更新时间:2020.10.31

金色交响乐——胡杨与壶口(流行色彩版)

玩法:摄影,自由行
额济纳胡杨林
二道桥
怪树林
居延海

发表于 2020-10-31 11:18

《金色交响乐——胡杨与壶口》发出后,听到不止一人说“色彩不够鲜艳”。大家都看惯了网上的图片,与那些图片相比,我的照片色彩确实相对平淡,因为都是自然的原色,也就是所见风景的真实写照。现在似乎有一种流行趋势,风景图片的色彩越来越鲜艳以吸引眼球,却罔顾其真实性。譬如有的图片为了色彩的浓艳,本该蓝色的天空居然成了紫色,这种图片往往令我作呕。这次在景区内,看到多数游客都把手机调成鲜艳模式。去年到美国的羚羊峡谷游览,景区内的印第安人也会帮你把手机调成鲜艳模式,说明这是一种国际化的流行趋势。也有一种理论,说数码照片7分拍摄3分后期制作。我并不认同这种理论,我始终认为照片应该真实反映客观事物或人物,美化或丑化都不是照片的本来属性。“照片”还有另一种说法——“写真”,大概是从日语演化而来,对照片的真实性更是毫不含糊。转而一想,既然已成流行趋势,如某位名人所说“存在即合理”,那么这流行也就有合理性了。反正我这几天闲着无事,就试着对部分照片后期制作一番,当然只是适度微调,再作为“流行色彩版”发出,看看反响如何?忽然想起红楼梦中一句话“假作真时真亦假”,与我们这个时代还蛮合拍的。哈哈!

额济纳胡杨林二道桥,倒影林。

额济纳胡杨林七道桥。

夕阳下的额济纳怪树林

额济纳居延海日出。

额济纳胡杨林四道桥,电影《英雄》取景地。

张掖七彩丹霞日出。

游记提到的目的地

金色交响乐——胡杨与壶口(流行色彩版)

额济纳旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额济纳旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额济纳旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额济纳旗旅游信息就来携程旅游攻略。