探高山名茶的芳香

玩法:摄影,自驾,自由行
凤凰古城
沱江
虹桥

发表于 2020-08-03 12:48

闺蜜终于学成归国啦!为了庆祝我们日夜颠倒聊天的日子终于结束,我们决定要来一场属于两个人的旅行!

俗话说,要艳遇,去丽江。但是,你知道吗?凤凰古城也有艳遇!我们的小姐妹就是在凤凰古城遇到了她的真命天子,前不久我们还送上了份子钱。所以凭借着好姐妹的运气,我们选择了凤凰古城出游!

入夜的凤凰古城真的是美呆了!沱江两边吊脚楼的灯光映得沱江色彩斑斓,站在虹桥上顿时有繁华盛世为我而现的豪情,不拍多几张美美的照片都枉来这一趟了呢!一边吃着小吃,一边沿着江边散步简直无敌了!

凤凰一定要去临沱江边的酒吧坐一坐,享受一下凤凰古城的魅力。咳咳,去酒吧不是为了艳遇啦,是因为真的特别特别的舒服。选一家你喜欢的酒吧,摇滚的、抒情的又或者小清吧,在你喜欢的环境中,摇曳手中的酒杯,和朋友聊聊心事,外面还有沱江细细流水声,简直不要太享受。

因为真的太喜欢沱江的的风景了,我们连酒店都选择了沱江边上的素履莲花酒店,夜晚的时候,酒店的名字真的像一朵盛开的莲花,非常妙。在客房休息的时候,我们还可以吹着沱江的江风,听着凤凰古城的呼吸声,真的超级无敌赞。

在古城游览的时候看到了关于夯岩苗寨的介绍,感觉还不错,佛系的我们就报了一个团出发去苗寨,没想到收获了蛮多惊喜的。

应该是导游提前有联系寨子里的人,我们到的时候苗民们已经准备好了苗族特色的拦门酒仪式,在喝完一小碗苗民自酿的“苞米酒”之后,我们开始了苗寨的游玩。寨子的苗民都很热情淳朴,我们走在乡道上的时候会看到一些老人家在屋子旁坐着乘凉,看到我们都会很热情的微笑打招呼。我们还遇到很一个热情的老人家,她用苗语,我们俩用汉语手舞足蹈地交流了老半天呢,哈哈哈,现在想起也还是很好玩。

令我们很惊喜的是,没想到离这个寨子不远的牛角山还种有茶叶,而且是湖南十大名茶古丈毛尖!更赞的是,我们去的时候恰逢他们采摘茶叶!在导游和茶叶负责人沟通一番之后,我们跟着寨民们上山摘茶叶啦,过足了一把做“采茶女”的瘾!

柬埔寨

在采茶的时候和当地人聊天了解到这里产的茶是湖南十大名茶-古丈毛尖,而且原来他们还有完善的采茶生产线!真的是不聊不知道,一聊吓一跳,这里出产的古丈毛尖茶叶的品牌叫“黛勾黛丫”,一个极具苗族风情的名字,在苗语里面是阿哥阿妹的意思;同时也因为当地人把茶树顶端的两片最嫩的叶子叫做黛勾和黛丫,而古丈毛尖的原材料只采摘最嫩的2片茶叶,所以就取了这个名字。

采茶真的是一件很辛苦的工作,我们采摘了半个小时的黛勾黛丫才那采到那么一点点,听师傅说制成茶叶的话大概只能跑5、6次的量!我的天,简直太辛苦了!以至于后面在看表演的时候,我们喝着古丈毛尖茶都格外珍惜。说实话,夯岩苗寨的茶叶确实不错,口感绵滑悠长、沁人心脾、口齿留香,很值得一买。

除了茶叶,没想到寨子里竟然还有制作银饰的地方,瞬间觉得这山清水秀的寨子真的是深藏不露呀!苗族的银饰是全国闻名的,都来到这了,我们怎能错过欣赏银饰呢?

寨子里的银饰合作社的品种比我想象中的要齐全!除了苗族人民佩戴的头饰、耳饰、服饰上的银饰之外,还有各种手工打造的艺术品、装饰品、甚至是居家可以用到的银壶、银勺这些,真的是大开眼界。

多亏我们俩的佛系旅行,临时决定去参观夯岩苗寨才能遇到这么多惊喜。这次旅途真的超赞的啦,除了没有期待中的意艳遇之外,哈哈哈,湘西,我们下次见啦!

凤凰3938
探高山名茶的芳香

凤凰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凤凰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凤凰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凤凰旅游信息就来携程旅游攻略。

湘西旅游快速入口