海上饕餮——皇家加勒比海洋量子号

2015-08-19

如果说2014年10月1日与皇家加勒比海洋水手号的相遇,只是一次偶然。偶然的选择,第一次坐着游轮看我爱的大海。 那2015年8月19日与皇家加勒比量子号的相见,一定是因为一年前的约定。我们说好的,一年以后我们会再见。 坐着游轮去看海——皇家加勒比海洋水手号 http://chanyouji.com/trips/166784

宝杨码头

8月19日 上海天气晴 海洋水手号13.8万吨可容纳3840人 海洋量子号16.8万吨可容纳4905人 蓝天白云,虽然只有浦江,没有碧海。满满的阳台房,阳光洒下折射玻璃的反光,整齐的格外好看。

宝杨码头

北极星是量子号最大的卖点之一,360度摇臂支撑在距海平面近100米的高空。11点30登船,在各种取舍下,放弃碧海模式,成为13点开放的北极星的第一个游客。

宝杨码头

在北极星上看14F的甲板全景。

皇家加勒比海洋量子号

下午5点多,5F上便上演了欢迎秀,皇家加勒比传统的卡通人物史瑞克亮相。

皇家加勒比海洋量子号

启航日的晚餐,总是期待的。 预定了Wonderland Imaginative Cuisine 仙境坊的分子料理——看起来像鸡蛋,可是吃到嘴里的可能是苹果,但其实或许是香蕉。眼见非为实,入口尚未知。 玫瑰花+欧式烛台+各色高脚杯+复古时钟的装修风格,恰好的展现着爱丽丝梦游仙境中的调调。

皇家加勒比海洋量子号

从未游历过的梦境,从打开菜单开始,魔法笔涂抹显现的菜单,风、冰、火、水、土壤和梦幻,被在烟雨霏镜的奇幻及感官诧异包围。

皇家加勒比海洋量子号

前菜: [阳光:西班牙雪莉浸泡橄榄]气泡状的透明状,用舌头顶到天花板,顶破的那一瞬间,满嘴散发橄榄本草植物油的香气。 [水:新颖龙虾配鱼子酱和牛骨]龙虾肉包裹着牛骨髓,很难形容吃的到究竟有几种味道。 [火:脆鹅肝]球型的鹅肝酱,油炸以后,外脆内糯。 [冰:香脆蟹肉配牛油果慕斯]入口,先感受到的是阿拉斯加的蟹肉,绿色牛油果慕斯融化后,搭配着紫菜微微的鲜,最后感受到“冰激凌”蛋筒底部黄豆大小芥末的刺激。 [火:巴法罗暹罗蛋]掩以鸟烟,水煮蛋对半切,挖出蛋黄,将蛋黄和芝士搅拌做成新的蛋黄,放回蛋白中,加上天妇罗和泰式辣椒酱。 [冰:海洋柑橘]花园精选海产柑橘,挖出果肉,放入新鲜金枪鱼,配上韩国泡菜。上面的冰沙浇上青柠汁,搭配橙色鱼子酱,酸酸甜甜。挖出鱼肉,放在小饼干上,冰爽的感觉入心。

皇家加勒比海洋量子号

大地主食: [法式农场牛肉]慢煎6小时,几乎不用刀,用叉子轻轻触碰,肉变一丝丝的散开,搭配红酒浓缩酱汁,入味得恰到好处。 [古巴活力猪蹄肉]淋上蘑菇汁,以青柠汁腌制酸黄瓜、泡菜及蔬菜色拉搭配。 [欧式海鲈鱼]看似不起眼的一层薄薄的印度米饭,被德国面包片覆盖,鱼肉将面包片与米饭,粘连在一起,咖喱汁水慢慢渗透入。

皇家加勒比海洋量子号

甜点: [酸重棒棒糖]覆盆子果酱和草莓酱的融合,搭配草莓薄脆片,雪糕由酸奶+芝士做成,酸酸甜甜。 [芝士蛋糕]青苹果和芥末打出的泡沫,插上蜂蜜棒,假装爱丽丝梦游里的兔子。 [烘培阿拉斯加]心是巧克力冰激凌的冰,外面却是泡沫做成的火山,再用火炉烘烤的热,插上绿色的糖果,双重感受。

皇家加勒比海洋量子号

每晚皇家加勒比不能缺少的娱乐,便是演出,第一晚的欢迎场,初次见面娱乐总监鸡米花。

皇家加勒比海洋量子号

第一晚就预约了270上演的大型情景魔幻歌舞音乐表演《星海传奇》,瑰丽迷幻的布景,6个长达2米手臂的机器人敏捷地操控着6块瞬息万变的荧幕,18台投影仪组合创建成一个30米宽,6米高的巨型幕墙,屏幕分辨率高达到12K。

皇家加勒比海洋量子号

演出结束,谢幕的剧场变的安静,各处都没有了熊孩子的吵闹,黄金大道的商场调暗的灯光,漫步在量子号,好好感受。

皇家加勒比海洋量子号

偶尔路过的酒吧和赌场,热闹依旧。

皇家加勒比海洋量子号

Bionic Bar 我的最爱 自制一款名叫Miss U的酒 伏特加+金酒+朗姆酒+龙舌兰+柠檬汁+雪碧+冰块+双份薄荷

皇家加勒比海洋量子号

深夜,走在4F的走廊,黄色的救生船格外显眼,再远处的海一片漆黑,仔细听,黑暗中海浪的声音。

2015-08-20
皇家加勒比海洋量子号

8月20日 行驶在海上 天气有些阴沉,远处很厚的云层,没有阳光照射的海平面看不到一丝金色,暂停了户外的娱乐活动,风洞飞行是今日最佳选择。

皇家加勒比海洋量子号

自从在芭提雅体会了一次滑翔伞,一直都好想体会一次更高更刺激飞行的感觉。 “风洞”iFly跳伞,穿上特制的太空服,不需要佩戴任何装备,体验失重,徒手飞翔,虽然短暂的1分钟,却感受的如此美好。 我想有一天一定会在18000英尺的高空飞翔一次。

皇家加勒比海洋量子号

14F的自助午餐,茶余饭饱,午后的时光,外面依然下着小雨,不适合拍照,不能攀岩,也好,既来之则安之,船上的星巴克,粉色的调调。

皇家加勒比海洋量子号

傍晚的时候,天空终于露出了一色色的亮色,忍不住在15F的甲板上,感受大海的拥抱。 喜欢听海浪的声音,喜欢被海风吹的感觉,喜欢看船行驶途中泛起的白色浪花。

皇家加勒比海洋量子号

从15F的甲板可以看到船头的位置,但量子号与水手号不同,量子号的船头是不对游客开放的,而是船员的吸烟区。

今夜七夕,适合浪漫的晚餐,选择了1年前曾在海洋水手号上去过的Chops Grille牛排餐厅。

皇家加勒比海洋量子号

如果说第一天的欢迎秀和《星海传奇》都很精彩,那第二晚的维密秀更绚丽多采。

皇家加勒比海洋量子号

夜晚的甲板,深蓝色的天空下,蓝色的灯光,格外明亮。躺在泳池边的躺椅上,露天影院里放着速7。

皇家加勒比海洋量子号

北极星大概在晚上7点多就暂停了,倒是很想知道,如果晚上乘坐北极星,会不会离开星星更近一点。

皇家加勒比海洋量子号

记忆深刻的古斯诺酒吧,曾在水手号上每晚不舍得离开的地方。 量子号的古斯诺,相似的布置摆设,一样的钢琴,却少了份留恋的感觉。

今日七夕,回房以后,便收到了意外的惊喜。 一年前的相识,一年以后的再见。缘份的事,就是那么妙不可言。

皇家加勒比海洋量子号

量子号保留了客房服务的毛巾小动物,每晚都会有不一样的造型。

2015-08-21
福冈

一早7点抵达日本福冈港口。 可能是太早的缘故,没有水手号抵达韩国时敲锣打鼓的欢迎仪式。 去日本前忙于工作,几乎没做功课,不过日本的药早有耳闻,第一站便是药店。 眼药水、咳嗽药水、液体创可贴……

福冈

太宰府天满宫,约 1300 年前统治九州全域的地方政府太宰府所在地,它与背后的宝满山、三郡山同属太宰府县立自然公园。

福冈

游轮的上岸游,就是走马观花,出了太宰府,一路狂奔着返回,路边的梅花糕,也只能匆匆看过一眼。

福冈

身后恰巧是所日本高校,为了不要枉费特地装嫩准备的水兵服,特此留念。

福冈

福冈最后一站,海洋世界海之中道。虽然和新加坡动物园海洋馆的超大环球水族馆不能比,但已经是日本最大规模的海边公园。

皇家加勒比海洋量子号

回船的时候,福冈下雨了,站在甲板上,感受雨水打在脸上,与对面港口的水手号来个巧遇。

皇家加勒比海洋量子号

丝绸之路餐厅 Silk 鲜亮的泛亚细亚韵味,远东文化的滋味多元而又细腻,就像慢炖咖喱羊肉里的姜黄根、莳萝和红辣椒,洒在脆皮金枪鱼上的姜末和芝麻,清酒上光的三文鱼……

皇家加勒比海洋量子号

用晚餐过后,餐厅保留了90年代初的风俗——Fortune cookie Now is the time to try something new!

今夜的主题——70年代美国摇滚音乐,在酒精的作用下,发挥至极,绚烂的舞台灯光,迎合着复古的舞步,狂欢至深夜。

皇家加勒比海洋量子号

今晚道晚安的是一只可爱的猪。 晚安,亲爱的。

2015-08-22
皇家加勒比海洋量子号

8月22日 我们行驶在返程的海上 North36° 86.43’ East124° 52.28’ Course237° Speed16.5MPH 拍摄这张照片的时候,海水依旧还是蓝色。

皇家加勒比海洋量子号

爱270的早餐,与14F众多品种选择不同,自选色拉+黄油面包+奶油蘑菇汤的选择,很地道的西式简餐。

皇家加勒比海洋量子号

270的神秘,就在于白天与夜晚完全两种感觉。 窗外飘着小雨,硕大的落地玻璃窗,可以看见船尾在海面上拖出的长长的白浪花。

剧院的楼上是个微型图书馆,虽难有兴致坐下来好好看书,但坐在图书馆至高处,俯览整个剧场的感觉甚好。

皇家加勒比海洋量子号

早餐过后,最后一天海上巡游,决定把没看过的都看一下,把没去过的都去一次,把没吃过的都吃一遍。

皇家加勒比海洋量子号

超大粉色熊的边上,便是攀岩墙,去年在水手号失利,仅仅完成了三分之一。今年要挑战的是登顶打铃。

皇家加勒比海洋量子号

这几天的天气弄的心情也有点小忧郁,才挂上保险绳,踏上第一格,边下雨了。排队的游客纷纷做鸟兽状散去,眼看着还差一点点,就能登顶,狂风雨水打湿的岩壁支点,最终还是没能敲响顶端的铃声。

皇家加勒比海洋量子号

攀岩下来,已“湿身”……与其这样,那就感受下湿透的感觉。 不会游泳,害怕水,但还是想要尝试冲浪的感觉。

皇家加勒比海洋量子号

运动过后的午餐,选择了美国爱肯烧烤 AMERICAN ICON GRILL 一进门地板上的美国公路,不免又开始YY我自驾66号公路的向往。

皇家加勒比海洋量子号

量子号的餐厅,真的是很多的,甲板上探出半个车头格外惹眼,其实是Dog House。

皇家加勒比海洋量子号

买RR及以上套餐就可以拿到加勒比特定的coco cola的饮料杯。 用定制的饮料杯,可以选择各式各样的饮料。香草味的可乐、樱桃味的汽水、草莓味的苏打水……

皇家加勒比海洋量子号

专为国人开的熊猫面馆,据说从美国首航的时候,是没有这货的。

皇家加勒比海洋量子号

船上的日料店,不大的店面,因为船停靠日本,就放弃了日料的尝试。

皇家加勒比海洋量子号

14F的多功能厅,篮球场、滑冰场、碰碰车……

格蓝迪餐厅 GRANDE 每晚都是正装之夜,选择最后一天前往,正餐厅的美食是所有免费餐厅中最合口味的。但最后一夜却没有保留加勒比传统的主厨告别仪式,小有失望。

皇家加勒比海洋量子号

《声韵奥德赛》的大型演出,激光竖琴,悬挂着的鼓手…… 长得像雷神一样的男主,帅气得已无恰当的词汇形容,没有办法阻挡,不只高颜值还会各种乐器的…… 其实,我想说第一夜在酒吧,我和他面对面地坐着,然后擦身而过。

皇家加勒比海洋量子号

床上除了毛巾的小狗,还多了行李条,便意味着旅程即将告一段落。 很多人问,量子号和水手号哪个更好?很难同日而语,如果非要说,只能说科技的量子号,经典的水手号。

皇家加勒比海洋量子号

最后一夜270的烟火,是整个旅行最后的高潮。虽然畅想着会不会是真实的烟火表演,但不得不说量子号的科技感十足。

皇家加勒比海洋量子号

一路走过,留下的记忆…… 【夜色下的城市森林——新加坡】 http://chanyouji.com/trips/204577 【云南之南 23°的阳光刚刚好——西双版纳】 http://chanyouji.com/trips/190956 【坐游轮去看海——皇家加勒比海洋水手号】 http://chanyouji.com/trips/166784 【那一片治愈系的海——马尔代夫Lily】 http://chanyouji.com/trips/162564 【穿着NB初游思密达——韩国首尔】 http://chanyouji.com/trips/163358 【匆匆略过 不舍告别——法国巴黎】 http://chanyouji.com/trips/171027 【只此一次 泰遗憾——泰国曼谷】 http://chanyouji.com/trips/166782 【记忆犹新的高棉微笑——柬埔寨暹粒】 http://chanyouji.com/trips/166122 【以爱之名赴一场蓝白国度的约会——希腊】 http://chanyouji.com/trips/163593 【沿着海岸线 走过靴子国——意大利】 ……未完,待续……

游记来自蝉游记网站-柯小云Queen

福冈611
海上饕餮——皇家加勒比海洋量子号

福冈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福冈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福冈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福冈旅游信息就来携程旅游攻略。

福冈旅游推荐

福冈旅游推荐移动入口: