2018.05.14

实地“吃鸡”?斐济跳伞全攻略

屁虫兔和肥肉君

2篇游记

在斐济,

经历过冲浪的快感,村庄的热情,海岛的宁静,

就差一次肾上腺素飙升的心跳了

斐济的魅力,

太平洋的多彩与丰富,

只有在14000英尺的高空,

才能一览而尽!

我也曾

欣赏过落日的余晖,

把玩过细碎的沙砾,

沉浸于温暖的空气,

这时候会想,

能不能换个角度看世界呢?

今天肥肉君就来跟大家分享自己亲历过的高空跳伞,我将人生中的第一次海岛跳伞献给了斐济,这一定是我近年来做的最重要的决定!

我的教练是一名澳大利亚人,很专业,而且自来嗨~

一对热衷于去往世界各地旅游的闺蜜,摄影,旅游,护肤,穿搭,都是我们的菜~

爱旅行,更爱生活!

微信公主号见文末~

坚持原创各类干货攻略与文章,转载请联系我们~

跳伞前准备

1、高空跳伞前24h之内不可以进行深潜,浮潜没有影响,如果进行了深潜,请一定提前与教练沟通,看是否适合进行跳伞,所以建议大家有跳伞和深潜安排的先去跳伞。

2、跳伞前早餐不要吃多,尽量不吃很油腻的东西,但不可不吃,葡萄糖的缺失会极大的影响跳伞体验。

3、穿一身轻便的运动服,女生裤子不要太短,落地时会与地面有短时间接触,防止大家划伤皮肤。

4、手链,耳坠,项链等物品在跳伞前要全部摘下,头发全部盘起来,为了不伤害到你的教练。

5、提前在右手臂上写一个或两个单词,这样拍的视频和照片更有纪念意义呢~

行程

我们在去斐济前23天在网上预定了跳伞,大家一定要提前预定,每天只能跳20个人。我们定的是“斐济多彩旅游公司”的跳伞,是一家专做斐济旅游的中国公司,小姐姐人很好,订好之后还给我们详细的讲了跳伞的注意事项和要求,要不是她的提醒我们可能跳伞前就去潜水了~他们会提供楠迪市内的跳伞接送服务,可以说是很贴心了,对于不识路的我们也是很必要的。斐济上午的天气更适合跳伞,建议大家提前预约至上午。

这是大概10000 英尺的高空,飞行过程大概15分钟左右,其实说实话,

飞机上升的过程肾上腺素飙升是很快的,

看着地面上飞速变化的航行线,

发动机应景的轰鸣声,

教练和小伙伴的尖叫声,

离开地面的一瞬间你就知道,

放弃?不存在的!

机内注意事项

1、四肢尽量放松,刚上飞机的时候跟教练还是分开的,教练会在大概升到一半的时候将你完全绑在他的身上,坐在他的腿上。

2、多多回应教练与你的交流,因为他会察觉到你的紧张,进而用言语交谈使你尽量放松,相信我,这很有必要。

3、在快要到达指定高度的时候教练会为你戴上护目镜,注意自己调整松紧,尽量紧一点,否则会被吹走。

4、坐在舱门口的人是先下落的,而我就是这个人,开门之后风会奇大无比,将手紧紧的抓住肩膀上的背带,这时候把脚伸出踩在机翼上,然后倒数...

接下来,“肾上腺素的飙升”

这是开舱之后一瞬间的我,激素水平上升到最大值
即将跳落的一瞬间,保持微笑
我也不知道为什么,我能在这个时候还在看镜头,Fine~

自由落体ing~

真的就是在往下掉!转圈圈掉!

在刚落下的时候会连续翻转不知道多少圈,

(这也是为什么不让大家早餐吃得太多)

我们选择的是12000英尺的高度,

有大约45s纯自由落体时间,

建议大家,一定不要张嘴,

不然真的就合不上了

自由落体注意事项

1、手脚尽量向上抬起,整个人像一根香蕉一样弯起来。

2、头抬高,否则颈椎容易受伤。

3、有小伙伴说会呼吸不顺,但是肥肉君完全没有这个问题,大家也不用担心。

正式开伞

自由落体快结束的时候,教练会伸出手势,倒数三、二、一,开伞。

开伞之后一瞬间人会被提起来,教练也是让我们提前有个心理准备,怎么说呢,开伞就是弹射竖直上升的感觉~

伞打开了之后,教练会把你的眼罩卸下,把伞的控制权交给你自己,左右下拉,改变飞的方向,尽情的欣赏斐济全景!

这个时候的自己,

就像一片羽毛,

若轻若重的飘荡在太平洋上空,

也扮作天空中的一片云,

不知道是否能投射到太平洋的波心。

开伞后注意事项

1、左右调整方向的时候力度不要太大,方向变得太快也可能造成恶心。

2、可以大声的呐喊,释放一下刚才的恐惧还有自由落体之后的兴奋,视频拍出来效果也很好呢。

3、给自己说一点加油鼓励的话,以后每每看到这段视频中的自己都会充满能量。

落地前十几秒将双腿尽量抬起至水平,落地时缓冲对于膝盖和脊椎的压力,相信我,落地一瞬间双腿发软是站不起来的,随即教练会撤下你身上的一切装备,回归正常,这时候就在基地等着新鲜出炉的照片和视频啦~

关于高度选择&拍照

1、斐济主岛跳伞提供三种高度8000、12000、14000英尺,对应自由落体时间为15s、45s、60s,我们选择的是12000英尺,在国内联系当地公司提前预约好的。12000英尺跟14000英尺在视野上没有太大的差别,只是自由落体时间不同,如果不是狂热跳伞爱好者的话,12000英尺是性价比最高的。

2、拍照需要额外购买套餐,有教练手持摄像和第三方摄像,我们选择的是教练手持摄像,摄像机绑在他的手腕处,其实视角和拍出来的效果也完全满意,第三方摄影是在跳伞时有第三方跳伞摄影师一起拍摄,可以拍到全景和整个人的影像,内容会更加丰富。

提前预定和咨询请戳这里

小小感悟

有人说天再高又怎样,

踮起脚尖就更接近阳光,

我想要从云端之上,

伸手触及到一点点温暖,

我想要从云端穿下,

在广袤的天空中划出自己的轨道。

时常觉得,不是时代充满着物欲,

而是人心被填满了浮躁,

忍受着寂寞孤独,

怀揣着愤世嫉俗,

人生需要一些仪式感,

在走走停停的日子中,

端起浓香沁人的杯茗,

感受静谧清冷的夜色,

人生更需要一些刺激,

走在万里之外风平浪静的海岸,

不紧不迫的跟着海浪摇曳,

纵身于万尺高空,

潜停在珊瑚礁下。

希望你也同我一样,

喜欢风平浪静的海岸,

喜欢天高海阔的旅行,

喜欢无所顾忌的放纵,

喜欢安然恬淡的微笑~

斐济
实地“吃鸡”?斐济跳伞全攻略