美食,摄影,自驾,人文,跟团,骑行,小资,周末游

发表于 2020-07-16 18:24

小时候总会信誓旦旦的表示,爸爸妈妈,我长大赚钱了,就要带你们到处旅行。这句话你还记得吗?这个誓言你实现了吗?

小编就是那在忙忙碌碌中期待实现誓言的那群人,努力的攒钱,努力的工作,但当自己回头时,父母老了,而自己忙起来都没有了时间。

但是其实我还有很多计划

我想带着父母家人去——

假如说有什么地方一定要带家人去看看,敦煌算一个。

位于丝绸之路要冲,敦煌独有中原风情,又别具西域特色。荒凉大漠上无飞鸟,下无走兽,却沉睡着一座珍藏北凉到元朝壁画的莫高窟。

莫高窟的营造始于公元366年,是中国石窟中开凿时间最久,洞窟数量最多,艺术造诣最高的杰作,集建筑、彩塑、绘画于一体,被称为“石窟中的石窟”。

在南北1.7公里长的断壁上,700多个石窟如蜂巢般散落其中。其中492个石窟里布满了色彩鲜艳的壁画,共有四万多平方米。假如把它们全部铺在地面,将超过20座故宫太和殿的占地面积。

这个地方你一定会去,但要记住月牙泉的门票能连用3天,让家人玩的尽兴,一定要保存好;最好在下午5点以后去,可以坐在沙漠中看日落,太早很晒,不舒服

这里离敦煌市区很近,上午去莫高窟,中午好好吃一顿再午休一下,来这里刚刚好。可以登上山峰俯拍整个美景,也可以和家人一起看日落,骑骆驼,滑沙…超级惬意!

游完鸣沙山月牙泉,怎能不来夜市走一走呢?

每当夜幕降临,这里便被唤醒了。星星点点的灯光映衬着来来往往的人群,为他们带来一丝丝温暖。他们脚步走得越来越欢快,汇集到这儿。于是,代表着这座城市风土人情和温情生活的敦煌夜市也开始讲述属于它的故事。

除了美食,这里还有很多的手工艺人,带点伴手礼吧

人们说敦煌,往往只想起莫高窟。其实,敦煌的文化符号不止于此。从大汉雄风到魏晋风流,从盛唐繁华到五代风云,这座千年雄关不但见证了丝路文明的交融,而且成就了边塞诗歌的高峰。她曾是大汉子民梦牵魂萦的乡关,是大唐诗人无法割舍的情结,是王昌龄“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关”的惆怅,是李白“长风几万里,吹度玉门关”的豪情,也是岑参“玉门关城迥且孤,黄沙万里百草枯”的凄凉。

在以历史文化享誉全球的敦煌,有一处自然遗迹,因其独特的地形地貌和地质构造,特立独行于敦煌众多的景区中,被当地人称之为魔鬼城,它就是敦煌雅丹国家地质公园,许是上天的旨意,这些世界文明的形象,天然地被汇聚于此,仿佛冥冥中预示着自然界的旨意:光辉灿烂的丝路文明,必将在此汇集。广袤的敦煌大地,拥有天然的包容能量,这种感觉,是内陆地区无法找到的。

丝绸之路是中国最早对外开放的一条国际通道,沟通了中西诸多方面的交流,它的起点长安或者洛阳向西经过河西、武威、张掖、酒泉,到敦煌分为南北两线,北出玉门关,南出阳关,在经过中亚、西亚,可以到达地中海沿岸。

那么敦煌就成为丝绸之路中西交流的汇聚之地,而阳关就成为中国最早对外开放交流的一扇大门。

穿上古装,和家人一起在敦煌古城来一场穿越之旅吧~

这么多的敦煌美景,快点带上家人,一起出游吧~

敦煌5555
一家一团,带着父母一起看世界吧!

敦煌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的敦煌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量敦煌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多敦煌旅游信息就来携程旅游攻略。

酒泉旅游快速入口