更新时间:2022.09.22

登上这艘游船,不出国门就能和俄罗斯人“哈拉少!”

玩法:自由行

发表于 2022-09-22 11:53

如果,你想不出国门就领略异国风情,那么一定不要错过室韦。

中俄两国,性格如水火,但中俄边境的室韦小镇,有着安宁、糅合的包容魅力。

室韦小镇,远远的望过去,是五颜六色的建筑,铺在一望无际的绿色草原上。

悠闲的走在这个边境小镇的街道上,一座座欧式的田园建筑坐落道路两旁,一个个金发碧眼的异域面孔忙碌在列巴房内,牛儿马儿在屋旁静立,不知道的,还以为来到了欧洲的某个庄园。

这里有跨越世纪的沧桑,也有边境小镇特有的潇洒与异域之风。兼具中俄双重“血统”的蒙兀室韦,并没有因为风格混杂而矛盾,凌乱的市井味道和烟火气息,只会让人不知不觉的沉醉其中。

顺着额尔古纳河往下,就可以到达位于中俄边境的室韦镇,这里是蒙古族的发源地,也是极具特色的俄罗斯民族乡,站在河边就能清晰的看到河对岸的俄罗斯村庄。

室韦曾在2005年被cctv评为“中国十大魅力名镇”之一。现在,至今仍保留着完整的俄罗斯民族传统。

室韦与俄罗斯小镇奥洛契仅隔着一条额尔古纳河。全长970公里的额尔古纳河,是中国与俄罗斯的界河。

想要好好游览界河风光,那乘游船就是最好的选择。不仅可以欣赏到纪念中俄两国政府合作的友谊桥,还能在船上窥探到对岸俄罗斯的异国风光。最好的乘船季节是夏秋两季,北方不算太过炎热的天气,凉风习习拂过,整条界河更显婀娜多姿。

游船全程8公里,航行时间40分钟。沿着蜿蜒曲折的界河,触摸额尔古纳河曲折离奇的历史,饱览草原和森林衔接地带的独特风貌。

缓缓向前,界河对面就是俄罗斯村庄,让你真正体验到“一水分两国,纵目览两岸”的界河景色。于微风拂面中欣赏对岸的俄罗斯田园风光,别有一番惬意。

在界河游船上向远处眺望,常会生出一种特别的感觉,仿佛已走到了世界的尽头。尽管国外仍有国,那边的村庄、房屋,也是一派宁静的景象,但心底仍会不由生起一种苍茫的感觉。

漫长岁月里,室韦小镇吸引着世人的目光,因为与莫尔道嘎距离较近,界河游船也便成了不少游人探秘原始森林莫尔道嘎途中不可错过的行程体验,毕竟这里也暗藏很多惊喜。是去抓住边境小镇夏日的尾巴,还是等着沐浴秋色的浸染?你,准备好出发了么?

游记提到的目的地

登上这艘游船,不出国门就能和俄罗斯人“哈拉少!”

额尔古纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额尔古纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额尔古纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额尔古纳旅游信息就来携程旅游攻略。