2017.06.11

斐济贝卡岛礁潜+鲨鱼潜详细潜水攻略,潜入那片浪漫之海!

爱玩潜水的游游酱

1篇游记

小时候读过一篇小说叫《斐济的阳光》。故事内容大概是说,女主从小父母离异,跟着母亲讨生活。镇上的少年喜欢她,为她打过架,可是女主不为所动。突然有一天,少年告诉她,自己要走了,去做海员。少年走后,总是给她寄明信片,其中一个叫“斐济”的地方让她心驰神往。见不到少年,去不了斐济,越是这样,她就越向往外面的世界。她憧憬斐济,那是她的“小野心”。与此同时,她爱上了少年。斐济的阳光像是某种启示,是美好的生活,是不轻易碰触的、藏在心底的梦想。

我替女主展开那幅世界地图,在南太平洋找到了这个“小野心”。

斐济位于西南太平洋中心,由332个岛屿组成

有意思的是,斐济地跨东、西半球,180度经线贯穿其中。也就是说,斐济是世界上迎接第一缕阳光的国家。

很多人会选择新年最后一天与爱人共赴斐济,参与盛大的迎新年活动。

斐济气候属热带海洋性气候,全年冷热适中,气温一般保持22°C至32°C之间。每年5月—10月是干燥季节,适合蜜月、潜水、度假。

斐济日出
惬意的度假村

本次出行选择斐济贝卡岛(Beqa Lagoon),也叫贝卡泻湖,位于大岛东南角,正对太平洋港口(pacific harbour)

看到了吗,就是最下面那个像小章鱼一样的小岛

选择这个地方主要有两个原因:1.度假村很棒棒                  2.礁潜和鲨鱼潜更棒棒!

此次出行为潜水而来。斐济有着世界上最好的礁潜和鲨鱼潜组合,所以不潜怎算来斐济?

先来一张潜点地图亲们感受一下

贝卡岛潜点地图

整个贝卡泻湖被礁群环绕,鲨鱼潜点镶嵌其中,对我来说俨然一张寻宝图!

来来来,我们向斐济出发!

DAY 1   到达度假村

上海出发,乘坐斐济航空,中转香港,到达楠迪(Nadi)机场。

事实上苏瓦(Suva)机场更近一些,但是飞过去似乎很麻烦。而且从楠迪机场就有度假村接机了,国内交通都交给度假村,所以还是选择楠迪降落。

跟着度假村的车、船一路,顺利到达贝卡泻湖度假村!

期待已久的4天3晚潜水度假旅行开始啦!

美丽的海边度假村
天快黑啦
来,海边看日落
瑰丽的斐济落日
浪漫的夜晚

第一天晚安,期待明天的潜水哦!

DAY 2  礁潜

早上7点,起床吃早餐、看日出~(友情提示:一定要吃饱!)

很好吃的斐济卷饼~
日出啦

准备完毕,沙滩出海

潜点介绍:

【John's tunnel】:长约9米,宽约2米的软珊瑚隧道。这里多彩的软珊瑚与美丽的热带鱼让你沉浸在色彩的世界里,感叹大自然的浪漫

【七姐妹】:七座壮观的珊瑚墙各具特色,穿梭其中,你就是一尾快乐的鱼

看啥?
七彩珊瑚
不是假的哦!
偶遇沉船潜
看不够的软珊瑚
硬珊瑚来啦
像一朵fafa!

斐济特色的软硬珊瑚群里,各色小鱼穿梭,总能给你带来惊喜

一只海兔纸
微距很不错哦
再来一张
潜导们~OK吗?
欢迎再来哦~

下午1点潜完2支气瓶,饿到窒息,哭唧唧,回度假村吃饭饭~

午餐

下午懒洋洋睡个午觉休息一下,然后享用下午茶!

小点心

在斐济的日子很简单:潜水—吃—看风景

不知不觉傍晚了
餐厅就在海边呢~
灯火通明的度假村
发光泳池,哈哈~
来,一起看星星~
斐济夜空

晚安,明天鲨鱼潜!

DAY3    鲨鱼潜

今天鲨鱼潜,从昨晚一直兴奋。因为斐济鲨鱼潜不!用!钻!笼!子!听说可以看到至少九种鲨鱼哦!

这里真的不用介绍潜点,因为每一个都很壮壮观!

喂~不要乱入好吗
出场
在看啥?
帅吗?
要不要跟尔康比一比鼻孔?
乱入的龟
遇到鲨鱼群,有点怕怕

斐济鲨鱼潜一般都是跟随经验丰富的潜导,在不钻笼的情况下喂食鲨鱼。

只要你不挑衅,安静的做个美少女/男子,鲨鱼不会攻击你哒!别怕,乖~

你sei?
好安静
捡鲨鱼牙齿~

很幸运可以看到那么多美丽的鲨鱼,对于鲨鱼潜爱好者来说,真的是完美的一天!

水下沉船

今天份儿的下午茶

有点少~

无限岸潜,换上行头玩一玩~

傍晚观看斐济传统舞蹈表演

斐济美男子
来尬舞
是传统啦
斐济美女

傍晚的斐济我的最爱,到处都是浪漫的气息。

和心爱的人散步
DAY4   回家

上午7点用过早餐,8点出发,度假村车船送往机场,简直不要太贴心!

临行前,给可爱的工作人员们来拍一张!

拜拜啦

斐济之行圆满结束。

有人去斐济是度蜜月,我只为潜水而来!下面总结一下干货

关于费用:

1.机票(往返7000左右)

2.度假村潜水套餐

通过“携程爱玩潜水”预订4天3晚潜水套餐(6468元)

预订页面

含:

a.4次开放水域潜水(含气瓶、配重、配重带)

b.无限岸潜

c.当地专业资深潜导

d.4晚花园房住宿(2人1间)

e.一日三餐

f.机场-度假村往返接送

g.25%政府税

h.专业潜水保险

装备租赁和加潜都是额外费用。如果自己有装备,完全不用再加潜。交给度假村还是很划算的。

一趟下来大约一万五左右,还是很划算啦!

我的机票和套餐都是通过携程预订的,机票用pc端预订,潜水套餐是加了爱玩潜水公众号(iwqianshui)预订的,非常方便。所以也没有太多需要注意的。

另外,斐济对外免签哦,带上护照就可以出发啦!

斐济
斐济贝卡岛礁潜+鲨鱼潜详细潜水攻略,潜入那片浪漫之海!