又是一年春好时,最美学农五月天

佛山

发表于 2018-05-15 15:22

最近学农风流行

你对学农了解多少呢?

浅谈学农

现代人机不离手,如果要他们放下手机感受身边的事物,远离城市喧嚣,投入最纯真与质朴的大自然,会是怎么样的一番风景呢?

在这里,大家一起沐风栉雨,在田间学习耕作,登山远足,挑战身体和心理极限。

到时候再去回味那段难忘的学农时光,这样的日子可能在你的人生生涯中不会再有。

但是类似的欢乐和成长一定会贯穿你的整个生命历程,只是他会以其他方式呈现。

跟着小编走进学农小天使,

来看看各校的精彩活动吧!

郑裕彤中学

人人齐参与 快乐共成长

郑裕彤中学的孩子们组成小队,开启了两天的学农之旅,从游戏中体验“团结”,理解“团结”。活动后,孩子和老师们一同参与感恩分享与活动总结。仪式上,孩子们都收获颇丰,立志成为好的大自然保护者!

开营仪式

你们准备好了吗?我们准备好了!

集体热身运动

这个热身运动有点cool哦,我喜欢

真人cs(两队对抗赛)

来吧!王者肯定是我!

定向越野

我相信你,你相信我,胜利之手在向我招手

珠行万里

我们众志成城,肯定能到达终点

土地管理(施肥)

小种子,我来给你营养啦,吃多点才能快高长大

传统农业(耕地种植、插秧)

粒粒皆辛苦,汗滴禾下土,农民伯伯,你辛苦了

动力神圈

一圈一圈把我们连成线

天河外国语学校

一分耕耘 一分收获

为了让孩子们更深入锻炼,他们在这里度过了5天的学农之旅。天河外国语学院的孩子们利用5天的学农日子,学习土地管理、传统农耕等多项农业活动,还体验了真人cs、拔河比赛等趣味的游戏.....

南海飞象生态庄园培养了他们热爱自然的情感,让他们在大自然的海洋里畅游!

集体热身远动

土地管理(清除耕地杂草)

杂草杂草,我们一起清理掉!

土地管理(采集枯叶制作草木灰)

原来自然界的循环这么有意义

传统农业(播种百日花)

花儿,今天把你种下,明天再来看你!

传统农业(锄地种植)

一分耕耘,一分收获。

传统农业(种树)

小树,很快就能长得跟我一样高啦

趣味农业(采花、摘花)

美丽的花,我想把你带回家

拔河比赛

加油,我们快赢了

真人cs

我们穿好最cool的装备,迎接挑战

感恩分享

感恩一路上有你,我这里有道不完的感谢

总结颁奖

大家总结经验,收获颇丰。

//合影留念//

学农的日子已经结束。“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活也挥手远行。希望学农归来的你们,更上一层楼。虽然只有短短几天时间,在你们求学生涯乃至整个人生生涯中来讲,宛如沧海一栗,但是相信收获却可以指引人生。

*前往南海飞象生态庄园交通攻略:

1、自驾车路线(导航南海飞象生态庄园):

广州—广州环城高速—佛山一环往南海方向—官抱路出口—南象路—过象岭大桥后左转—直行200米右转进入象岭村—飞象生态庄园

桂城—南海大道北—桂和公路—里官路—官华路—达兴路—南象路—过象岭大桥后左转—直行200米右转进入象岭村—飞象生态庄园

2、坐车线路

地铁6号线(浔峰岗总站)A出口出来往左方向走到桥底(共享单车场)坐頣和盛世楼巴直到。楼巴在此站发车时间:9:00、9:30、10:00、10:30、11:30、12:30、14:00、15:00、16:30

回程线:頣和盛世上车时间:11:00、12:00、13:30、14:30、15:30、16:30、17:00

地址:广东省佛山市南海区狮山镇官窑办事处象岭村飞象生态庄园

不能再等啦

快!快!快!

让我们小手牵着大手,去体验不一样的欢乐旅程,去创造属于我们独特的美好回忆。

佛山1060
又是一年春好时,最美学农五月天

佛山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛山旅游信息就来携程旅游攻略。