2019.11.10

150天将地球转了一圈半——远方的诗与非诗

一、远方的诗与非诗

先说非诗

旅行总有遗憾和不满足,本年度路上未尽兴的事项如下,先“记恨”在这里……

1在厄瓜多尔首都基多,上午十点,光天化日之下的大马路上手机被硬抢走了。

2米岛没看到裸体海滩(从天堂海滩走过去却没见着)

3在希腊干尼亚,撒马利亚大峡谷关闭,没去成。

4专程去希腊的扎金索斯,结果浪大停船一周,没去成蓝洞。

5在希腊回雅典车过科林斯运河大桥的时候,我睡着了,楞是没看到这个壮观的运河。

6从意大利巴勒摩乘船到了突尼斯港,因为听说不要签证,结果人家要签证,被

原船遣送到罗马,结果卡塔尼亚和阿尔贝罗贝罗就没看了。

7在意大利那不勒斯,不甘心去了卡布里岛,进了蓝洞,但是又阴天,没能看到极致的蓝。

8在那不勒斯,去了大歌剧院售票处,很想听一场意大利歌剧,可惜害怕晚上散场回家不安全,没听成。

9从佩鲁贾想去圣马力诺,可是没找到车。放弃。维苏威火山大风大雨

10在米兰费了两天劲,还是没看成原画《最后的晚餐》,那教堂和咱的坑人景点有一比。

11在德国贝西登斯加特上了鹰巢山顶,却全是大雾,山下什么景色也没看到。

12在德国纽伦堡,因为手机丢信用卡等一系列问题,导致夜晚流浪街头。

13在波恩,贝多芬故居关门。

14买了从德雷斯顿去柏林的汽车票,居然很久没车来,只好浪费重买,浪费了时间金钱。

15在挪威,乘坐松恩峡湾游轮,那一天刮风又下雨。

16而从斯德哥尔摩飞机回柏林,没细看注意事项(也怪飞猪不提醒),在机场值机居然收了60欧。

17在阿姆斯特丹没去成羊角村,据查要转7趟车,放弃了。

18乘坐从阿姆斯特丹到哥本哈根的flix汽车,司机不等人,险些把我撂在夜晚hole的海滩上,太可恶。

剩下的就全是“诗”了,且等慢慢道来。

150天将地球转了一圈半——远方的诗与非诗