更新时间:2022.07.11

世界最大的盐湖察尔汗盐湖,如梦幻般,承载着你我的故事,太美了

玩法:摄影,自驾,自由行

发表于 2022-07-11 15:44

她说,是见了一张图,想与他一起,到这梦幻般的地方走走。

怎奈终究因无缘而各奔东西。

她说,那段日子里,越想忘记越是痛苦,删了关于两个人的所有记录,断了一切可能的联系方式。

她说,若是那天他回头,也许会心软,也许故事又是另外的模样。

从温州飞往格尔木的途中,我遇到了她,很美的一位姑娘。

这一次她的独自旅行,原本是两个人的旅行。

唯美的童话故事,终究逃不过柴米油盐酱醋茶的平淡。

此行,她的目的地是格尔木,要去走走那万丈盐桥,去看看那梦幻般的察尔汗盐湖。

察尔汗盐湖号称盐湖之王,是世界上最大的盐湖。

他说,察尔汗盐湖,面积是茶卡盐湖的56倍,盐矿储量可供70亿人吃1000年。

她说,你见过青海格尔木察尔汗盐湖的样子吗?深深浅浅的绿意,在辽阔的高原上,肆意地铺陈着,诗意着,一直到天地尽头……

他说,人生中最值得拥有的梦幻之旅—畅游青海格尔木察尔汗梦幻盐湖。

她说,这里有湛蓝的天空,总是浪漫相伴,随处“白云飘荡”。

如今,她很平淡地说着自己的故事,那段日子是她人生中最难熬的日子。

她说,尽管察尔汗之约的开始,是一个浪漫之约。

这次的行走后,她将告别过去。

说着与他的故事时,她还是有点不舍,看着他的头像还是放着她的照片时,有时还会忍不住地想念。她说,尽管知道两个人并不合适,但是那时什么都不重要,重要的是他在身边。

在她这个年龄,很多同学朋友都已有了另一半,有的都有了孩子,在家的日子,妈妈总还是宠着她,不舍得她难过。

那年,她刚毕业,就在家门口的小学教书。因为妈妈想着让姐弟俩一直陪伴在身边。

看着落寞的她,妈妈也就默许了她的离职。

在历经数次的犹豫后,她走出了这个朝九晚五,按部就班的工作生活。

在故事中,她的离职与之前的情伤有关,想摆脱这个熟悉的地方,她删除了之前所经营的号,只为与他不再相见。

那段日子,妈妈担心着,心疼着手心里的宝贝,在情感之路上,满是荆棘。

在一个个不眠夜中,她让时光冲散了不舍与思念。

她宽慰妈妈说:人生该走的弯路一步也不会少,你再怎么提醒也没用。

表面坚强的她,其实内心是脆弱的,她说那一刻他若回头,也许就不是这样了。

他是她最在乎的,在一起的时光里,把之前的对另一半的选择标准全抛之脑后。

但是那一刻他就是不肯迁就她。

她的故事,还很多,在听故事中,旅程变短了。

我到察尔汗景区,要比她晚了两天,她说见了这个心心念念的地方,真的,被这美所吸引了。虽说没有见到之前的图片中的盐花,这亭子旁的如棉花糖的,如珊瑚般的洁白的盐花,令人流连忘返。

我到这时,发现走了许久,这路看着都差不多。

在观景台旁,见了不少摄影爱好者在航拍,以上帝的视角去记录这片美丽的一望无际的盐湖。

亭子左边的这片湖岸,几个小姑娘轮着拍照,躺在盐花上,对着空中的无人机笑着、挥着手……

格尔木旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的格尔木自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量格尔木旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多格尔木旅游信息就来携程旅游攻略。

海西旅游快速入口