2019.11.16

江西抚州寻梦牡丹亭游记

天数:3 天 时间:11 月 和谁:和朋友

通过我是达人这个平台的招募,我 成功 报名参加了主题为“寻梦牡丹亭,邂逅一场光与影的盛宴”的活动,感觉人生已经到达了高潮。

11.8日上午11点半左右到达 抚州 站工作人员安排司机在这里接待达人们,大概开车二十分钟的时间我们就到达了目的地。下车的第一件事是安排吃饭,吃饱饭后所有人员聚齐,坐上达人们的专属大巴正式开始当天的行程。

我们第一站是三翁花园,大门口设计的非常美观大气,我非常喜欢这样的画面。

入园后的第一件事是坐上游览观光车参观整个园区,一路上的风景实在美醉了,各种造型的绿植千姿百态展现在眼前,目不暇接。

一座长长的木桥上雾霭朦胧仿若仙境,水雾连绵不觉,桥旁边的树叶色彩缤纷,很有意境。

花园里的水波澜不惊,宽阔的水域清澈的水面给一种宁静祥和的舒适感,水上有很多船以及其他供游客体验的设施构成一幅完美的水上乐园。

接着我们来到了花的世界,各种各样的花卉大片大片的呈现在眼前,五颜六色芳香四溢,美得让人舍不得离开。

不知不觉观光车已经把我们带回了起点。接着我们可以选择机器人自驾游或者坐船游玩,因为时间有限,大家都选择机器人自驾游,我不会骑,所以坐在一个同行者的车上,美景实在太多,忍不住又过来打量一遍,再一次加深印象,又拍了很多照片。

接下来所有人一起玩真人CS,这是我第一次玩,设备很有感觉,分组作战,玩的非常刺激开心。

我们继续下一个目的地汤显祖纪念馆。

我对于汤显祖的了解全部来源于这次活动,习主席报道汤显祖和莎士比亚是同一个时代的人,可谓他的名气很大,得到了古今中外非常多人的认可。

汤显祖的著作有牡丹亭,紫杈记,南柯记, 邯郸 记,称为临川四梦,其中最具有代表性的是牡丹亭。

纪念馆里有关于汤显祖的生平事迹,住址结构,还有还原了当时的一些场景,栩栩如生,非常有代入感。

这里每天都有很多人来参观,很受文人墨客与戏迷欢迎,因为这个地方得天独厚的人文气息,非常多班级的学生们从小就来这里接受汤显祖名人的熏陶,感受其戏曲的魅力。文化底蕴十足加上后生们对传统文化的了解,让我深知什么叫做传承。

接下来我们去到了最重要的景点寻梦牡丹亭,一下车就看到两排穿戏服的古装美女,一个个浓妆艳抹,提着大红灯笼,迎着宾客,整装待发,好生漂亮。

在领队的引导下我们正式进入了寻梦牡丹亭的大门。

当双脚踏入圆门时整个人都惊呆了,那梦幻般的灯光色彩,天籁之音伴着 台中 央的众多古装美女舞动,简直一下子来到了仙境,众多游客穿梭其中,人来人往热闹非凡。

满怀期待带着愉悦的心情置身其中赏景片刻,我们陆续来到了鸡尾酒会,各种各样的点心水果红酒等美食琳琅满目,秀色可餐。

吃饱喝足,跟着音乐美景到处溜达拍照拍视频,发现这里的外国人特别多,来自全世界各地,后来才知道因 为拳王徐灿于11.10号会在 抚州 体育馆举办国际拳王争霸赛,在拳击界的影响力非常大,所以在这里可以遇到那么多国际友人也就在情理之中了。

关于寻梦牡丹亭的演出正式开始,所有人跟着音效指引来到了最开始进门的地方,开启第一幕介绍汤显祖,引出传世不朽的牡丹亭戏曲。

戏曲通过场景转换,声光影的精心布置,曲调的荡气回肠,以及演员的倾情演绎,今晚夜色下的牡丹亭魅力四射,令人回味无穷,本仙女沉醉在梦幻般的画面里无法自拔。

结束演出已经是大概晚上十点了,我们入住格林豪酒店,这家酒店的房间非常多,拐几个弯才到我的房间,室内卫生干净整洁,设计美观 大方 ,洗漱完毕,安心在舒适的床上睡着了。

第二天早上七点钟去一家面馆里吃了一碗鱼粉,味道还不错。

接着开始我们这一天的第一个项目,穿古装去往白天的牡丹亭。非常多的汉服供达人们选择,大家穿上适合自己的古装来到了寻梦牡丹亭。

这里的白天景色宜人,浓浓的古代建筑风格,小桥流水人家,拍照时三百六十度无死角。早上的牡丹亭很多古装演员在这里跳舞,也有很多演员与游客合影。

世界级别拳王徐灿也在这里接受采访,拍合影。

达人们在这里各自取景嬉戏玩闹,非常愉悦。观看了茶花女敬茶的表演,牡丹亭自由活动结束。

我们去到一家如意家宴的餐馆吃午餐,这里上菜速度快,味道不错,色香味俱全,一家值得品尝的餐馆。

吃饱喝足,回酒店休息到下午三点,我们去往 文昌 里,首先参观的是玉隆万寿宫,浓浓的学习氛围,老师正在传授古文化,这里面记载了很多关于 抚州 的人文历史。

参观完以后我们来到 文昌 里历史文化街区,古城古貌的景象映入眼帘,达人们在这里学习竹编,雕刻,以及做麦芽糖的技能技巧,新鲜有趣。

街上有很多可爱的娃娃,还可以观看街边杂技表演。这条街上的景非常雅致美观,随处都是大片。

逛了两个多小时,夜色降临,我们已经逛完了整条街,来到尽头的 南丰 馆就餐,每一道菜色香味俱全,其中我最喜欢的是锅巴,超级美味。

吃饱喝足达人们来到了抚河看一场灯光秀,坐船夜游抚河,听着戏曲无比惬意,本就魅力无穷,月色朦胧,夜晚显得更加迷人, 抚州 真是一个有梦有戏的好地方。

夜已深,当天的行程到此结束,我们乘坐专车大巴回去,跟昨天一样依旧入住格林豪酒店,洗漱完毕美美的睡觉了。

第二天七点半起床,在酒店吃早餐,美好的一天从丰富多彩的点心食物开始。

九点出发来到 抚州 名人雕塑园,空气清新,静雅舒适,是一个散步的好去处。我们重点参观了三元楼,三元及第是指县元,会元,状元,在这里有各界的高考状元榜, 抚州 不愧是个人才辈出的地方。

这一次活动安排的非常完美 成功 ,了解了关于才子之乡 抚州 人文历史,以及欣赏了魅力无穷的名著牡丹亭戏曲。在 抚州 这个有梦有戏的地方,邂逅了一场光影戏的盛宴,古装汉服加上三百六十度无死角的大手笔寻梦牡丹亭舞台圆了我的仙女梦,收获颇多不虚此行,感觉人生已经到达了巅峰。

江西抚州寻梦牡丹亭游记