一路向北,相约额济纳大漠胡杨林

天数:5 天 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,自由行,穷游

发表于 2021-07-15 19:01

在内蒙古的西边,有一千年生而不死,一千年死而不倒,一千年倒而不朽的胡杨林。有最纯净的天,最澄澈的水,最勾魂的秋色,它就是额济纳大漠胡杨林

第一天:成都双流国际机场(直飞1.5小时)—银川河东国际机场(京藏高速—张查高速—省道312—乌力吉—京新高速,全程730公里9小时)——额济纳达来呼布镇(宿额济纳旗镇上)。

成都双流国际机场

银川河东机场

下飞机后跟在银川的朋友会合我们自驾驱车前往额济纳,下了京藏高速,穿过连绵的贺兰山脉,一下子就进入了大西北最荒凉的无人区,戈壁,沙漠。

G7京新高速

傍晚的时候,我们到达额济纳,在网上预约好了民宿,房东在门口接我们,很热情,知道我们驾车一天了还给我们准备了晚餐,很感动。

第二天:一大早我们来到大漠胡杨林景区,邂逅胡杨,寻一场三千年的守望。水镜胡杨是我最喜欢的景点,胡杨都倒映在水中,好像一幅双面画,美轮美奂。还有有天空之境之称的陶丽淖尔湖、芨芨草,土尔扈特部落、自驾车营地都很好看,在景区逛上一整天都不会嫌累,因为到一个景点会给你带来不同的惊喜。

水镜胡杨

大漠胡杨林景区

土尔扈特部落

红柳湾

陶丽淖尔湖

芨芨草

娜茨格蒙古包

自驾车营地

到了晚上还可以看诈马宴的表演,在景区吃烤全羊,睡在景区的蒙古包里,感受内蒙古的特色。

诈马宴

烤全羊

蒙古包

第四天:早上出发去看居延海的日落,然后出发黑城遗址,最后出发去策克口岸。

居延海日出

出了居延海景区之后我们来到黑城遗址,是“丝绸之路”上现存最完整、规模最宏大的古城遗址

之后我们继续驾车前往策克口岸,这个口岸据说是内蒙古阿拉善盟对外开放的唯一国际通道。

第五天:额济纳(京新高速—红古尔玉林—省道218—阿拉善盟—银巴高速,全程790公里10小时)—银川,因为买的是银川往返成都的航班,于是这一天早早的便返程。

这次旅行我跟朋友计划了一个月,看了各种路线和攻略,来到大漠胡杨林后真的不枉费我们的用心,这里比在手机上看到的图片还要美。

游记提到的目的地

一路向北,相约额济纳大漠胡杨林

额济纳旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额济纳旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额济纳旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额济纳旗旅游信息就来携程旅游攻略。