向往的生活,藏在云朵的照片里

峨眉山

发表于 2021-09-06 16:05

@松松松松妹呀-云孚里隐宿·梵净山泊云小院

这两年很多人说,在钢筋水泥、车水马龙的城市呆久了,总想逃离一阵子,去看得见远山淡影的山间呼吸新鲜空气。

所以小云经常听到入住的云朵说,云孚里就是他们向往的生活。仔细想来,清晨一顿充满仪式感的营养早餐,午后一杯90度的山泉水泡茶,傍晚坐在院子里看落日余晖,夜幕降临时肆意放松的自在,大概就是每个人心目中向往的生活。

云孚里向往的生活

或许也能成为你的日常

清晨的营养

@冯安娜-云孚里隐宿·成都杜甫草堂别院

早餐,绝对是爱上云孚里的一个重要原因!红油水饺、煮玉米、煮鸡蛋、小米粥、奶黄包、发糕、馒头、豆浆、自制泡菜 —— 足够丰盛,妥妥的中式早餐。”

民宿里的管家服务,如有需要会将早餐送到房间内,也许正是这种细节处让这位云朵觉得管家如朋友般贴心。

@寺山寿司-云孚里隐宿·成都杜甫草堂别院

云朵说,“吃早餐时搭配上禅意的环境,格外舒适和治愈。”

很多云朵被云孚里的早餐圈粉,甚至为了早餐专门预定民宿房间。打动人心的,除了颜值和味道外,也许正是这位云朵所感受的舒适和治愈。

不管你是否前往云孚里,也不妨碍周末的清晨,为自己做一顿丰盛而充满仪式感的早餐。

午后的静谧

@木兯Muhly-云孚里隐宿·梵净山泊云小院

梵净山民宿位于侗寨中央,后背依山而建,有点像四合院。午后在青砖绿瓦包围中的小院里吃茶,超级惬意。

令人哼唱起莫文蔚那首“慢慢喜欢你”:绿瓦红砖,柳树和青苔,过去和现在,都一个样...

@木兯Muhly-云孚里隐宿·梵净山泊云小院

90度的山泉水泡茶,清澈而略带甜味,唇齿留香。一口茶汤,心意满足,这大概就是舒国治形容的理想的下午。

云孚里的民宿里都设有茶室,房间里也备有茶具。除了唇齿享受,还能让你随时随地感受拿起放下茶杯的豁达。

傍晚的美景

@野豌豆-云孚里云宿·九寨镜水云居

云朵感叹:“傍晚的云孚里,看得见星辰大海!”

傍晚天色微微暗下来,蓝天变得更深邃,在这里待一天,如同在大海里航行,一直游到海水变蓝。

九寨镜水云居依山而建,毫无商业和污染,所以天擦黑就能看到点点星辰。那句“山静似太古,日长如小年”顿时充满画面感。

@麦麸-云孚里隐宿·梵净山泊云小院

“梵净山脚下的绝美火烧云,会让你觉得没看过这么美的落日余晖就白活了!”

这位云朵拍的震撼大片,以及发自内心的感叹,让小云也无比向往梵净山脚下的落日余晖。亲眼看过这么美的夕阳,一定会觉得人间值得。

@蓁珠-云孚里云宿·峨眉山云水居

如果你想用原相机在云孚里拍出好看的照片,”一定要趁七八点天擦黑的时候,在大堂门口的沙发上,随手一拍就很美。“

傍晚时刻,天色暗下来,云孚里大厅里的暖光亮起,刚好与天空的一抹蓝色形成对比,加上远处的远山淡影,氛围感满满。

夜晚的自在

@刘夹心-云孚里云宿·峨眉山云水居

住在峨眉山脚下的神仙民宿,点点外卖喝点小酒看看电影的夜晚,是不是很惬意。

记得许知远曾在播客中说,人的身体里需要一点酒精。在“焦虑”爆棚的时代,微醺可能是一种解药。

@imMolly77-云孚里云宿·都江堰南桥云居

老实说,小云看到云朵发来看书的照片时,就爱上了照片里整体的氛围感。

都江堰分店位于古镇上,夜晚没有什么游客,非常清静。沉浸在暖调的灯光里阅读,在文字中散步容易忘却时间和烦恼

当你晃过神来,拉开窗户,刚好一阵凉爽的秋风,顺着两边的梧桐树缝隙中吹过来,吹来实实在在的自在与惬意。

@松松松松妹呀-云孚里隐宿·梵净山泊云小院

秋天的夜晚,当然少不了私汤。云朵形容云孚里是“外有庭院,内有汤池”

云孚里的民宿大多位于景点旁,当你白天去景区游玩,或者爬山徒步一整天,夜晚在回到房间泡个汤,真是让每个毛孔也随之感受放松自在。

当放松自在成为一种奢侈感受时,由身体带动内心放松,让我们的身心安住此刻,便能轻松获得真正的快乐。

峨眉山2153
向往的生活,藏在云朵的照片里

峨眉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的峨眉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量峨眉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多峨眉山旅游信息就来携程旅游攻略。