探索夏季的额济纳大漠胡杨林

天数:4 天 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,自由行,穷游

发表于 2021-07-16 17:35

都说金秋的胡杨很美,看网上的胡杨林都是金色的确实是对的起“最美的秋天”的称号,但是我就很好奇夏季的胡杨林是什么样的,于是我立刻出发额济纳大漠胡杨林去一探究竟。

1.行程安排

第一天:西安出发,到达额济纳旗桃来机场;后到达酒店休息,下午黑水古城

第二天:大漠胡杨林景区;晚上-篝火晚会

第三天:居延海看日出、东风航天城;下午五点钟坐火车前往包头

第四天:飞机返回西安

早上七点二十五分咸阳国际机场—额济纳旗桃来机场,大概十二点出机场。下飞机后我们前往酒店休息,下午三点出发黑水古城。

黑城又称黑水城,是丝绸之路上现存最完整、规模最宏大的古城遗址,《鬼吹灯之龙岭迷雾》中了尘长老和鹧鸪哨在黑水城探秘寻找寻找雮尘珠,就是在这里。

第二天:早上七点半起床,八点前往大漠胡杨林景区,(门票:120元,包含摆渡车费用)大漠胡杨林景区位于内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇,是国家AAAA级景区,集沙漠、弱水、红柳、怪树、胡杨林于一体,拥有神奇的自然景观和独特的地域文化,堪称大漠“明珠”。小知识:额济纳河又称黑河,古称弱水,“弱水三千,只取一瓢”,就是说的这里。我们是七月份来的,所以树叶都是绿色的。

大漠胡杨林景区

下午的时候,我们来到了不朽林看日落

晚上景区里面还有篝火晚会,大家一起载歌载舞,气氛十分的好。

来景区前我们就在网上预定好了景区的木屋别墅,晚上就住在景区,很方便。

第三天:居延海看日出,然后出发东风航天城,下午乘车前往包头

东风航天城

第四天:额济纳旗坐火车到包头大概要13个小时,下午出发,第二天早上才到,因为坐火车很累,我们就没有出去游玩包头,在酒店休息好后,我们就赶飞机飞回西安了。

交通费用:

1.西安-额济纳旗的机票:450元/人

2.额济纳旗-包头火车票:119元/人

3.包头-西安的机票:300元/人

出行准备:

1.记得带上现金,有时候是不支持手机支付的

2.在大漠风沙很大,准备好冲锋衣、围巾、帽子、墨镜和防风沙的

3.要准备好保暖的和轻快防晒的衣物

4.出门旅行一定不要忘记带上常用的药品,酒精消毒液等。

游记提到的目的地

探索夏季的额济纳大漠胡杨林

额济纳旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额济纳旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额济纳旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额济纳旗旅游信息就来携程旅游攻略。