宁波西南方向,藏着一个充满传奇的千年古镇,这辈子一定要去一次

玩法:摄影,自驾,自由行,半自由行,骑行,小资,奢侈,穷游,周末游

发表于 2020-08-23 10:16

宁波溪口是一个充满了传奇色彩的地方,它有很多称号“浙江省首批特色小镇”、“民国第一镇”、“蒋氏故里”、“弥勒圣地”、“中国花木之乡”等,这是一个宁静祥和的小镇,古老的剡溪蜿蜒而下,清澈溪水缓缓流动着,倒映出白墙黑瓦中的小桥流水人家。

那么到了这个远离尘嚣的地方,有哪些地方值得一玩?又有哪些吃的值得一尝?这篇溪口古镇游玩攻略给你答案。

景点

1、雪窦山、三隐潭、徐fu岩:

雪窦山、三隐潭、徐凫岩景区是在一起的,可以一起玩。比较省力的玩法是坐车上到徐fu岩,一路走下山,然后坐【幸福快车】到雪窦山山下,然后坐【索道】上妙高台,然后坐车下山。

徐fu岩是这条线路上海拔最高的一个景点,有玻璃栈道、瀑布攀岩、房车住宿、丛林穿越、森林mno网等游玩项目,可玩性最高。

三隐潭是当地人比较喜欢的徒步线路,在林荫小道上漫步,既清凉又舒适。过了三隐潭搭乘幸福快车和缆车可以参观到千丈岩,这里的瀑布很壮观。

2、雪窦寺

雪窦寺其实也是雪窦山里面的一个景点,但是要单独买票,雪窦寺是一座千年古刹,始建于晋朝,里面有一座世界上最大的弥勒佛铜像,感兴趣的可以去抱一抱佛脚。

3、蒋氏故居:

个人不是很推荐,票价贵,没啥看头且挺多人的。比较有趣的是蒋先生疑心重怕人刺杀他,卧室里装满了镜子,连床头都装上了,卧室看起来很微妙有趣。

【吃】

到县里玩吃真的非常重头戏,占据了玩耍本身一半的意义!个人觉得小地方网络点评不太准,流量小刷排名太容易,而且很多当地老板对网络的应用能力不行,宣传做的不够好,也就被埋没了。这年代酒香也怕巷子深啊。

1、武嶺园饭店

这家虽然排名只有第6,但是非常非常好吃!是这几天在溪口觉得最好吃的饭店没有之一。怒推白菜年糕,实力好吃!价格也非常好,沸腾东星斑只要400多,食材味道价格服务都无槽点。花甲、虾姑也很推荐!为了这家店值得再来一次溪口!

2、古镇蒋家菜

这家是奉化美食热门榜第1,不是贪便宜的建议别去了。口味、服务、食材都很一般,是这次溪口行比较不给力的一顿。但是性价比很高,人均50就能搞定丰盛的一顿

3、民镇食府

这家是酒店给推荐的,价格在当地偏高,口味还行,食材不错,上菜速度很快,没有武嶺园可能我会爱它家,土鸡煲很好吃。有了武嶺园就觉得它平平无奇了~

4、景区里的卖的乌梅蛮好吃的,值得一试

【住】

1、徐fu岩房车度假营地,这是一个比较有特色的高山森林营地,很适合亲子家庭入住,玩的地方比较多,可以烧烤、玩篝火、捞鱼、放河灯等。

2、奉化溪口银凤度假村:酒店卫生条件很好,十一很忙也没疏于细节,定了豪华套房,进门还有一束含苞待放的百合花,很满意。

奉化区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的奉化区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量奉化区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多奉化区旅游信息就来携程旅游攻略。