更新时间:2018.07.11

卢浮宫
塞纳河游船
巴黎铁塔

发表于 2018-07-11 13:32

这次参加的是 http://vacations.ctrip.com/morelinetravel/p7810965s0.html#yhdp A线

旅行团名称翔龙万里行

关于欧洲跟团游的注意事项:

1.欧洲多国行,几乎每天都有3-4小时的车程,有时还会穿插6-8小时的拉锯战,在景点的时间大多在0.5小时-2小时不等,所以各位游客需要带好晕车药,拖鞋,护颈枕,小零食;

2.行程中很多顿餐食都是在高速公路上的服务区解决,一般都会有个超市,可以买点面包牛奶三明治,有时会有个餐厅(但是很少);

3.行程中很多景点和购物点是在一起的,两者很难兼顾,各位游客要根据自己的需要来选择;

4.酒店一般是三星-四星的,里面一般有两块小香皂,没有拖鞋和牙刷,房间看上去比较干净,但是会有虫,好几个团友被咬出一串串的包,所以驱虫的一定要带好,有条件最好带个睡袋;每个酒店的马桶也不太干净,最好带点隔脏垫,我自己都带了,事实证明还是比较有用的;

5.至于团队包的中餐,不要抱太大希望,宗旨是吃饱就好,可以自己带点榨菜下饭;

6.据导游说欧洲很多的厕所都是收费的,我们碰到一处(建议可以换点小面额的欧元,我们换了一点5元面额的),其他都是导游带领我们去的免费厕所,一般是在购物点里;

7.在国内换欧元最好换100面额的,我们换了张500面额的,使用的时候店员如临大敌;

8.在瑞士消费的时候最好使用信用卡,因为在瑞士你给店员欧元他们会找你瑞郎,如果在瑞士的那几天用不掉,就只能带回国内下次用了;

9.防晒霜、帽子、伞、防晒袖套有的话都带着,我们是6月底7月初去的,日出6-7点,日落21-22点,而且太阳相当的晒,建议随身带把伞,因为地中海气候有点怪,我们碰到一次下车时天好好地,后来突然就下暴雨了,但是接着几天天天带伞也没有下一滴雨;

10.带孩子的家长看过来,对于办签证的时候有个出生证公证文件,千万提早去办,大概耗时10天;

11.我们回国是从法国的戴高乐机场出发的,这个机场是先过海关,然后是免税商店,最后安检,过了安检之后就只有像日上浦东回国后那么大小的免税店了,只有香水化妆品和土特产买了,所以想最后再血拼一次的游客请注意,过了海关后可以再逛一下,若过了安检就没啥好买的了,前提是一定要注意时间。

关于团队游的自费项目:

蓝色部分是我参加的项目,外加了比萨斜塔和梵蒂冈,打包价成人欧元585.00(儿童2-16岁)欧元385.00(2岁以下不另外付费),赠送的是意大利特色餐和猪手风味餐(如需另外付费不建议参加)。

巴黎深度游和罗马深度游如果做了攻略可以自己去游玩,但是一般深度游都会有当地中文导游带领大家玩,而国内跟去的导游就带着不参加的团友,具体去了哪里会不会让不参加的团友自行出去玩,就不得而知了。

卢浮宫很大,团队给的时间很短暂,所以建议跟着中文讲解走,这样至少镇馆之宝都可以看到。

威尼斯“贡多拉”,如果四个人去可以在自由活动的时候自己去玩,应该比跟团便宜,而且不用六个人挤一条船。

塞纳河游船,就是浦江游览,不过我们团没有去近观巴黎铁塔,在游船上可以比较近的看到所以乘一下也可以。

威尼斯黄金大运河就是水上的士,和进威尼斯是两条线路,价格有点贵,性价比一般。

跟团游自我总结(仅供各位参考):整个行程比较累早出晚归,没有固定饭点,睡觉时间第一长,乘车时间第二长,购物和游玩时间最短(看个人选择);不管是金牌导游银牌导游还是铜牌导游,只是套路问题,即使是跟团游大家要买什么要玩什么最好在出行前先看好,心里要有底。

写的有点乱,请大家谅解,我也是对于这次行程想到一点写一点,希望对大家有帮助!

法国1694
意大利-瑞士-法国 11日跟团游注意事项

法国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的法国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量法国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多法国旅游信息就来携程旅游攻略。

法国旅游推荐

法国旅游推荐移动入口: