更新时间:2022.02.28

千年的呼唤---埃及行!(5)

发表于 2022-02-21 14:47

行程第五天。

今天去红海深处海潜,我们很兴奋。

乘座游艇来到红海深处换上泳装,我们每人都配有一位专业教练,向我们详细讲解潜水设备和水下交流手势后,我们跟随教练一起下海潜入海底。

说实话,刚潜入海底时是无畏而冲动的,对身边游过的斑斓鱼群新鲜、惊喜,看摇曳的海草,触摸深海长满苔藓的礁石,总之,好奇海底的一切。可时间一久,对于口里含着氧气咬管用嘴呼吸就很不习惯了,一不小心就会用鼻子呼吸或者喝一大口海水,于是向教练竖着大拇指(请求上浮的动作)浮出水面,来到甲板上休息。此时,手机铃响,是远在国内的老母亲打来电话,说从新闻里看到有旅游团在埃及红海潜游被鲨鱼攻击,让我一定不要下海,要注意安全。接完电话之后,当我再次下海,就已经变成了惊弓之鸟,被鲨鱼攻击的消息挥之不去,海里所有游动的生物,仿佛都是鲨鱼,潜海的兴奋和乐趣荡然无存,只好上艇晒太阳、拍照。

雪白的酒店和盛开的三角梅

再次出海去深潜

今天伴航的是海鸥

驾驶

那里,有海豚吗?

钓起了大鱼

艇上的午餐

埃及的女人大多不工作(现在已经有女子出来工作),在家相夫教子。按照教规,在外面女子是要穿及地的长袍,蒙头巾和面纱,只在面纱眼睛的部位开个小口,能够看到外面的世界。随着社会的进步,已经有许多女子走出家庭,受到教育,掀开面纱,露出姣美的面容,但是头发是绝对不能够给家庭以外的人看的。因此,包头巾是必须的,当然她们也会用各色头巾去搭配自己的服装,让头巾成为服饰的一部分。她们在结婚前是可以工作的,结婚后必须听从丈夫的安排,如果丈夫不同意外出工作,她就必须在家。现在在埃及蒙面的女子比较少了,也只有相当保守的家庭才着这样传统的服装。我们的导游小芳在埃及属于高薪阶层,月薪8000-10000埃镑(1埃镑=1.25人民币),受过高等教育,精通阿拉伯语、英语和中文,可是在那样的文化背景下,她依然要面对精油店老板要娶她当三老婆的命运,她也逃脱不了属于那方土地的宿命。 她告诉我们,听说在中国,上海和成都的男人最好,会疼女人,做家事,她希望我们能够帮她找一个中国男朋友(属于埃及思想非常前卫的女子)。于是团里热心人鼓动她把男朋友吹了,到中国去工作。她说很早就想来中国,但是家里人怕她迷失了教规,坚决不同意,于是她只能怀揣梦想忍受命运给予她的一切。

导游小芳

美丽的眼睛

酒店外的海滨浴场,躺满了晒客

明天就要离开红海回到开罗,我们是不是也要试试日光浴呢,买了防晒油,厚厚地涂抹全身,在太阳下煎烤着。

埃及787
千年的呼唤---埃及行!(5)

埃及旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的埃及自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量埃及旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多埃及旅游信息就来携程旅游攻略。

非洲旅游快速入口