玩法:摄影,跟团
雨岔大峡谷
甘泉

发表于 2019-09-11 22:15

行走陕北5---雨岔大峡谷

在波浪谷农家吃过早饭,我们的车就向延安方向出发了。下一站是距离延安38公里的甘泉县的雨岔大峡谷,也是这次行程中最精彩的景点之一。

车程180多公里,其中有一段高速,中午时分到达了雨岔。这里有很多条沟,我们参观的是桦树沟,据说是最为精彩的一条沟。不买门票,但要坐景区的车,没有优惠,好像是60元,大约要开20多分钟,应该距离不近。

当年陕北发生过强烈的地震,使一座黄土山分开一条大裂缝,经过几百万年雨水冲刷、空气侵蚀,慢慢形成这样一个有着特殊结构的峡谷,都说甘泉雨岔大峡谷堪比美国羚羊谷。

去过美国的羚羊谷,那里的确很震撼,但是看了雨岔的这个狭缝,还是感到很有韵律感。不禁感叹,大自然的刀斧神功非同一般,居然刻画出如此多姿多彩的形状和线条。据说在众多峡谷中桦树沟是最漂亮的,我们是正午时分进入峡谷的,在光的近乎直射的效果中,如同进入了一个地下宫殿,如梦如幻。

几乎是一步一景,如果说这里与羚羊谷有什么不同,那应该是颜色不那么红,但是很多地方长满了绿色的苔藓,平添了许多色彩。

这里最怕下雨,水从缝隙中流入,就会泥泞不堪,无法行走。我周边的许多朋友都因为遇上下雨而没能进沟,如此说来,我们得见这一美景,还是很幸运的。

甘泉46
行走陕北5---雨岔大峡谷

甘泉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘泉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘泉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘泉旅游信息就来携程旅游攻略。

延安旅游快速入口

延安旅游推荐