大漠胡杨林我来了

天数:3 天 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,自由行,穷游

发表于 2021-07-19 18:04

去年朋友自驾去额济纳旅行回来后,就一直给我安利大漠胡杨林,说有时间一定要去一次,偶然在网上看到有西安直达额济纳旗的飞机,我果断出发额济纳旗,去看大漠胡杨林。

旅游详情:

第一天:西安咸阳-额济纳旗桃来机场,早上七点二十五的出发,中午十一点半到达(票价:1380元/人)。在额济纳旗镇上找了酒店安顿好后,下午一点出发前往额济纳博物馆

额济纳博物馆,由秘境奇观、居延春秋、黑水流澜、民族风情、大漠朝阳、飞向宇宙六大展区组成。

在博物馆我们就游览了一个小时,下午两点半我们出发前往黑城遗址(门票200元/人,含摆渡车)。

现在这座城已经被风蚀,埋在厚重的沙堆中,仅存的一些残垣还在诉说着曾经的繁华。

一定要来大漠西怪树林观赏日落,夕阳西下,怪树林在落日的余晖下凄凉透着唯美,令人惊叹不已。

大漠西怪树林

第二天:早上八点出酒店后我们就来到大漠胡杨林景区,(门票120元/人)当映入眼帘的一片金黄迎面扑来,内心不禁涌动一丝激动。人们似乎怀着朝圣般的敬仰进入胡杨林。光线斜疏,明暗斑驳,倒影绵长,栈道蜿蜒,这么美的画面,真的容易让人沉醉。胡杨林配合着沙漠、蓝天、河流,真的非常美,就是拍照的人有点多。

大漠胡杨林景区

我们进了景区第一站就是去了自驾车营地,太有意思了

我们在景区逛了快一天,也拍了一天,下午六点出景区返回镇上,吃完晚餐后回酒店休息。

第三天:早上我们出发居延海看日出,7点时,天边露出一抹红,慢慢的又出来两块霞云,霞云慢慢变大变红,直到染遍整个天空,7.20分,红日从海天相接处缓缓升起,两三分钟,一轮红日就完全跳出水面,挂在空中,整个湖面一片霞光。

九点之后我们就出发去了额济纳桃来机场,因为我们买了十二点的机票,踏上返回西安的飞机,结束了短暂的旅行,飞机上的我意犹未尽,脑海中老是浮现出近日看到的美景,深深的刻在我的脑子里。

Tips:

1.鞋子一定要穿好走的。

2.带上厚衣服,真的很冷!穿短袖红裙拍照都是勇士。

3.自备干粮,可以随时补充能量。

4.烂脸警告!物理防晒+化学防晒都得到位!

游记提到的目的地

大漠胡杨林我来了

额济纳旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的额济纳旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量额济纳旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多额济纳旗旅游信息就来携程旅游攻略。