2020.07.17

住在福冈塔附近是一种什么体验-- 购物、公园、美食、观光于一体的地方

天数:720 天 时间:7 月 和谁:亲子

首先自我反省一下,我绝对是一个吹毛求疵的人,每次出去找宾馆和找吃的,那绝对是折磨人的事情,当然这样的事情咱不麻烦自己,咱不是仗着有个爱着咱的老公嘛(好歹为了他儿子吃住舒服干净),咱就勉为其难动动嘴皮子,把工作分配下去^_^,每次都没让咱失望^_^,作为我们普通工薪阶层,出去的最大目的就是:花尽量少的钱,住能达到的最干净舒服大气的地方,吃最有当地特色的实物,玩当地人去的地方,个人是完全不喜欢什么所谓的打卡地,只是想尽量体验各地不同的普通生活,因此感觉能更了解那里的人。拙见哈,所以一般不喜欢去大城市,喜欢去一些比较有特色的小地方。所以比起去东京,选择了来福冈。一个太是适合养孩子生活的地方了。

首先是住。住在福冈塔附近真的天正确了。即使是旅游,我也很推荐住在福冈塔。附近有几个宾馆都很不错。期中希尔顿也在这里。超级值得推荐:

1. 福冈机场有直接到希尔顿的大巴。网上查不到,但是机场确实有。我们来的前9天等待租房子的时候住在这里。大厅,以及一楼就是一个购物中心啊,衣服,包包,玩具,药妆,便利店,高级到普通都有啊。四楼的餐厅那真的是很巨大,顶棚超级高,超级开阔,又能看见海,对于我这种喜欢大气的女子来说,那真的是喜欢的不要不要的。只是房间嘛我们定的普通双床房,大小一般,在日本算是大的了,跟我们国内一些五星级比可能不是那么大。但是很干净。有游泳池,健身房。房间就能看见海或者福冈塔。整体建筑外形项一个楔形,冲着海的那一侧跟刀刃那么锐利的感觉,让我这个文盲每次都想起来乘风破浪这个成语。还有下午茶别错过啊,记得预约啊,实物嘛我太挑剔,没有我在三亚丽思卡尔顿吃的精致,但也很好吃了,视野嘛,不要太完美了,海景一览无余。我跟儿子取的时候正好天气特别好,我的天呢,画中一样。

2。 希尔顿就是福冈有名的小巨蛋PAYPAY DOME(以前叫yahoo dome)旁边,运气好碰上有棒球比赛或者演唱会什么的,不要太方便了,直通的。并且DOME下面有很多餐馆,快餐啊,bar啊。而且DOME真的很宏伟巨大的感觉,绝对对的上巨蛋的美名。有一个超级巨大的棒球帽。重要的是希尔顿和小巨蛋的中间有个海鹰队的棒球商店,所有跟棒球相关的衣服、帽子、写字啥都有的商店。值得一逛。

3。希尔顿就在海边,早上晚上去散步跑步真的是不要太适合了。对面就是一个地行中央公园,很有特色,不是很大,但是处处显示着用心,当地人经常带孩子去哪里玩滑梯,打棒球,练滑板,您带孩子玩,自己去静静的看会书,不要太惬意了。

4. 旁边就是大商场mark is,商场里吃、买,休闲,娱乐您一站式。不要太方便啦。关于购物,太推荐里面的MLB棒球帽啦,那个店的款式之多,真的是让我佩服,大人、小孩的都有。好好逛吧。还有DIESEL,手表不是关键,潮男潮女必逛啊,衣服真的太潮了,超级适合个子高、身材好的美女。每次看的我眼珠子都要掉出来了,喜欢啊。还有飞行家了AVIREX,我是这个牌子的忠实粉丝,国内的时候他家的夹克我能穿颜色基本同款都买了。这里的款式跟国内挺不一样的。还有户外脑残粉们喜欢的snowpeak和始祖鸟户外用品。还有很多店铺我真的是对装修风格感兴趣。学室内设计的人,真的应该感受下日本店铺的装修和成列。

下面这个店大家猜猜它是干啥的,我这种对木质东西无抵抗的,这装修外观,我立刻就拜了。

关于吃,三楼很多当地的吃的,和韩国的吃的,还有一家中国茶餐厅的餐厅。特别推荐大家吃当地特色的:小丸子,龟丸制面的面(记得加炸鱼等等,你不会后悔的),天妇罗(个人不喜欢油炸食物,吃过之后,你会吃惊,能如此之脆,那样的口感真的是太特别了),还有这里的牛肉店,一定一定一定要去,日本的牛肉你们懂得,一定在日本多多吃和牛,和牛,和牛,那雪花纹理真的是艺术品,轻轻的烤一下,那口感,入口即化是给这种牛肉发明的词语。如果是住家,那么我建议自己买牛肉烤,不需要复杂作料,海盐和黑胡椒即可。如果是旅游,只能在外面吃,但是和牛的价格饭店着实不便宜。一定要选A5等级,A5,A5。商场里很多家居用品的店,不管您是不是好这口,能看到一些店铺,您都忍不住,我一个男人一样的粗人,我都很不住。。。。。。。

5 希尔顿靠近福冈塔,走路距离,福冈塔的灯光那真的是不容错过,感觉天天不同。福冈塔下面有个TNC放送中心,一楼都是饭店和商店,可以逛逛。福冈塔对面就是海边,有沙滩,烧烤,西餐厅,一定一定体验一下烤海鲜啊,听话。沙滩跟希尔顿的属于一片哈哈,太近了。

6 希尔顿里福冈市图书馆,福冈市博物馆近,走路十分钟以内,图书馆和博物馆相邻,跟福冈塔“近相呼应”。一般人我都不告诉他,带孩子的图书馆你一定要去,务必,只要不借书,你别声张(一般人我都不告诉他哈哈),你进去体验一下,那绘本那个全,配图那个美,尤其是中间那种超大规格的绘本,我真的是跪拜,太喜欢了。看到那些我就能体验那些看迈克尔杰克逊演唱会激动到哭的人。免费。

博物馆一个人200日元门票,看后你就了解了日本与我国那真是千丝万缕的联系,并且能了解日本很多的民俗文化,太值得去了,一定要去,听话啊。。。。。。

7,希尔顿离奥特莱斯不远,奥特莱斯虽然购物我觉得一般,没什么太多大牌,普通牌子,但是吃的地方多,有个超大摩天轮一定要体验,不远的海边有一个结婚圣地酒店餐厅,建筑就美到让你陶醉,无端觉得青春都浪费了,结婚都虚度了。

8.周围大大小小的公园不计其数,如果您喜欢慢慢的品味一个地方,这个地方值得推荐。

9. 走路15分钟左右有个西新商店街,是我们日常生活购物一条街,生活所需一应俱全,那里的日本餐馆一定一定一定要体验,大大小小无数的咖啡馆一定要体验。这里不会像我们国内什么地方都大、宽敞。这里从街道到建筑到商店装饰处处透露着节制和心思,安静与悠闲。