摄影圣地,额济纳大漠胡杨林

天数:4 天 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,自由行,穷游

发表于 2021-07-19 17:41

在网上刷到一组胡杨林的图片,了解之后开始对这个地方有了兴趣。之后的每一年金秋,我总想去这个地方看一看,由于工作的原因一直没有去,趁着最近有几日空闲,恰巧也是秋日到来之时,我跟朋友就出发去了这个迟迟未去的地方,它就是“额济纳大漠胡杨林景区”。

旅行路线:

D1—银川出发—G7京新高速—到达额济纳旗—住额济纳旗

D2—额济纳旗大漠胡杨林景区—住景区

D3—大漠胡杨林景区—下午黑城遗址,大漠西怪树林—住额济纳旗

D4—额济纳旗5点出发—居延海日出—返程银川结束

第一天:早上八点跟朋友自驾从银川出发,798公里,快九个小时的路程,晚上七点,我们终于抵达额济纳旗,立马找了酒店休息,开了这么久的车都累了。

第二天:早上九点,办理好退房手续我们就去大漠胡杨林景区了,为一睹胡杨林金秋风采,从银川风尘仆仆赶赴而至,只为一睹心中神往的远方。这里的胡杨林死而不倒,壮观不已,对生命的誓死不屈令人肃然起敬。远离城市的灯红酒绿与喧嚣纷扰,在蓝天白云之下放松心情,看自然的美丽。

大漠胡杨林景区

晚上我们就住在了景区的蒙古包,旺季来旅行的朋友一定要记得提前在网上预定。

第三天:中午在镇上吃完午餐后,下午我们就出发前往下一个目的地黑城遗址,我们等到日落的时候就来到大漠西怪树林,在夕阳的余晖里怪树林形态各异的树枝呈现出一种奇特的怪异美。

黑城遗址

大漠西怪树林

第四天:为了看居延海的日出,我们早上五点就出发,这应该是我人生中第一次这么早起来看日出了,虽然冷得发抖快变成冰块,但是当我看到太阳出来的那一刹那,金色的光芒照耀大地,瞬间觉得一切都值得了!(一定要记得带厚衣服,温差很大。)看完日出后,我们就返程了,结束此次的旅行。

旅行费用及门票:

车子的油费及保养:2000元

住宿费:1200元

门票:大漠胡杨林景区120元/人;黑城遗址120元/人;居延海30元/人

因为我们吃东西的费用都是混着付钱的,没有具体计算过,大概也就500元/人左右。

游记提到的目的地

摄影圣地,额济纳大漠胡杨林

额济纳旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额济纳旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额济纳旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额济纳旗旅游信息就来携程旅游攻略。