2023.06.17

承德+赤峰|绝美草原放飞自我

无论是丰宁坝上草原,还是克什克腾旗的汗苏鲁国际生态牧场,都不是第一次去,每一次的也都是既熟悉,又新鲜的感觉,也许这就是辽阔草原的魅力。

丰宁坝上的一片净土七彩森林

上一次来这里避暑还是3年前,具有丰富生态环境的七彩森林,有草原、森林、湿地、丘陵及湖泊等多种自然资源。

景区内森林覆盖率60%以上,以落叶松、樟子松、白桦树等为主。毫不夸张的说七彩森林绝对是承德丰宁坝上草原深处的一片净土,这里有原始的草原景色。

在丛林间隐匿着的一座玻璃栈桥,全长280米,距离地面高度约9米,整个桥身横跨树林,桥面掠过树梢,可以体验一下穿梭树梢的奇妙感觉。

特别推荐森林牧场,这里是原木围成的一个小型牧场,有羊驼、骆驼、绵羊、牦牛、马、梅花鹿及孔雀等各种动物。

京郊避暑胜地京北第一草原

对于生活在北京的人来说,夏季避暑胜地非丰宁坝上草原莫属了。距离北京四个小时的车程,也确实比较方便。

平均海拔1487米的京北第一草原,夏季最高气温不超过24℃,是草原休闲度假的首选之地,绝对的京郊避暑胜地。

可以乘坐小火车畅游辽阔的草原,与大草原零距离接触,既有九曲回肠的闪电河,也有美丽的高原湖泊金莲湖。

卡丁车我认为是景区里最好玩的,另外还有骑马、射箭、漂流等项目,开心的是我玩了个遍!特别是漂流,“被迫”湿身的感觉可真爽…

大汗行宫马背文化及美丽草原

一代天骄成吉思汗孛儿只斤·铁木真(1162-1227),大蒙古国可汗,军事家、政治家,可以说是无人不知。他对欧亚大陆的文化交流,以及世界历史进程都产生了深远的影响。

据历史记载,这里曾是成吉思汗的军事重地,为纪念成吉思汗,在此复建成吉思汗行宫,名为大汗行宫。

大汗行宫的主体结构是典型的宫廷式中轴线建筑,主要包括宫门、崇天门、成吉思汗的军帐、金帐、寑帐、敖包、祭天台,以及西征时期的四大汗国。

走进景区,既可以欣赏独特粗犷的蒙古民族创造的“马背文化”,又可以呼吸大自然的气息,感受美丽的草原风光。

多巴胺的汗苏鲁生态牧场

四个小时车程从神仙谷七彩森林到赤峰克什克腾旗的汗苏鲁国际生态牧场,真是不虚此行!三年前在这里度假的美好时光记忆犹新。

蓝天白云下的蒙古包,五颜六色造型可爱的“馒头房”,像童话故事一样的点缀在草原上。生活其实很简单,也非常的梦幻。

汗苏鲁国际生态牧场也绝对是亲子游的好地方,小朋友在牛奶小站DIY教室里可以制作牛奶饼干和蛋糕。

景区游玩的项目很多,不仅有骑马、沙漠骆驼,还有滑沙、霍比特小木屋、蹦床、大型滑梯等,一望无际的大草原上,处处都是欢乐的海洋。

牧场里打卡拍照的地方蛮多的,除了草原、沙漠、山丘这些自然风光,还有城堡、拖拉机、越野车、风车等,完全可以美美的玩一天。

草原上气候多变,前一秒还是大晴天,片刻之间乌云密布狂风骤雨就来了。好在是阵雨,傍晚时分,再次幸运的看到了草原的绝美夕阳。

交通

公共交通不便捷,最佳方式是自驾。北京至神仙谷七彩森林自驾约4小时,神仙谷七彩森林至汗苏鲁国际生态牧场自驾约4小时

自驾

分别导航“神仙谷七彩森林”、“京北第一草原”、“汗苏鲁国际生态牧场”即可

门票

(1)七彩森林:门票120元,观光车40元,门票+单程观光车128元

(2)京北第一草原:门票+小火车90元,骑马100元,漂流80元

(3)大汗行宫:宫殿区门票90元

(4)汗苏鲁生态牧场:门票128元,草原娱乐套票280元,马车120元,骑马100元,沙漠骆驼150元

酒店

(1)七彩森林:16度酒店400元起/间,草原松鼠客栈500元起/间,七彩森林国际度假酒店600元起/间

(2)京北第一草原/大汗行宫:大汗酒店600元起/间

(3)汗苏鲁生态牧场:七彩山居300元起/间,蒙古包度假酒店368元起/间,童话小屋468元起/间,云间牧场698元起/间,星空宿度假屋798元起/间,花间隐墅1098元起/间

注意

坝上草原温差大,建议准备秋冬季保暖外套

行程

D1:北京 - 神仙谷七彩森林

D2:神仙谷七彩森林 - 京北第一草原 - 大汗行宫 - 神仙谷七彩森林

D3:神仙谷七彩森林 - 汗苏鲁生态牧场

D4:汗苏鲁生态牧场