福清又一地标惊艳亮相,打飞的前来,体验一场食宿盛宴

天数:3 天 时间:5 月 人均:1300 元 和谁:和父母
玩法:购物,摄影
福清

发表于 2021-05-14 20:06

因为一家酒店,奔赴一段旅程。作为一个十足的酒店控,乐此不疲地打卡一个又一个不同的酒店总是令人感到格外新鲜和有趣。

最近在网络上新关注到的这家位于福清金辉新开业的喜来登酒店,就是促成此次五一之行的“导火索”。喜来登算是国内比较知名的五星级酒店品牌,想来酒店品质也是毋庸置疑的,大可放心地住上几天,惬意度过五一小长假,又不必去热门的城市人挤人,所以一帮人也是比较契合地达成了共识。

这家喜来登位于福清行政及商务核心地段,毗邻融侨经济开发区,距长乐机场70分钟车程、距动车站仅15分钟车程,地理位置也比较有优势、方便。整体装修与传统的喜来登还颇有些不同。更偏于精致与现代,又在各方各面融入了诸多东方元素与韵味,整体更加大气、上档次。

令我印象深刻的还是酒店大堂服务台处的那面艺术背景墙。背景墙高8米、总长17米,以福清当地的石竹山为概念,采用抽象结合喷绘并附加“十字”刺绣工艺,历时三个月、经过一亿五千万余针、启用14台绣花机同时进行、24小时不间断最终完成、呈现出一副山与云海的水墨“画卷”;上方的灯具更加别开生面,其灵感来源于福清的海,灯具以浪花的造型“漩涡”上升,更富有一种视觉动态,生动地刻画和展现了福清的山水自然风貌。在进入大堂的第一眼就被深深地吸引住了。

办理完入住进到房间,看到桌上摆着的丰富小食果盘,一下子更觉得宾至如归了。

各种配套都井然有序地摆放着,整个房间非常整洁明亮,让人看一眼就十分舒服,忍不住拿起手机相机记录一下。

床头的背景墙设计与酒店大堂的背景墙可谓是遥相呼应,都是山与云海的水墨画风,为整个房间增添了一种韵味和诗意。

偶尔有风拂动吹起白色的纱帘,有一种进入电影《情书》中的代入感,感觉也非常适合拍照。

据了解,酒店拥有348间客房套房,面积从40-300平米不等,可以满足各类需求。整体以简约、现代为设计风格,也比较符合喜来登的品牌基因。总之,这次的入住体验还是相当奈斯的。

酒店还有四个提供不同菜品的餐厅和大堂吧:提供本地佳肴及环球风味美食自助的食光全日餐厅;主打新派粤菜的悦厨;提供精选西式佳肴的竹特色餐厅,以及提供多种美酒佳酿和精美下午茶的聚驿大堂酒廊。

这次我们主要光顾了食光餐厅和中餐厅“悦厨”。

食光餐厅菜品超丰富,五花八门、琳琅满目,能满足不同人群的口味。

还有 现做的新鲜生蚝!以及小朋友很喜欢的棉花糖和小蛋糕,简直是家庭出游的福音。

餐厅的环境图只拍了几张,但是还是想放美食照片,吃的东西太多啦!美食就是治愈呀!

各种口味的生蚝做法。

中餐厅的菜肴摆盘则更加精致高级,适合上照。

当天还在现场碰上酒店大厨现场制作的一道“龙胆斑”。

口味肯定是因人而异的,所以也不作太多评价啦。个人与同行的的小伙伴倒是对这几天的体验都挺有好感的,至少这个五一过得非常放松开心啦~感觉回去又可以再战半年!

虽然是度假,也不能整天吃吃喝喝躺躺睡睡,还是要稍微运动一下的,就算不想动,既然来都来了,摆拍点照片发朋友圈也是需要的。

室内恒温泳池和健身房都可以成为极佳的拍照场景~

福清48
福清又一地标惊艳亮相,打飞的前来,体验一场食宿盛宴

福清旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福清自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福清旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福清旅游信息就来携程旅游攻略。

福州旅游快速入口