邂逅金秋的额济纳大漠胡杨林

天数:3 天 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,自由行,穷游

发表于 2021-07-15 19:12

小时候在课本上看到胡杨林之后,就一直想亲眼去看看它们的坚韧顽强,欣赏满眼的金黄,所以心动不如行动这一次我们出发额济纳大漠胡杨林看看被人们夸赞的“沙漠英雄树”。

第一天:广州-银川,傍晚到达,银川的小伙伴带我们在市区鼓楼附近的一家酒店住下,晚餐吃了好吃的涮羊肉。

第二天:7点多吃过早餐,一车四人,就往内蒙古额济纳方向前进,七百多公里的路程,路况不错,沿途都是戈壁荒漠,时而会有一阵狂风席卷着黄沙像海浪爬上沙滩般横扫着柏油路面,场面壮观,中午在乌力吉镇吃饭,几乎所有走该线路的车辆都在这里休整补给,内蒙古地广人稀,很难找到比这更合理更适合的地点了,下午18时到达额济纳。来内蒙古自然要吃大口大口吃羊肉了。

第三天:在酒店吃完早餐后,就到了额济额大漠胡杨林景区,景区面积15平方公里,集胡杨林、弱水、怪树、红柳、沙漠、芨芨草于一体。景区内有游客服务中心、房车自驾车营地、大漠行宫蒙古包,还有大漠田园、水境胡杨、弱水河畔、沙漠驿站、红柳湾五大游览区,给我们带来了不同景观体验。沙漠驿站因为朋友不想玩项目,所以我们就没有去。不过喜欢激情与速度的朋友可以去尝试下。

游客中心

房车自驾车营地

蒙古包

大漠田园

水镜胡杨

弱水河畔

红柳湾

离开景区后,我们出发去了黑水城,下午三点多到达约20公里处的黑水古城,玩了一个半小时左右,我们就出发去大漠西怪树林看日落。

大漠西怪树林,来这里一定要带上件红裙子,感觉自己在拍时尚大片一样,这里的日落景色真的一绝。

因为家里发生突发情况,第二天就要返回广州,商量了下朋友也跟我提前结束了此次的旅行,可惜居延海的日出没有看到,额济纳还有很多景点都没有去,我们相约下次把这次没有完成的遗憾补上。

游记提到的目的地

邂逅金秋的额济纳大漠胡杨林

额济纳旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额济纳旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额济纳旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额济纳旗旅游信息就来携程旅游攻略。