暑假短期度假游山玩水去哪里?我有一个高明选择,选择“高明”!

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,周末游,美食林
佛山

带 着 水 果 回 广 州

佛山市高明区著有 “珠三角九寨沟” 之称

两天的短途旅行就感受到这座城市的魅力

盈 香 生 态 园

高明盈香生态园是佛山市高明区著名的集农业观光生态旅游、科普教育、国学文化、艺术会展、休闲养生、山水娱乐、中华传统武术、企业团队拓展竞技、特优农产品贸易等于一体的大型综合性旅游服务企业。

园区占地面积2200亩,集聚集花海、水上世界、欢乐世界、野外拓展为一体。这绝对是 家庭聚会 、 亲子活动 、 闺蜜 & 情侣旅行 的好去处!

这里还有很多美丽的花田可以欣赏观光

宁静美妙的一切让人仿佛置身世外桃源

繁 花 似 锦

高 明

不玩水的夏天不是一个完整的夏天!这里泳池的池水可是 引自凌云山下游泉水 ,优质的泉水泳池泡着就能让我瞬间遗忘了夏天的所有炎热,也有益身心健康!人群不会那么多,玩起来可以大胆地玩,这下可以远离“下饺子”的悲惨命运了!

这是一个深度达 3米的 山 泉水泳池 ,毕竟我们平时接触的最深是2.2米的泳池,所以看到这个深度也不要慌,带上“安全措施”就可以放肆遨游玩耍了!

这里不仅有泉水可以泡还有好多水上游乐设施哦,这无疑是小朋友的最爱了,全家人一起玩起来不亦乐乎,带上 “水枪” 就可以来一次 “水枪大战” 了

别以为水上娱乐就没有 既好玩刺激又锻炼意志 的游戏哦

看这个 水上 “ 探 险 ” 一步一步往前走 教会小朋友勇敢

面对挑战,即使掉进水里面也没有关系,可以重新来过

SUMMER

玩累了周边还有饮料可以喝

出来玩除了要开心之外,必不可少的当然就是拍照啦!

这里绝对是不可以错过的拍照圣地,美丽清新的吊环配上波光粼粼的泉水,仿佛置身在云南,但距离广州开车仅需一个半小时左右哦,在这里又可以凹造型拍好多美照发了!

尖叫岛

玩水玩腻了根本不用担心没去处!继续玩就是了!

除了下泉水游玩之外还有很多刺激欢乐的游戏设施

比如 大摆锤 、 转木马、碰碰车、家庭过山车等等

“大摆锤” 真的好刺激,一路欢笑与尖叫,“锤子”上下反复摆动,让人觉得玩过之后还想再一次次继续玩!

“家庭过山车” 一个合格的游乐场怎么可能会没有过山车,几个伙伴一起坐在一趟 “小山车”上,一会冲上“山峰”,一会急速下“山坡”,就好像一起在山上探险一样,刺激又好玩!

如果你觉得上面介绍的游乐设施太过刺激玩不了也不要担心,游乐园里面还有好多不那么刺激但却很有趣味的设施哦,比如 碰碰车、旋转木马 等等

“旋转木马” 这个可是有两层高的旋转木马哦,像一个神圣豪华的宫殿一样,又捕捉到一个拍照圣地!

园 林 美 食 城

玩久了肚子也该抗议了,赶紧起身走去 “园林美食城” 觅食,品尝当地特色的美味佳肴!

满满当当的都是当地 “ 特 色 美 食 ”

并且价位都是大众可以接受的价格哦

昆 虫 拼 盘

说实话,刚看到这道菜的名字的时候心里吓了一跳,同行的小伙伴告诉我,这道菜别以为很恶心,其实它很好吃,于是抱着好奇的心态尝了一口,忍不住又吃了几口。真的挺好吃的,外表脆脆的,恰当的调味料配上难怪那么多人喜欢吃!

无 花 果 糕

作为饭后甜点必点的一道菜,是由无花果果胶制作而成的,看起来很漂亮,晶莹剔透,吃起来软软嫩嫩还夹杂的无花果的香味,是一种甜甜的味道。

美 的 鹭 湖 岭 山 花 园 酒 店

玩了一天整个人确实有点疲倦了,也是时候回酒店休息了。当我踏进酒店门口的那一刹那疲倦瞬间消失不见,整个酒店的装潢十分高端,服务态度不错,入住的舒适度也很高,很推荐大家住这个酒店哦!

酒店里面还有温泉可以泡,泡一泡赶走烦恼

最近流行的拍摄技巧也可以来用上拍美照了

酒店里的还有个超可爱的小木马,瞬间唤醒我的少女心

坐上去摇一摇想起了童年美好时光,赶紧拍照装嫩一下

泰 康 山 游 船 + 索 道

索 道

又是一项必玩的项目—— “索道”

索道滑行让人心生“一览众山小”

所有烦恼的心事都可以抛之脑后

索道全长为388米 ,这可是广东省最长的索道

来佛山高明玩耍不玩一回 “索道” 真的很吃亏

索道滑行带你看到平常视角无法欣赏到的风景

索道下面有一座桥 —— 情 缘 桥

顾名思义它能让你与 TA 结下情缘

当然,这也是拍照凹造型必去圣地哦

泰 康 山 松 林 小 寨

泰康山中有个木屋叫做 “ 松林小寨 ”

如果玩累了还可以在这住上一宿,不管是一家人出来游玩还是与伙伴出来玩耍,这将是一个非常不错的选择以及体验,木屋里面还有一个阳台,在这里可以看到泰康山的美景,不同于以往城市的生活,也别有一番风味。

泰 康 山 游 船

泰 康 山 游 船

游 船 分 为 两 种

【 1 】 双 人 “ 自 驾 ”

这种需要亲力亲为,自己脚动驾驶游船,掌握游船方向。 非常适合小情侣们制造浪漫哦,还有美景可以一起欣赏!

【 2 】 多 人 游 船

这种就是旅游比较经常看到的游船,家人朋友们坐在一只游船上,一起欣赏风景,谈笑风生。

园 林 餐 厅 午 餐

游山玩水完了又到了饭点时间,园林里面有家餐厅名字好可爱,叫做 “ 臻品园蘑菇主题餐厅 ” 。

不愧是蘑菇主题餐厅,所有蘑菇都非常新鲜,煮出来的汤很鲜美可口,非常好喝。另外,我们还点了其他佳肴,味道都很不错,食材都非常新鲜哦!

田 丰 农 场 采 摘

吃得饱饱的,是时候起身来运动一下啦

早打听了这里有农场,可以采摘龙眼哦

最让人心动的是果园的价格,性价比高

入园10元任吃,6元每斤带走!!!!

当 季 采 摘 龙 眼

鲜 甜 可 口

健 康 安 全

拨开一颗龙眼来试试,果然好吃美味!

园子里备有梯子和剪刀等采摘的必备品

只要带人、钱(手机)就可以放心去了

摘龙眼是件很有趣的事情

亲身体验果农的采摘日常

小朋友能从这过程中成长

田 丰 农 场

摘完当季龙眼之后,我们就去欣赏农场里的“繁华”。 农场被数十种美味的水果包围,给人一种很奇妙的体验。据说这里 果实都是真正的山泉水在滋养 着的,可想而知这里的水果该多安全,品质该多卓越,加上农庄里的优良的种植技术与方法,培育出了一批又一批优质果实!

Sweet Memories

农场里的 果实真是多种多样 ,有 “ 芒果、火龙果、无花果、香蕉、蓝莓等等 ” 我们品尝了 水晶火龙果(镇庄之宝) ,据说这是专门从我国宝岛台湾引进,果实个头虽然不算大,但是吃起来非常甜美,也很解渴!也能成为夏天的解暑神器了,来到这里答应我一定要来试试!

两天的短途旅行真的很充实,水上乐园、欢乐世界、游山玩水、体验木屋、采摘果实、欣赏农场 ...... 更重要的是收获了许多不同于往常的美好记忆,丰富了生活!

佛山928

美食猎人

美食林评委

佛山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛山旅游信息就来携程旅游攻略。

佛山旅游推荐

佛山旅游推荐移动入口: