更新时间:2016.10.11

带你去斐济---南太平洋的阳光

天数:9 天 时间:10 月 人均:8500 元 和谁:和父母
斐济
南迪
珊瑚海岸
苏瓦
太平洋港

发表于 2014-08-04 23:42

如果你想花更少的钱能去一个比马尔代夫更漂亮的地方,去斐济

适合时间:8天或以上
费用:旅行社来回机票+4晚酒店(2晚主岛2晚外岛)的报价是1万左右,不包吃、玩、小费、购物。我们8天全程9000多。后来航班延误保险公司赔付1200元以后,最后的费用大概是8500左右。别急着喊贵,要是你对斐济有一点点了解,你会觉得这个价格是超值;要是你打算去斐济,希望这个游记给你更多帮助。

签证:斐济对中国公民实行免签政策。只要你有大于6个月有效期的护照,有往返机票,斐济可以给你4个月逗留期的落地签证。当然最好提供酒店订单。也就是说,你护照上不需要有任何国家的签证,带上机票就可以离开中国去斐济度假。

季节:斐济位于热带,几乎一年四季都适合旅游。当然最好的还是在旱季3-10月前往。

记得,斐济是地球上最早迎接日出的地方,它比北京时间提前4小时

机票:

1,大韩航空在首尔转机抵达斐济的南迪(nadi),网站http://www.koreanair.com/ 。

2,斐济的太平洋航空,网站http://www.airpacific.com/ 香港直飞斐济,单程10小时。

小提示:要是你想在空中看看美丽的斐济,去程选左手边的窗口位置,回程选右边的,顺光。

中途少点打瞌睡,你可以看到美丽的斐济、神秘的所罗门群岛还有所罗门群岛著名的活火山--塔宽火山

穿着:晚上会有点凉,甚至不用开空调,所以要带一件长袖。下海浮潜最好穿一双烂布鞋,怕被珊瑚割伤脚。防晒是必须的,我是忽略了这一点,回来跟土著一样的肤色。
住宿:
斐济比马尔代夫优越的地方,最大的一点就是你可以选择70人民币一晚的背包客栈,也可以选上万一晚的私家海岛。偏远的海岛我不讨论了,最重要的一点提示:一定要住外海的小岛,不要住主岛。住主岛根本是体会不到南太平洋的美丽,即使是最好的珊瑚海岸,也几乎跟海南一样。但住外岛一般价格都比较贵,大部分都是一岛一酒店。比较便宜的双人间基本都要1000元以上。

跟马尔代夫一样,在斐济选岛是一件很崩溃的事情。有过马尔代夫选岛的经历,我给自己定了一个标准:选性价比最好的,不选环境最好的。我对斐济选岛有了个窍门:先在各个订房网站上留意那家酒店有促销,优惠尺度大的那家酒店都记下来,然后查查地理位置和网上的图片和评价,符合要求的就定下来。

多对比,不厌其烦,一定可以选到最适合你的海岛。我选的是amunuca,离nadi国际机场不远,而且当时酒店推出半价优惠,网站又推出住一送一的优惠,这样原价1300元的房间,我们300元的超低价拿到手,非常超值。而且这个海岛非常漂亮,的确是个很值得称赞的海岛。

酒店预订:http://hotels.ctrip.com/international/111843.html

主岛与外岛的交通
在斐济下了飞机,如何才能到自己选的海岛酒店呢?马尔代夫就简单很多,每个酒店在机场都有接待柜台。但斐济比较原始,不如马尔代夫开发得那么完善。

首先介绍的是船

大船:基本都要在Denarau码头坐船到外岛。说起Denarau,对游客来说那是纳迪最重要的地方,小小的码头集中了各个船公司、旅行社、银行、兑换店、超市。机场打的去Denarau要20分钟,大概20斐济币吧。船公司也有免费班车往返大型酒店机场和码头之间,码头和机场间的班车每天2班。你也可以先在网上订好船票:http://ssc.com.fj/
跟马尔代夫一样,船票并不便宜,我们去amunuca单程是135斐济币

快艇:7个人以上可以坐水上的士前往你的海岛酒店,价格跟坐大船差不多。但只适合晕船、时间紧迫或者人多的时候,因为坐大船可以经过很多不同的海岛,风景十分漂亮,还会有广播介绍,而快艇只是快而已。

值得一提的是,由于斐济每个小岛附近都是珊瑚礁,每个小岛为了保护珊瑚礁所以都没有开建大码头。坐大船到小岛的乘客都只能跟着大船到了海岛附近,然后海岛的酒店会派出如图的那种小船过来摆渡乘客到酒店

但你的行李在登船的时候已经会自动有人打理搬运,自顾到酒店前台领取就可以了

有钱的,可以坐直升飞机到你所在的海岛,价格比坐船贵3倍http://www.helicopters.com.fj/index.html

要是你的酒店比较远,可能会用到这个网站买机票:http://www.pacificsun.com.fj/斐济国内的航空公司

再不行,你要先查查你定酒店的主页,上面都有介绍怎么来酒店。也可以直接发邮件给你的酒店。主岛的酒店可以发邮件让他派车来接送,记得车费要砍价,一般可以还价到8折或9折

换汇:最好先兑好美金过去再兑换斐济币。一般机场汇率是最差的,纳迪市区中心的银行汇率最好,而Denarau码头兑换店的汇率也不差,而且一般都要经过,可以多兑换一点。酒店里面的消费也可以用美金结算,但汇率非常差,刷卡也要3%手续费,所以建议多兑换一点带上海岛使用。

插头:斐济都是三个脚扁的那种插头,但基本酒店都有转换口
手机信号:中国移动的都有很好的手机信号。

游记开始前,要先讲一个插曲。

我在机票代理那里买了香港往返斐济的机票,又上面提到的网站定了Amunuca酒店的房间,然后又在网上购买了到酒店的船票,一切都很顺利。结果到了香港机场,飞机延误一天,硬生生把我们的行程缩减一天。还好我们的假期够长,定的酒店够便宜,而且以度假为主行程很松动,所以没有很惨重的损失。

在与航空公司的多次交涉下,他赔付给我们每人接近3000元人民币的食宿交通补偿,跟保险公司理赔以后,得到了1500元的赔偿。

也就是说:

1,当航班延误耽搁你行程的时候,一定要三番四次跟航空公司交涉。记住,你去争取,你才会有更多补偿

2,保险是很必要的

飞机降落在南迪国际机场后,顺利出关,找到免费去Denarau码头的车,也顺利在码头找到了我们定的船公司。

搭乘快艇到amunuca酒店大概要40到50分钟,沿途风景不错,海很蓝

当快艇抵达酒店前面的浅滩的时候,眼前的景色可以用惊艳来形容。第一眼,我们已经喜欢上这个可爱的海岛

船还没有靠岸就有吉他小乐队欢迎,一上岸就有服务员帮我们把行李搬到房间门口

在斐济的第一天就感觉到斐济人的热情

在办入住手续的时候,身后就是美丽的一片海景

酒店的泳池是最受欢迎的地方。这里不但有壮丽的海景,还可以在这里练习潜水。这是整个酒店最休闲的地方
爬上酒店旁边的小山,可以看到酒店前面的大片浅滩,深浅水交接的地方是个断崖,那里的珊瑚最漂亮

酒店就是一片绝美的风景,即使住上一个星期,也是不嫌多。

Amunuca的水上活动中心每天都有不同的出海节目。

下面介绍几个

首先是到对面不远的yanuya岛探访村庄

船程15分钟而已,很近的一个小岛

到yanuya岛的行程是2个小时,费用是45斐济币,大概就是173人民币。记得砍价,一般都可以讲到7-8折左右

yanuya岛的男人都到附近岛屿的酒店工作,岛上就剩下女人跟孩子。岛上最缺的就是淡水,家家户户门口都有这样一个蓄水池,雨季来临时把屋顶的的雨水都收集起来在旱季用。而最近3个月岛上一滴雨都没下。一盆水就要洗一桶衣服,衣服的体积比水还多。
岛上有一所学校,周一到周五附近海岛的孩子都会过来上课,周末再回去。这所简陋的学习居然还有几台电脑。最羡慕的是那个图书室,对着蓝蓝的大海。。。。

在斐济,旅游业造就了许多的就业机会,一家酒店可能就养活了一个村庄

小岛没有庄稼,没有水源,食物只有芋头、面包果和鱼类。基本都靠男人在外面做服务员来生存

但这里很美很美

酒店还会有三岛一日游的路线,一般就是最出名的mana岛,然后去一片沙洲午餐,最后再加一个海岛或者礁盘

价格是125斐济币,我们砍价到100

虽说只是去3个岛,但沿途会经过很多漂亮的小岛,都有安静的无人沙滩

首先是到mana,这是最受中国旅游团欢迎的海岛。我们喜欢清静,所以没有选这里

风景的确也是一流的,很有马尔代夫的感觉

爬到小山上面,还可以看到调色碟一样的颜色

但这不愧是开发最早的海岛,各种水上活动一应俱全,就是太热闹了点

快艇绕着mana转了一圈,发现其实除了酒店所在的沙滩,大部分地方都很安静。除了酒店,还会有村庄和潜水店集中的地方。但游客基本都只能在酒店附近活动,其他地方可能都不通路

岛上随便一个沙滩,放在国内都会是顶级的

这里可以裸泳、裸奔、裸晒

中午饭是在一个无人的小沙洲上吃的。虽然只是水果三文治+冷饮,但对这如此海景午餐,满足了

除了塞舌尔群岛和索科特拉岛,我是从来没看到过这么漂亮的海水和沙滩

要是之前我一直拿斐济跟马尔代夫来做对比的话,那这一刻我已经承认斐济是完胜马尔代夫了

这个迷人的沙洲的名字叫mana sand bar,是mana岛的一个卫星小沙洲,大概只有半个足球场大小。没有树,没有草,没有花,没有人;只有碧海银沙蓝天白云

由于浪大,三岛一日游我们没有去第三个海岛,把剩余的时间都留在这个小沙洲。这里浮潜也非常漂亮。

最后才一起上海底的照片

本来以为mana sand bar已经是够漂亮的了,但斐济给我们的惊喜是一个接一个

有一天,我们遇上了此行最美丽的海岛----munuriki

好莱坞曾经拍了一部电影叫《荒岛余生》(caster way),讲一个快递公司的航班坠毁,一个员工在荒岛上生存了1500天最后获救的故事,汤汉斯主演。

取景地就是munuriki

海岛周边遍布珊瑚,由于这里的珊瑚和海洋生物保存得很完整,所以这个岛是受到重点保护的,不允许在上面搞任何旅游设施。所以至今还是一个荒岛。

虽然岛上没有酒店,但允许露营

我们只是到岛上玩了半天,费用开价是85斐济币一个人,讲价讲到7折

后来发现,这个岛玩一两天也不过分

岛上椰林成片,满地的椰子随便捡

从我们的amunuca酒店到munuriki岛,只需要25分钟的船程

而当天除了我们一行六个,整个岛没有其他游客,只有一艘私家游艇停在不远处

离开munuriki的时候,6个人无一例外都是很不舍

其他外岛的介绍也就结束了

又回到了舒适的amunuca,可以在浅滩浮潜,100多米远的地方水还是到腰部

而在泳池晒太阳看海是每天的必备节目

来斐济的每一个游客都有一件必须要做的事情,那就是看日出

斐济刚好位于国际日期交界线,是全世界第一个迎接日出的国家

在斐济,你可能是当天全世界最早看到太阳的那个人

有日出自然有日落

amunuca正对西面,每天都可以看到绚丽的日落

偶尔偷偷溜进同一个岛的tokuriki酒店,这里沙滩比我们酒店的私家沙滩细腻一点,房间也豪华一些,但费用要3000人民币一晚,是我们定的房间的10倍,而且海景没那么漂亮
除了泳池,在岛上我最喜欢的地方就是这个小悬崖,在这里看七彩的大海是很舒服的事情

离开这个性价比极高的海岛时候,我们是坐轮船

轮船不仅舒适,而且登上3层甲板看风景极佳

短短的一个半小时行程,一个个美丽小岛出现在面前,让人目不暇接

最后的2天,我们租了车在主岛沿着南部的珊瑚海岸逛了一个来回

后来才发现,无论是南迪机场附近的沙滩还是首都苏瓦的浅滩,甚至是备受推荐的珊瑚海岸,都无法与外岛相比

所以还是建议,想休闲度假的话,把所有时间都安排在外岛吧,主岛的行程可以省略

不过沿着100多公里的珊瑚海岸公路行驶,窗外就是无尽的大海,感觉还是不错

中途在太平洋港住了一晚,酒店很豪华,有自己的沙滩

可惜订不到跟鲨鱼一起潜水的行程

第二天去首都苏瓦的市场逛了逛,第一次看到如此恐怖的巨型香蕉

偶尔进入一两个当地的村庄看看当地风情

主岛吃饭就好多了,可以多去中国餐馆吃,那里的海鲜比国内便宜很多,不管是龙虾螃蟹鱿鱼和石斑,都非常新鲜美味。

我们在珊瑚海岸的路边买了5斤大螃蟹(不含草绳)拿去加工,算起才要100元人民币,我对海鲜是很挑剔的人,但可以说一句,我从来没有吃过那么鲜美的螃蟹!

到此,斐济的行程也到了尾声,最后以一组飞机海底的照片结束这个游记吧。

斐济302
带你去斐济---南太平洋的阳光

斐济旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斐济自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斐济旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斐济旅游信息就来携程旅游攻略。

斐济旅游推荐

斐济旅游推荐移动入口: