更新时间:2014.06.01

为摄影而狂,CJ游走之【凤凰印象】

2013-08-11

距离凤凰之行已过去许久,现在才开始记录下这些心境。
似乎显得有些微晚,却也恰到好处。

在凤凰,什么也不需要想,什么也不需要做,闲逛、发呆、拍照、泡吧。
在那里,没有城市的浮躁,没有工作的压力,有的只是轻松,自在以及朋友间的欢笑。
每个到凤凰的人都会在那儿留下她们的故事,留下不舍,留下誓言,留下等待。
凤凰的酒吧很多,守望者、流浪者、湘西印象等等。。。对我来讲,太过嘈杂。
我更喜欢像私奔吧这类的清吧,一个歌手,一把吉他,静静弹唱。

三天的时间,对于认识凤凰来说确实太短。
凤凰历史悠久,风景秀丽,名胜古迹甚多。
城内,古代城楼、明清古院风采依然,古老朴实的沱江静静地流淌。
城外,有南华山国家森林公园,城下艺术宫殿奇梁洞,建于唐代的黄丝桥古城,举世瞩目的南方长城等等。。。
需要游玩的太多,但我更喜欢漫无目的地在凤凰古城的大街小巷里闲逛。
来来回回的走着,一样的新鲜,一样的好奇,一样的惬意,仿佛从来不曾重复过。

长沙火车站

旅行最好不要跟团,跟团旅行会吃不好,游不畅。
我喜欢自由行。约上好友,选定目的地,游哉悠哉的玩,岂不畅快。

这次凤凰之行,便是和我好友饭饭一起。
我们是在携程预定了机票和酒店,自己安排时间,安排行程。

因为凤凰离长沙很远,有三百多公里路。
交通也十分不便,要么坐火车到吉首,再转坐去凤凰的大巴;要么就是坐直达凤凰的大巴。
坐火车大概是6个小时的行程,然后再加上转去凤凰的大巴,可能就要7~8个小时,又折腾又费时间。
所以最终我们选定了坐直达巴士去凤凰。
我选的是龙骧旅游长沙到凤凰专线(给大家个参考,具体自己百度):
单程120元,往返200元。
所需时间:6.5个小时
发车地点:长沙火车站阿波罗商业广场后坪停车场(kfc门口)
发车时间:早上:07:30--08:00,上午:09:30,下午:14:30--15:00 ,晚上:19:30

长沙火车站

这次直达凤凰的大巴上,有自由行的游客,比如我们俩。还有跟这位导游两日游三日游的游客。
有导游的好处就是他会讲一些凤凰的历史故事,人文以及需要注意些什么。
凤凰那的姜糖很有名,有老姜和嫩姜之分。
老姜适合男的吃,有利于缓减咽喉炎。
嫩姜适合女的吃,可以减轻每个月一次的疼痛。
还有银饰放在水里煮,然后喝这水能减缓肚子的疼痛等等。。。
都是这位导游告诉我们的。

矮寨悬索桥

其实直达巴士最快5.5个小时便可到凤凰。
我们跟的这俩大巴是旅行团的,导游特地绕了些路,带我们去看了矮寨悬索桥。
矮寨悬索桥全长1073.65m,悬索桥的主跨为1176m。该桥跨越矮寨大峡谷,主跨居世界第三、亚洲第一,还是很值得一看。
我们走的这条长吉高速,是国内最美的高速公路之一。
路两边的风景真的很美,虽然这次没有时间去张家界,但两边的地貌真的很像张家界,也算是弥补了些遗憾。

矮寨悬索桥

在选客栈的时候,无论是百度旅游,马蜂窝,还是携程,各种排行,各种评论都细细看了遍。
最终选中了这家在百度旅游排名第一的客栈。
这是一家今年新开的客栈,所以人气还不是很高,但是评分和评价都不错,再加上网上的图片看上去真心不错,就选了这家!
相对其他客栈,这家的价格偏贵了些。
不过附加的服务以及酒店环境确实不错,我会在后面陆续写明。

其实我觉得这是酸奶房的一大特色,占了隔壁清吧的便宜。
每天下午4点到12点,对面就会有人拿着吉他弹唱。
躺在床上,听着对面传来的歌声,真的很惬意!

凤凰古城

在酒店放完行李,就忍不住的出来溜达。
我们是自由行,所以我们也没有买凤凰的门票。
当时在携程订的时候,客栈老板娘声称是免费带入景区。
其实了解下来,就是告诉你哪些路是可以避开那些检查门票的人。
第一天,磕磕碰碰的还是被检查的人逮着了,他们让我们出示门票,我们照着老板娘说的“景点已看过了,马上就要走了”
他们不信我们(我想应该是说的人太多了)。。。。
那我就走为上策,自己开了谷歌地图,绕了很多路,终于发现了一些小路是没有检查的。
还有就是如果你早上早起的话,查票的人还没上班,你就不用绕路,可以无拘无束的随便走。

2013-08-12
凤凰古城

第二天,我和饭饭6点就爬了起来。
因为比较早,所以出门的时候路上行人很少,喜欢摄影的我,正好可以一直“咔嚓”不停。
下面这些便是我一天的成果,分享给大家~~

凤凰古城

很喜欢这样的清吧。
不随波逐流,不娇糅,不做作。
把自己的心情唱成歌。
留下自己想说的话,
贴在墙壁的一角。
同邂逅的你我,
分享旅行的快乐!
有缘真好!
我舍不得离开!

我们房间的阳台,设计的像酒吧的吧台。都是木质的,蛮有味道的。
本来想和好基友,买几瓶啤酒,坐在阳台上,看看夜景,吹吹江风,喝喝老酒。
但因为晚上去了私奔吧,然后回来的时候已经12点了,太晚了,只能留有遗憾了。

2013-08-12

第三天基本上就是在车上和飞机上度过的。
早上8点半,酒店服务员帮我们订好了的士。
来到凤凰的汽车北站,拿着酒店帮我们预定的车票,看了下时间,正好9点,万幸!心想正好赶上了这班车,当我们出示车票的时候,那边的管理员说车上只剩一个位子,你们只能上去一个。我顿时就纳闷了,我们的车票上都有座位号,肯定是被别人占了,本来想搞清楚到底什么情况。此时他又说9点一刻马上又会来一辆,很快的。我想想就算了,毕竟时间上相差不多,在外地,还是低调点。
一坐就是6个多小时,坐的屁股都疼死了,到了长沙火车站已经是四点左右了。
然后坐上机场大巴,三刻钟的样子就到了长沙的黄花机场。
大巴线路:
长沙火车站民航酒店门口(专线大巴直达机场),16元/人。
交通不堵的情况下45分钟便到机场了。

最后我来说一下这家酒店吧。
第一天我住的是酸奶房,简洁干净。
这间房有一个非常大的优点:窗外的对面就是一家清吧,每天下午四点开始,就会有人弹着吉他,清唱,一直会持续到晚上12点。对于喜欢音乐的我,躺在床上,听着对面传来的歌声,那种感觉非常棒,很舒服!
第二天,我住的是清咖,超级棒的景观房。
原本当初订的两天都是酸奶房。但是我们刚搬进酸奶房的时候,看到清咖的房间正在打扫,然后我忍不住的进去瞅了几眼。瞬间被阳台外的景色吸引,几张全景图全是在这间阳台上拍的,整个凤凰的全景映入眼帘,非常的美。于是和老板娘商量,决定第二天换到清咖。
清咖的房间更加的别致,但是卫浴设施没有质的提升。如果你追求性价比的话还是推荐酸奶房。
客栈服务:
服务员都超级热情,会告诉你如何逃票,出去玩的时候应该注意些什么。如果你需要买特产的话,这边帮你代买会便宜很多。如果你需要订返程去长沙去吉首神马的,这边都可以帮你预定,解除你的后顾之忧。
这家酒店,真心的不错,如果下次有机会还来凤凰的话,我还会选择这家。

下午6点10分的飞机,从长沙飞回上海。
夏天的这个时间段,正是夕阳西下的时候。如果你运气不错,坐到靠窗的位子,就可以看到整个日落的过程,真的是非常的美。
短短的半小时,天空的颜色从蓝>黄>橙>红,慢慢渐变,慢慢日落。
等到了接近上海的上空,你又可以看到这座国际大都市那绚丽的

每一次自由行,我都会有一些小小的心得。
就比如这次,在选择航班的时间段,如果你不是特别赶的情况下,不妨选择当地夕阳西下的时候起飞,绝对超值。
现在天气预报都能告知你当地的日出时间和日落时间,在订机票前,不妨查看下当天的日落时间(也不一定是当天,日落的时间会随着季节的变化而变化,自己做好半小时的误差,只要天气不下雨,基本上你是不会错过日落的),然后再安排航班的时间。

凤凰给我的印象是朦胧的,湿润的青石板路,依山傍水的小城,清浅的小河穿城而过,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,充满了诗意。
对于凤凰,我注定只是一个过客,以匆忙的脚步经过,不能停下深深感受。
好想再回凤凰,在沱江边上,让宁静的沱江水洗涤我烦恼的心灵。

凤凰3256
为摄影而狂,CJ游走之【凤凰印象】

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

凤凰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凤凰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凤凰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凤凰旅游信息就来携程旅游攻略。