不开心就去爬峨眉山,累了就睡觉

峨眉山
金顶
成都

发表于 2018-06-13 10:01

凌晨接到室友的电话,问周末要不要去爬个山,这大概是生活在四川最开心的事情了,四面环山,想爬就爬,每次还可以选择不同的山。

夜爬峨眉山,担心被猴子偷袭

之前去过两次峨眉山,但是这次约定一起从山底爬上山,时间比较紧,几个三十来岁准中年疯狂地选择了一次夜爬峨眉山。

大A最近工作上遇到变动,心情跌倒谷底,想通过全身心的运动来调整心态。好在我们寝室四个人都散布在四川各处,每次谁遇到人生难题,一通电话就能聚到一起。

原本以为会半途而废的几个人,居然在一晚上的彻夜长谈中,不知不觉就爬到了金顶。天公作美,不仅看了日出,还有美到爆炸的云海。虽然担心了一晚怕被猴子偷袭,结果也超值了。

治愈人心的除了运动,还有美食

准备下山时,一群人突然怀念起川师门口的炸土豆,正好大S参加活动,得了几张成都云孚里酒店的免费体验入住券,如天作之合般我们又朝成都出发了。

抵达成都后直奔目的地——川师,先去校园里面逛了一大圈,还回了一趟寝室,只能感叹时光匆匆,十年一瞬,一起在寝室里打闹的场景犹如昨天。

庆幸的是,校门口的小吃店还在,老板已经记不得我们,他说,店里现在有一半都是来怀念校园时光的成年人,每天接触的人太多,早就记不住大家的长相了。但是,这一碗炸土豆,还是当年的味道。大S突然问了一个很深奥的问题:如果当时吃炸土豆的你知道今天自己的境遇,这一路会不会做一些改变?

累了就睡觉,没什么大不了

入住云孚里酒店的时候已经晚上十点,大S提前跟前台致电留了两间房,我躺在床上,反问大这S:刚刚你问的问题,自己的答案呢?

她说,人生哪有那么早知道,即使早知道,大多数人还是会选择按照原本的活法来过。

我闭上眼睛,在心里默默给她点了一个赞。躺在酒店里舒服的大床上,才感觉到这两天的疲惫涌上全身,我起身跟大S说,洗洗睡觉了,不管选择怎样的生活,累了就睡觉,才是人生的真理。

天亮后,一行四人在云孚里酒店的前台告别,各自又回到自己的征程上,朝着光的方向出发了。

峨眉山1940
不开心就去爬峨眉山,累了就睡觉

峨眉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的峨眉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量峨眉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多峨眉山旅游信息就来携程旅游攻略。

峨眉山旅游推荐

峨眉山旅游推荐移动入口: