更新时间:2020.07.07

人在商途 乘风破浪 心之所达 即选佛山南海华美达

天数:2 天 和谁:一个人
玩法:美食,自驾,自由行
华美达
佛山
华美达酒店

发表于 2020-07-06 18:14

本文转发于南海华美达 官方提供

作者:林间小鱼
刚刚成为世界500强车企的员工的时候,我是很自豪的,不仅仅是薪资待遇让我很满意,还可以经常出差。

但是时间久了,经常去外地出差的人都会有类似的感悟,刚开始时感觉挺新鲜的,每到一个城市都当作是一次旅行,但随着出差的频繁,越发感觉这就是一种烦恼,而且至今还没有总结出这些烦恼有哪些?应该怎么去解决?

由于业务繁忙,有过一个月出差二十三天的记录,有过一年出差十二个月的经历,除了新疆和西藏没去过,其他省市自治区都去过了。第一年出差还有点兴奋,到了第二年就只有疲惫了。我想以自身经历总结了出差人最大的三个烦恼,同时也给同病相怜的朋友一点参考意见。

第一,自身适应能力远跟不上快速变化的环境。每个城市都有不同的生活方式,我出差的三年期间体验太多奇葩的事情了,今天还在天津穿着棉衣棉裤,明天就到佛山了,穿个大裤衩就出去逛街了。西安很多店铺竟然下午5:00就关门不做生意了,从车站搭车都是出租车来挑我们,一大堆公司资料要带来带去,一大堆衣服和生活用品不停地折腾,遇到大雨被困在成都一周想死的心都有。以往每次住酒店里半夜都听到有人敲门,但在佛山南海狮山华美达酒店就从来没有遇到过,门卡上下电梯,非常安全。由于最近的业务往来,我经常一住就是大半个月,而且离公司上班也近,不存在塞车和迟到。

第二,整个差旅过程充斥着孤独情绪无归属感。上面吐槽的都是些环境、物质方面的差别和不适应,但精神层面的烦恼那才是致命的,出差最大的烦恼就是孤独。特别孤独,你想问孤独到什么程度,我来告诉你:一整天碰不到一个熟悉的人,大把大把的时间耗在了交通工具上,我一个同事在车上无聊到用吃饭打发时间,经常是吃了早饭到车上再吃一顿,吃了中饭再买一份外卖到车上吃,同事还是个妹子,把我们都吓呆了。最近我发现这里的酒店员工很亲切,跟我就像老朋友一样,不仅见面点头微笑打招呼,而且还会帮我收发快递。前台的W经理非常尽心尽责,一次我们的外籍技术专家喝醉了,扶他进房后 还不放心,怕他出意外,专门电话我过去一起进房,查看这位外籍技术专家的安危。所以每次长住南海华美达酒店,都会让我感到非常的贴心舒适,这里不仅让我很快的适应了环境,酒店楼下的和信商场还让我非常满意,衣食住行都在这里安排的妥妥的,大大减少了我的孤独和无聊。

第三,大量碎片化时间无法被整合并创造价值。出差这几年感觉浪费了很多光阴,并不是每次出差都无所事事、没去见客户、没去拓展业务,而是能清晰地感受到时间就在我面前嘀嗒嘀嗒的一秒一秒地消失,而我却无能为力。以前总不忘带上几本书,留着出差时候看,可是一上车就是人声嘈杂、气味熏天哪还有心思认真看书呀;后来去外地装模作样地背个电脑包,等坐好后掏出笔记本电脑人模狗样地敲着键盘,旁边时不时传来吃泡面的声音,还要时时注意旁边的乘客朋友,他们还要不时地出去打水泡面呢,在这个环境下能写个什么PPT也是神人了;再后来,手机一直都在换大屏的,不是因为差旅补贴高了,而是车上看电影小屏幕太伤眼了,有次去苏州竟然在高铁上看电影到了忘我的境界,一直到了南京,要不是终点站还不知道得多久才能反应过来,坐高铁能坐过站我也是醉了。

现在真是网络时代,少了网络真是啥事都做不来,通过网络可以很好地把我这么多碎片化的时间给利用起来。南海华美达酒店的房间WiFi信号强大,从网络上找个资料素材什么的,很快一份方案就可做完了。手机、WiFi和电脑成了我外出必备的“出差三宝”,自从有了这三宝,感觉负罪感少了很多,每次出差也充实了很多。

当别人觉得有一种茫然若失的感觉,生活就在转身之间悄然离去的时候,我却因为选择了一间好的商务酒店,乘风破浪,一路前行。

佛山1777
人在商途 乘风破浪 心之所达 即选佛山南海华美达

佛山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口